Пекорино

редактировать
Пекорино
Пекорино Романо на борту cropped.PNG
Страна происхожденияИталия
Источник молокаОвца
ТекстураЖесткий
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Пекорино сыры - это твердые итальянские сыры, изготовленные из овечьего молока. Название «пекорино» просто означает «овечье». или «из овец » на итальянском.

Содержание

  • 1 Обзор
  • 2 Традиция
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Обзор

Сардинский сыр пекорино сверхвысокой выдержки. Производится на Сардинии и распространяется из Генуи

Из шести основных разновидностей пекорино, все из которых имеют статус Защищенного наименования происхождения (PDO) Закон Европейского Союза, пекорино романо, вероятно, самый известный За пределами Италии, особенно в Соединенных Штатах, которые были важным экспортным рынком для сыра с 19 века. Большая часть пекорино производится на острове Сардиния, хотя его производство также разрешено в Лацио и в тосканских провинциях Гроссето и Сиена. Древнеримские авторы писали об этом сыре и технологии его производства.

Остальные пять зрелых сыров PDO - это пекорино сардо из Сардинии (casu berbeghinu на сардинском языке ); пекорино тоскано, производство которого уже засвидетельствовано Плинием Старшим в его Естествознании ; пекорино сицилиано (или picurinu sicilianu в Сицилийский ) из Сицилии; пекорино ди Филиано из Базиликаты; и пекорино кротонский из провинции Кротоне в Калабрии. Еще один хорошо известный пекорино - тот, который был произведен в Абруццо, пекорино ди Атри.

Все они бывают разных стилей в зависимости от того, как долго они были выдержаны. Более зрелые сыры, называемые stagionato («приправленные» или «выдержанные»), более твердые, но все же рассыпчатые по текстуре и имеют явно маслянистый и ореховый вкус. Два других типа, полустагионато и фреска, имеют более мягкую консистенцию и более мягкий сливочно-молочный вкус.

Традиция

Пекорино из Филиано

Вариант из Южной Италии - pecorino pepato (буквально «пекорино с перцем»), к которому добавлены горошины черного перца. Сегодня делают много других добавок, например грецкие орехи, ракета или крошечные кусочки белого или черного трюфеля.

На Сардинии личинки сырной мухи намеренно вводятся в пекорино сардо для производства местного деликатеса под названием casu marzu, что означает «тухлый сыр».

Блюда могут заканчиваться хорошим пекорино стагионато, подаваться с грушами и грецкими орехами или сбрызгиваться крепким каштановым медом. Пекорино также часто используют для завершения блюд из пасты, и раньше он был естественным выбором для большинства итальянских регионов от Умбрии до Сицилии, а не более дорогого Пармиджано-Реджано. Его по-прежнему предпочитают для блюд из пасты в Риме и Лацио, например, пасту, заправленную sugo all'amatriciana, cacio e pepe и пастой alla Gricia.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Пекорино на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:12:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте