Пирог из песочного теста | |
Тип | Тесто |
---|---|
Основные ингредиенты | Жир (сало, жир, масло или полножирный маргарин ), мука, вода |
|
Песочное тесто - это тип теста, который часто используется для основы торта, киш или пирог. Из песочного теста можно приготовить как сладкие, так и соленые пироги, такие как яблочный пирог, пирог с заварным кремом, лимонное безе или куриный пирог.
Рецепты песочного теста обычно требуют вдвое больше муки, чем жира. Жир (сало, шортенинг, масло или жирный маргарин) втирают в простую муку для создания рыхлой смеси, которая затем связывается с помощью небольшого количества ледяной воды, раскатывается, затем формируется и помещается для верх или низ пирога или мясного пирога. Часто для приготовления теста используют равное количество масла и сала, чтобы соотношение двух жирных продуктов было вдвое меньше муки. Масло используется для придания выпечке насыщенного вкуса, а сало обеспечивает оптимальную консистенцию.
При приготовлении песочного теста жир и мука «нарезаются» друг на друга, а не смешиваются, и ингредиенты сохраняются холодный. Это гарантирует, что жир остается отчетливым в корке, а когда он нагревается во время выпечки, выделяется пар, в результате чего образуются карманы, которые образуют чешуйчатую корочку. Вода добавляется только после того, как жир и мука полностью смешаны. Это гарантирует, что гранулы муки должным образом покрыты жиром и менее склонны к образованию глютена. Это может быть достигнуто с помощью кухонного комбайна, специальной кухонной утвари, называемой блендером для выпечки, или с помощью различных альтернатив, например пары столовых ножей держал в одной руке.
Переработка теста - тоже опасность. Из-за чрезмерной работы пряди клейковины удлиняются, в результате чего получается жесткий продукт, а не легкий, рассыпчатый или шелушащийся.