Сахарный пирог из северной Франции | |
Альтернативные названия | Сахарный кремовый пирог, пальчиковый пирог, тарт о сукре |
---|---|
Тип | Пирог |
Основные ингредиенты | Мука, масло, сахар |
Сахарный пирог - десерт западноевропейских стран Северной Франции и Бельгии, где его называют tarte au sucre. Пирог также популярен в Канаде.
Изготавливаются различные виды tarte au sucre. Некоторые из них представляют собой дрожжевое тесто, покрытое свекольным или коричневым сахаром, другие имеют корочку, содержащую однородную сахарную смесь, которая после выпечки похожа на карамель. Во французско-канадской версии десерта иногда используется кленовый сироп.
Десерт чем-то похож на американский прозрачный пирог (на Среднем Западе и на юге США так называют пирог с орехами пекан ), английские канадские масляные пироги и английский пирог с патокой.