A слоеная пицца - это жареный во фритюре тесто, заполненное сыром, томатным соусом и другими ингредиентами для пиццы, такими как колбаса или пепперони. Коренные жители Чикаго, слоеные пиццы можно найти там во многих ресторанах с непринужденной обстановкой.
Слойки для пиццы похожи на панцеротти. Они также чем-то похожи на кальцоне, но кальцоне запекают, а не жарят, и не всегда включают соус для пиццы.
Некоторые итальянские рестораны и заведения с непринужденной атмосферой сами делают слоеную пиццу с нуля. Эти слоенки для пиццы имеют обертку из теста для пиццы и, как правило, несколько больше, чем готовые.
Некоторые киоски с хот-догами в районе Чикаго обслуживают массовые блюда. изготовили слоеных пиццы, которые закупают у компании Iltaco. Замороженные слоеные пиццы перед подачей обжариваются во фритюре. Обертка для слоеного теста для пиццы похожа на мучную лепешку. Iltaco была основана в 1927 году и первоначально называлась Illinois Tamale Company («Il-Ta-Co»). Было высказано предположение, что Илтако изобрел слойку для пиццы. Слойки для пиццы Iltaco также продаются в отделах замороженных продуктов в некоторых местных продуктовых магазинах.
Arco Frozen Foods - еще одна компания, которая массово производила слоеную пиццу и представила слоеную пиццу в розницу примерно в 1968 году.