Слоу Фуд

редактировать
Слоу Фуд
Логотип Слоу Фуд
ДевизХорошо, чисто и честно.
Формирование1986
Штаб-квартираБра, Италия
Членство68 780
ПрезидентКарло Петрини
Веб-сайтslowfood.com

Slow Food - это организация, продвигающая местную еду и традиционную кулинарию. Он был основан Карло Петрини в Италии в 1986 году и с тех пор распространился по всему миру. Продвигается как альтернатива фаст-фуду, он стремится сохранить традиционную и региональную кухню и поощряет выращивание растений, семян и домашнего скота. характеристика местной экосистемы. Он продвигает местный малый бизнес и экологически чистые продукты питания. Он также уделяет внимание качеству продуктов питания, а не количеству. Это была первая установленная часть более широкого медленного движения. Он выступает против перепроизводства и пищевых отходов. В нем глобализация рассматривается как процесс, в котором мелкие и местные фермеры и производители продуктов питания должны быть одновременно защищены от глобальной продовольственной системы и включены в нее.

Содержание

  • 1 Организация
    • 1.1 Цели
  • 2 Национальные движения
    • 2.1 США
    • 2.2 Великобритания
    • 2.3 Австралия
    • 2.4 Нидерланды
  • 3 Вино
  • 4 Критика
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Организация

Табличка ресторана, Санторини, Греция

Слоу Фуд возникла в Италии с момента основания в 1986 году своей предшественницы организации Arcigola сопротивляться открытию McDonald's возле Испанской лестницы в Риме. В 1989 году учредительный манифест международного движения Слоу Фуд был подписан в Париже, Франция, делегатами из 15 стран.

В его основе лежит цель продвигать местные продукты питания и традиционную гастрономию и производство продуктов питания. И наоборот, это означает противодействие фастфуду, промышленному производству продуктов питания и глобализации.

Организация Слоу Фуд расширилась и включает более 100 000 членов с филиалами в более чем 150 странах. Существует более 1300 отделений местных конвивиумов. Около 360 конвивиумов в Италии, к которым относится название condotta (единственное число) / condotte (множественное число), состоят из 35 000 членов, а также 450 других региональных отделений по всему миру. Организационная структура децентрализована: у каждого конвивиума есть руководитель, который отвечает за продвижение местных ремесленников, местных фермеров и местных вкусов на региональных мероприятиях, таких как мастерские по дегустации, дегустации вин и фермерские рынки.

Открыты офисы в Швейцарии (1995), Германии (1998), Нью-Йорке (2000), Франции (2003), Япония (2005), Соединенное Королевство и Чили. Главный офис находится в Бра, недалеко от Турина, Италия. Организация выпускает множество публикаций на нескольких языках по всему миру. Недавние усилия по популяризации включают крупнейшую в мире ярмарку продуктов питания и вина Salone del Gusto в Турине, проводимую раз в два года ярмарку сыра в Бра под названием Cheese, генуэзский рыбный фестиваль SlowFish и Туринский Терра Мадре («Мать-Земля») всемирное собрание продовольственных сообществ.

В 2004 году Слоу Фуд открыла Университет гастрономических наук в Полленцо в Пьемонте и Колорно, в Эмилии-Романье, Италия. С тех пор филиал в Колорно был закрыт и переведен в Полленцо. Карло Петрини и Массимо Монтанари являются ведущими фигурами в создании университета, цель которого - популяризация хорошей еды и питания.

Цели

Слоу Фуд Германия входит в число организаторов. ежегодных демонстраций под лозунгом Мы сыты по горло! в Берлине.

Слоу Фуд включает ряд целей в рамках своей миссии, в том числе:

Основатель и президент Карло Петрини считает, что «каждый имеет право на хорошую, чистую и честную пищу». «Хороший» означает высококачественный продукт с приятным вкусом, «чистый» означает естественность в пути. продукт был произведен и транспортирован и справедлив, что означает адекватные цены и обращение как для потребителей, так и для производителей.

Национальные движения

США

Сад Победы в Сан-Франциско Общественный центр Плаза

В 2008 году Слоу Фуд США организовал свой крупнейшее собрание на сегодняшний день, получившее название Slow Food Nation в Сан-Франциско. Мероприятие было возобновлено в 2017 году под названием Slow Food Nations, что в США эквивалентно Terra Madre Salone del Gusto, и проводилось в Денвере, штат Колорадо. Мероприятие планируется продолжить в 2018 году.

По состоянию на 2013 год в Слоу Фуд США насчитывалось около 12 000 членов, по сравнению с 30 000 в 2008 году. В 2011 году организация была вынуждена провести серию увольнений сотрудников. и сокращения, и столкнулись со значительным сокращением своих доходов от богатых сторонников. Частично это было связано с экономическим спадом, но также с разногласиями внутри движения и потерей нескольких ключевых фигур.

В Слоу Фуд США в настоящее время 200 отделений по сравнению с 225 отделениями в 2011 году. Они базируются на местном уровне и руководил 501 (c) 3 некоммерческими организациями, которые проводят мероприятия и образовательные программы, которые приносят пользу их общинам, неся при этом идею движения медленной еды и продвигая местное экологическое движение. Движение также поощряет создание городских садов.

Помимо отделений, созданных в городах США, Слоу Фуд США признает ряд университетов, в том числе Университет Висконсина в Мэдисоне. Слоу Фуд-Университет Висконсина реализует пять проектов, посвященных усилиям движения, в том числе «Ночь семейного ужина», еженедельное кафе и программу «От фермы к университету». С тех пор 46 отделений Слоу Фуд были созданы в университетских городках.

Среди известных членов: Элис Уотерс, Эрик Шлоссер, Майкл Поллан. Исполнительным директором является Ричард Маккарти.

В октябре 2014 года организация заключила первые 15-месячные партнерские отношения с сетью ресторанов быстрого питания Chipotle Mexican Grill, в которой компания вложила 500 000 долларов в фонд Slow Food USA. Национальная программа школьного сада; 100 школьных садов в разных городах США будут профинансированы, чтобы научить детей, откуда берутся продукты и как их выращивают.

Соединенное Королевство

Слоу Фуд UK работает над повышением стратегической осведомленности о проблемах устойчивости и социальной справедливости, связанных с продуктами питания и сельским хозяйством в Великобритании. В 2014 году Слоу Фуд в Великобритании превратился в Слоу Фуд Англия, Слоу Фуд Шотландия, Слоу Фуд Саймру и Слоу Фуд Северная Ирландия. Слоу Фуд Великобритания как организация оказывает административную поддержку этим странам и местным группам, а Совет Слоу Фуд Великобритании в настоящее время состоит из директоров из разных стран (Шейн Холланд, председатель и директор по Англии; Джон Кук, директор по Шотландии; Илтуд Дансфорд, Директор по Уэльсу; и Паула Макинтайр, директор Слоу Фуд в Северной Ирландии. Многочисленные местные группы возглавляют члены Слоу Фуд, которые принимают активные меры на низовом уровне в своих местных сообществах. Среди многих известных членов и сторонников Слоу Фуд Великобритании есть Раймонд Блан и Джейми Оливер.

Некоторые из местных групп очень большие, например, Слоу Фуд Лондон, и проводят такие программы, как Программа побратимства глобальных школ Слоу Фуд, которая больше похожа на работу Слоу Фуд Лондон также является основным органом Слоу Фуд в Великобритании, отвечая на все местные, национальные и европейские консультации по вопросам питания, рыболовства и сельского хозяйства, и даже участвовал в судебном разбирательстве w против правительства Великобритании в отношении продуктов питания и сельского хозяйства, сохраняя на постоянной основе ведущую юридическую фирму pro bono.

Помимо реализации национальных образовательных программ, таких как Slow Food Kids и Slow Food в кампусе, Национальное управление Слоу Фуд в Великобритании координирует борьбу за сохранение британского кулинарного наследия через программы Chef Alliance и Forgotten Foods (UK Ark of Вкус). Chef Alliance - это сеть поваров, приверженных защите пищевого биоразнообразия Великобритании путем приготовления пищи с использованием забытых продуктов или продуктов, которые производятся в очень малых масштабах и теряются из-за того, что на рынке преобладают коммерческие сорта. Программа Forgotten Foods является частью Slow Food International Ark of Taste. В 2014 году в Chef Alliance было более 100 членов, а теперь признано более 150 забытых продуктов.

Австралия

Австралийское движение медленной еды направлено на повышение осведомленности общества о ценности хорошей, чистой, местной еды от фермы до рынка. Развивается кампания по включению в Ковчег вкуса Слоу Фуд Интернэшнл (номинированные на национальном уровне продукты и продукты питания, находящиеся под угрозой исчезновения) следующие австралийские продукты: Лигурийский пчелиный мед на острове Кенгуру Уроженец Квинсленда орех буня, колбаса из бычьего кабана из Виктории и тасманский мед из кожевенного дерева.

Нидерланды

В Нидерландах, особенно Молодежная сеть Слоу Фуд (SFYN) очень активен. SFYN - это всемирная сеть молодых людей, создающих лучшее будущее с помощью еды. SFYN считает, что они, как молодые люди, должны сыграть важную роль в будущем производства и потребления продуктов питания. Вот почему они сближают молодых потребителей, производителей, фермеров, поваров и студентов. В Нидерландах они делают это посредством обедов, дегустаций, мероприятий, таких как Всемирный день диско-супа, ток-шоу Als Warme Broodjes, таких кампаний, как образование в области питания, и таких проектов, как Академия SFYN.

Вино

В 2010 году Slow Food International начала свой независимый проект Slow Wine с выпуска винного гида. До 2010 года Слоу Фуд работал с издателем Gambero Rosso над выпуском руководства. Первое издание первого сольного альбома Слоу Фуд было выпущено в 1993 году под названием «Путеводитель Слоу Фуд по винам мира», переведено на пять языков и продано тиражом более 50 000 экземпляров. Путеводитель был попыткой рассмотреть не только вина, но и винодельни, а также людей, стоящих за бутылкой. Были опубликованы два издания руководства, также доступные на английском языке.

Критика

Цели Слоу Фуд сравнивали с реакцией движения искусств и ремесел на 19-е заседание. -вековая индустриализация. Некоторые критические замечания в адрес движения носят социально-экономический характер. Например, без существенного изменения рабочего дня масс медленное приготовление пищи может стать дополнительным бременем для тех, кто готовит еду. Напротив, более богатое общество может позволить себе время и деньги на развитие «вкуса», «знаний» и «проницательности». Заявленная цель Слоу Фуд - защитить себя от «заразы множества» может быть расценена как элитарная. В 1989 году Петрини посетил Венесуэлу и начал осознавать социально-экономические барьеры, с которыми многие сталкивались в связи с медленным движением продуктов питания. Чтобы решить эту проблему, он скорректировал повестку дня медленного питания, включив в него альтернативный подход к питанию, который отдает предпочтение здоровому, местному потреблению и производству продуктов питания на уровне общины. Хотя это сделало движение за медленное питание более доступным для многих, оно не устранило все социально-экономические барьеры, с которыми сталкивается движение.

См. Также

  • icon Продовольственный портал

Медленное движение:

Ссылки

Дополнительная литература

  • «Oxford Companion to Food, Slow Food an Excerpt». Oxford Companion to Food. Издательство Оксфордского университета. Проверено 4 марта 2007 г.
  • Джефф Эндрюс, «История Слоу Фуд: Политика и Удовольствие» (2008: Лондон, Плутон Пресс)
  • Карло Петрини, «Нация Слоу Фуд: Почему наша еда должна быть такой» Хорошо, чисто и честно »(2007: Rizzoli International Publications)
  • Карло Петрини,« Революция медленного питания: новая культура питания и жизни »(2006: Rizzoli International Publications)

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Слоу Фуд.
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:14:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте