Пирог с патокой и взбитыми сливками | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Соединенное Королевство |
Температура сервировки | Горячие или теплые |
Основные ингредиенты | Песочное тесто, золотой сироп, панировочные сухари, лимон сок |
|
Пирог с патокой - традиционный британский десерт. Самый ранний известный рецепт десерта взят из кулинарных книг английской писательницы Мэри Джудри конца XIX века.
Приготовлен из песочного теста с густой начинкой из золотистого сиропа (также известного как светлый патока ), панировочные сухари и лимонный сок или цедру. В современном альтернативном рецепте вместо панировочных сухарей используется молотый миндаль. Пирог обычно подается горячим или теплым с ложкой взбитых сливок, обычных сливок, мороженого или заварного крема. В некоторые современные рецепты добавляют сливки, яйца или бульон, чтобы получить более мягкую начинку.
Хлеб из патоки - популярный в Ирландии домашний хлеб, похожий на содовый хлеб, но с добавлением патоки.