Песочное тесто

редактировать
Песочное тесто
Пирог из песочного теста Пирог из песочного теста
ТипТесто
Основные ингредиентыЖир (сало, жир, масло или полножирный маргарин ), мука, вода

Песочное тесто - это тип теста, который часто используется для основы торта, киш или пирог. Из песочного теста можно приготовить как сладкие, так и соленые пироги, такие как яблочный пирог, пирог с заварным кремом, лимонное безе или куриный пирог.

Рецепты песочного теста обычно требуют вдвое больше муки, чем жира. Жир (сало, шортенинг, масло или жирный маргарин) втирают в простую муку для создания рыхлой смеси, которая затем связывается с помощью небольшого количества ледяной воды, раскатывается, затем формируется и помещается для верх или низ пирога или мясного пирога. Часто для приготовления теста используют равное количество масла и сала, чтобы соотношение двух жирных продуктов было вдвое меньше муки. Масло используется для придания выпечке насыщенного вкуса, а сало обеспечивает оптимальную консистенцию.

Содержание
  • 1 Типы
  • 2 Методы
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Типы
  • Pâte à foncer - французское песочное тесто, которое включает яйцо. Яйцо и масло смешиваются с небольшим количеством сахара и соли перед тем, как мука втягивается в смесь и добавляется холодная вода для ее связывания.
  • Pâte brisée похож на pâte à foncer, но он легче и больше деликатный из-за повышенного количества масла - до трех пятых количества муки. Очень часто делается без сахара, как пикантная корочка для пирогов.
  • Pâte Sucrée (сладкое тесто, сладкое тесто или сладкая паста) готовится с большим количеством сахара, который делает смесь более сладкой. и препятствует образованию глютена нитей, создавая выпечку, которая легко распадается во рту. Альтернативой является безглютеновое тесто.
  • Pâte sablée имеет те же ингредиенты, что и pâte Sucrée, но масло взбивается с сахаром и яйцами до того, как замешивается мука. Это смешивает масло более равномерно, что делает тесто намного менее слоистым, создавая более «рваное» и сухое тесто вместо рассыпчатой ​​текстуры предыдущего теста. Sablée лучше подходит для сладких пирогов, чайного печенья и форм для трубок, чем другое песочное тесто, поскольку они гораздо эффективнее сохраняют форму и являются основой для имбирных пряников и печенья для сэндвичей. Не требуется вода, и тесто не особенно чувствительно к температуре.
Методы

При приготовлении песочного теста жир и мука «нарезаются» друг на друга, а не смешиваются, и ингредиенты сохраняются холодный. Это гарантирует, что жир остается отчетливым в корке, а когда он нагревается во время выпечки, выделяется пар, в результате чего образуются карманы, которые образуют чешуйчатую корочку. Вода добавляется только после того, как жир и мука полностью смешаны. Это гарантирует, что гранулы муки должным образом покрыты жиром и менее склонны к образованию глютена. Это может быть достигнуто с помощью кухонного комбайна, специальной кухонной утвари, называемой блендером для выпечки, или с помощью различных альтернатив, например пары столовых ножей держал в одной руке.

Переработка теста - тоже опасность. Из-за чрезмерной работы пряди клейковины удлиняются, в результате чего получается жесткий продукт, а не легкий, рассыпчатый или шелушащийся.

См. Также
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:44:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте