![]() | |
Тип | Сложенная пицца, Оборот |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Апулия, Абруццо, Базиликата, Кампания, Калабрия, Сицилия, Сардиния |
Основные ингредиенты | Рикотта, моцарелла, салями / ветчина, пармезан / пекорино |
Варианты | Помидоры, проволоне, анчоусы, оливки, лук, мангольд, фарш, рыба, капуста |
|
A кальцоне (UK :, US :, итальянский: ; "чулок" или "штаны") - итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, в США часто описываемая как оборот, приготовленная из сложенного дрожжевого теста. Он возник в Неаполе в 18 веке, хотя, согласно данным фонда Слоу Фуд, он также производился в Базиликата примерно в то же время. Типичный кальцоне готовят из соленого хлебного теста, запекают в духовке и начиняют салями, ветчиной или овощами, моцареллой, рикоттой и пармезаном. или сыр пекорино, а также яйцо. Различные региональные вариации кальцоне или кальцоне могут часто включать другие ингредиенты, которые обычно ассоциируются с начинками для пиццы. Этот термин обычно применяется к выпечке в духовке, а не к жареной выпечке (т.е. панцеротти ), хотя кальцони и панцеротти часто ошибочно принимают друг за друга.
Кальцоне чем-то похож на стромболи. Кальцоне - это выпечка с начинкой из пиццы. Стромболи обычно делают, скатывая тесто с сыром и мясными ингредиентами, а затем выпекают, но обычно он не содержит ингредиентов для пиццы, кроме сыра и итальянского мяса. Как правило, стромболы обычно не содержат томатный соус, в отличие от кальцоне. Кальцоне имеет форму полумесяца, а стромболи обычно имеет форму длинного цилиндра. Различие между ними сложно, потому что есть некоторые различия в том, что представляют собой стромболи.
Кальцоне размером с сэндвич часто продаются в итальянских обеденных прилавках или у уличных торговцев, потому что их легко есть, стоя или при ходьбе. Жареные версии кальцоне обычно наполнены помидорами и моцареллой: они производятся в Апулии и называются панцеротти.
. В базиликате разновидность кальцоне известна как пастиц, возникшие между 18 и 19 веками. Основные ингредиенты для начинки - свинина (реже козлятина), яйца и сыр.
Сицилийская пицца cuddiruni или cudduruni отдаленно связана с кальцоне. Это блюдо, начиненное луком (или иногда другими овощами, например картофелем или брокколи), анчоусами, оливками, сыром и мортаделлой ; Раскатанное тесто для пиццы складывается пополам над начинкой и края заклеиваются перед жаркой блюда.
В США кальцоне обычно готовят из теста для пиццы и начиняют мясом, сыром и овощами.
Традиционное тесто кальцоне, состоящее из муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли, замешивают и раскатывают на диски среднего размера. Затем каждый наполнен сырами, такими как рикотта, моцарелла, пармезан, проволоне и другими традиционными овощами или мясом. Затем тесто складывают пополам над начинкой и запечатывают яичной смесью в форме полумесяца или иногда формуют в шар, зажимая и запечатывая все края вверху. Затем его либо запекают, либо жарят.
В некоторых местах перед подачей их поливают маринара или другим традиционным соусом, либо смесью чеснока, оливкового масла и петрушки.
В Италии в 1960-х годах кальцоне считалось наиболее эффективным видом пиццы для доставки на дом.
![]() | Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кальцоне. |
![]() | Найдите calzone в Викисловаре, бесплатном словаре. |