Кальцоне

редактировать
Запеченная в духовке пицца из Неаполя
Кальцоне
Wikimania 2016 Deryck, день 0-07 calzone.jpg Простой кальцоне в итальянской пиццерии, разрезанный пополам
ТипСложенная пицца, Оборот
Место происхожденияИталия
Регион или штатАпулия, Абруццо, Базиликата, Кампания, Калабрия, Сицилия, Сардиния
Основные ингредиентыРикотта, моцарелла, салями / ветчина, пармезан / пекорино
ВариантыПомидоры, проволоне, анчоусы, оливки, лук, мангольд, фарш, рыба, капуста

A кальцоне (UK :, US :, итальянский: ; "чулок" или "штаны") - итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, в США часто описываемая как оборот, приготовленная из сложенного дрожжевого теста. Он возник в Неаполе в 18 веке, хотя, согласно данным фонда Слоу Фуд, он также производился в Базиликата примерно в то же время. Типичный кальцоне готовят из соленого хлебного теста, запекают в духовке и начиняют салями, ветчиной или овощами, моцареллой, рикоттой и пармезаном. или сыр пекорино, а также яйцо. Различные региональные вариации кальцоне или кальцоне могут часто включать другие ингредиенты, которые обычно ассоциируются с начинками для пиццы. Этот термин обычно применяется к выпечке в духовке, а не к жареной выпечке (т.е. панцеротти ), хотя кальцони и панцеротти часто ошибочно принимают друг за друга.

Кальцоне чем-то похож на стромболи. Кальцоне - это выпечка с начинкой из пиццы. Стромболи обычно делают, скатывая тесто с сыром и мясными ингредиентами, а затем выпекают, но обычно он не содержит ингредиентов для пиццы, кроме сыра и итальянского мяса. Как правило, стромболы обычно не содержат томатный соус, в отличие от кальцоне. Кальцоне имеет форму полумесяца, а стромболи обычно имеет форму длинного цилиндра. Различие между ними сложно, потому что есть некоторые различия в том, что представляют собой стромболи.

Содержание

  • 1 Региональные различия
    • 1.1 В Италии
    • 1.2 В Соединенных Штатах
  • 2 Культурные примечания
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Библиография

Региональные различия

В Италии

Кальцоне размером с сэндвич часто продаются в итальянских обеденных прилавках или у уличных торговцев, потому что их легко есть, стоя или при ходьбе. Жареные версии кальцоне обычно наполнены помидорами и моцареллой: они производятся в Апулии и называются панцеротти.

. В базиликате разновидность кальцоне известна как пастиц, возникшие между 18 и 19 веками. Основные ингредиенты для начинки - свинина (реже козлятина), яйца и сыр.

Сицилийская пицца cuddiruni или cudduruni отдаленно связана с кальцоне. Это блюдо, начиненное луком (или иногда другими овощами, например картофелем или брокколи), анчоусами, оливками, сыром и мортаделлой ; Раскатанное тесто для пиццы складывается пополам над начинкой и края заклеиваются перед жаркой блюда.

В США

В США кальцоне обычно готовят из теста для пиццы и начиняют мясом, сыром и овощами.

Традиционное тесто кальцоне, состоящее из муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли, замешивают и раскатывают на диски среднего размера. Затем каждый наполнен сырами, такими как рикотта, моцарелла, пармезан, проволоне и другими традиционными овощами или мясом. Затем тесто складывают пополам над начинкой и запечатывают яичной смесью в форме полумесяца или иногда формуют в шар, зажимая и запечатывая все края вверху. Затем его либо запекают, либо жарят.

В некоторых местах перед подачей их поливают маринара или другим традиционным соусом, либо смесью чеснока, оливкового масла и петрушки.

Культурные примечания

В Италии в 1960-х годах кальцоне считалось наиболее эффективным видом пиццы для доставки на дом.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Литература

Библиография

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кальцоне.
Найдите calzone в Викисловаре, бесплатном словаре.
  • Gosetti. Делла Салда, Анна (1967). Le ricette Regionali italiane (на итальянском языке). Милан: Соларес.
Последняя правка сделана 2021-05-14 03:14:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте