Раймон Блан

редактировать
Французский шеф-повар

Раймон Блан
Раймон Блан - шеф-повар.jpg Блан на выставке цветов в Челси 2019
Родился(1949-11-19) 19 ноября 1949 (возраст 70)
Кулинарная карьера
Кулинарный стильФранцузский
Рейтинг (и)
Текущие рестораны
Веб-сайтraymondblanc.com

Raymond Blanc OBE (родился 19 ноября 1949 г.) - французский повар. Блан является покровителем шеф-повара в Le Manoir aux Quat 'Saisons, отеле-ресторане в Грейт-Милтон, Оксфордшир, Англия. Ресторан имеет две звезды Мишлен и получил 9/10 баллов в Good Food Guide. Он полностью самоучка, но сам обучал или нанимал других поваров, включая Хестона Блюменталя, Джона Бертона-Рэйса, Майкла Кейнса, Пола Либрандта. и Марко Пьер Уайт.

Содержание

  • 1 Молодость
  • 2 Карьера
    • 2.1 Повара, обученные Бланом
    • 2.2 Появления на телевидении
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Библиография
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы

Блан родился недалеко от Безансона, столицы региона Франш-Конте в восточная Франция, между Бургундией и горами Юра. Он вырос в Соне, деревне к востоку от нее.

В то время как его две сестры учились готовить у влиятельной Маман Бланк, его отец учил Бланка и двух его братьев работать в огороде. Его отец подарил ему дуршлаг и карту собирательства на его 10-летие, а то, что он собрал, научила его готовить мать.

Карьера

Бланк работал официантом в отмеченный звездой Мишлен отель Le Palais de la Bière в Безансоне. В 1972 году его уволили за то, что он расстроил шеф-повара (Блан давал ему совет, как готовить); однако менеджер знал о работе в Англии.

Не владея английским языком достаточно хорошо, чтобы выжить без блокнота, он был отправлен в The Rose Revived в Ньюбридж, Оксфордшир, и прибыл через три дня после этого. приземлился в Дувре на своем Renault 5 Gordini. Блан женился на дочери владельца Дженни, и у пары было двое сыновей.

Перед тем как уйти в одиночку в 1977 году, Блан какое-то время работал под покровительством шеф-повара Андре Шаваньона, который открыл французский ресторан La Sorbonne, в Оксфорде Хай-стрит в 1966 году.

В 1977 году Бланки открыли Les Quat 'Saisons в ряду современных магазинов в Саммертауне, Оксфорд : «Мы заложили дом, в котором находилось еще 18 человек, и открылся в коридоре между магазином нижнего белья и Oxfam ". Внезапный успех, он выиграл «Egon Ronay Guide Ресторан года», две звезды Мишлен и множество других наград.

В 1981 году Блан открыл La Maison Blanc, сеть ресторанов булочные и кондитерские, которые также содержат кафе. По всей стране существует 14 филиалов Maison Blanc, в том числе несколько в Лондоне и одно в Оксфорде. Торты Maison Blanc доступны по всей стране в Waitrose.

В 1983 году Блан купил особняк в деревне Оксфордшир в Грейт-Милтон, где он открыл Le Manoir aux Quat 'Saisons, загородный отель и ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен. Награжденный пятью звездами AA и получивший оценку 19/20 от уважаемого французского гида Го Мийо, Le Manoir описывает себя как «одно из лучших гастрономических направлений в стране».

Blanc открыл Le Petit Blanc, первый сети небольших ресторанов в Оксфорде в июне 1996 года. Заявленная цель Бланка заключалась в том, чтобы донести французскую философию, согласно которой «хорошая еда является центральным элементом хорошей жизни» в Соединенном Королевстве. Его желанием было создать и подать еду, которая понравится всем - «от деловых людей, заботящихся о времени, до тех, кто ищет уютный семейный ресторан».

Блан перенес два мини-инсульта, когда ему было 42 года, которые, как полагают, были вызваны стрессом и переутомлением.

В июне 2003 года, когда он чуть не потерял цепь своей бывшей жене Дженни. В результате его развода четыре ресторана Le Petit Blanc Brasseries (теперь известные как Brasserie Blanc) в Бирмингеме (закрылись в 2008 году), Челтенхеме, Манчестере и Оксфорде стали частью Loch Fyne. Портфолио ресторанной группы. Блан сохраняет долю в бизнесе и продолжает участвовать в создании новых меню, развитии поваров и поваров, а также участвует в продвижении ресторанов. С 1996 года Раймонд открыл следующие отделения Brasserie Blanc:

  • 1996 - Brasserie Le Petit Blanc, Оксфорд. Награжден одной звездой Мишлен в первый год и вошел в десятку лучших ресторанов страны, в 2006 году он был повторно открыт как Brasserie Blanc
  • 1998 - Cheltenham
  • 1999 - Birmingham (закрыт в 2008 году).)
  • 2000 - Манчестер
  • 2004 - Танбридж Уэллс (закрыто в 2009 году)
  • 2007 - Лидс и Милтон Кинс
  • 2008 - Бристоль и Винчестер
  • 2009 - Портсмут
  • 2010 - Чичестер и Треднидл-стрит, Лондон
  • 2012 - Бат, Беркхэмстед, Сент-Олбанс и Ченсери-лейн, Шарлотт-стрит, Ковент-Гарден (закрыт в 2016 году), Сент-Полс и Тауэр-Хилл в Лондоне

В 2012 году Блан стал президентом Ассоциации устойчивых ресторанов.

. В марте 2013 года Раймонд Блан выступил в новостях с мэром Лондона Борисом Джонсоном, чтобы обнародовать схема привлечения молодых людей в индустрию питания и гостеприимства. Блан взял на себя двадцать одного ученика в Brasserie Blanc Restaurants.

Блан является одним из спонсоров Детского кулинарного фестиваля, который проводился в Northmoor Trust Поместье в южном Оксфордшире в июне 2009 года.

В 2014 году он представил телесериал «158>Кейт Хамбл, состоящий из 4 частей, демонстрирующий выращивание в саду и приготовление нескольких овощных блюд.

Повара, обученные Бланом

Блан обучал или нанял многих других будущих поваров и рестораторов, в том числе:

  • Sat Bains
  • John Burton-Race
  • Хестон Блюменталь
  • Майкл Кейнс
  • Элиша Картер
  • Эрик Чаво
  • Уильям Керли
  • Шон Диккенс
  • Дэвид Гудридж
  • Пол Хиткот
  • Дэвид Чалтон
  • Марко Пьер Уайт

Появления на телевидении

Блан неоднократно появлялся на многих крупных телеканалах во время прайма. просмотр времени в Великобритании. К ним относятся его собственная серия Food Drink в 1987 году, Take Six Cooks в 1986 году и Masterchef в 1990, 1991, 1992, 1995 и 1998 годах, а также The Restaurant, сериал BBC 2, организованный Бланком, где девять пар соревновались за свою собственную победу. ресторан.

Блан был известным шеф-поваром на телевидении Великие повара, появляясь в сериале «Великие повара мира».

13 января 2007 года он появился на Субботняя кухня. В Omelette Challenge он финишировал последним, потому что на приготовление омлета у него ушло больше всего времени. Однако на несколько мест его подтолкнул Джеймс Мартин, прямо над Кеном Хомом, когда Блан достал из кармана черный трюфель и украсил готовый омлет трюфельной стружкой.

Летом 2007 года по британскому телевидению был показан промоушн BBC его новой реалити-программы Ресторан. (Шоу известно телезрителям BBC America в США как Last Restaurant Standing). Промо показал группу хорошо одетых посетителей, которые в замедленной съемке борются за еду под минусовку Gonzales. Шоу было частью осеннего сезона BBC Two в 2007 году и вернулось с небольшими изменениями в формате в 2008 году. В 2009 году Ресторан вернулся на BBC Two в малобюджетном формате. В этом сезоне много критиковали за низкий уровень участников, пренебрежение успешными элементами предыдущих серий и за то, что Блан выбрал победителем команду без каких-либо заметных кулинарных способностей, помимо приготовления коктейлей.

  • 1985 -
  • 1987 - Еда и напитки - Серия из шести частей на BBC2
  • 1994 - Блан Манж - Серия из шести частей BBC2 о еде и химии
  • 2000 - Друзья за ужином - Шесть частей сериала BBC2 с участием известных поваров в отдельных эпизодах
  • 2001–2007 гг. - BBC Radio 4 - Обсуждение актуальных отраслевых вопросов, включая органические продукты
  • 2001 - Newsnight - Проблемы ящура - появились вместе с представителями Почвенной ассоциации и Национального союза фермеров
  • 2001 - SKY News - Актуальные и актуальные вопросы отрасли
  • 2001 - Housecall - дневная программа BBC1, ведущая Лоури Тернер. Блан появлялся в нескольких кулинарных шоу.
  • 2002 - Страсть к совершенству - Двенадцатисерийный телесериал Карлтона
  • 2004 - Итак, чем вы занимаетесь весь день - специальный эпизод BBC Two сериал, который следует за известным профессионалом на протяжении обычного рабочего дня.
  • 2007 - Ресторан серия 1 - Восьмисерийный сериал BBC Two. Девять пар проверяют, есть ли у них все необходимое для открытия собственного ресторана.
  • 2008 - Ресторан серия 2 - За восемь недель девять пар соревнуются за победу в ресторан при личной поддержке Бланка.
  • 2009 - Ресторан серия 3
  • 2010 - Кухонные секреты - Кулинарное шоу BBC с рядом достижимых и вдохновляющих рецептов для поваров любого уровня. 204>2011 - Kitchen Secrets 2 - Вторая серия кулинарных шоу с рядом достижимых и вдохновляющих рецептов для поваров всех способностей
  • 2011 - Рождественский пир Раймонда Блана - BBC
  • 2012 - - BBC 2
  • 2013 - Раймон Блан: Как правильно готовить - Серия из шести получасовых программ на BBC 2.
  • 2015 -
  • 2015 - Еда и напитки - Появился 6 апреля 2015 года.

Блан также появился в качестве гостя в ситкоме BBC Миранда в эпизоде ​​5 третьей серии.

Личная жизнь

У Блана два сына, Оливье и Себастьен.

Библиография

  • 1988 - Рецепты из Le Manoir aux Quat 'Saisons (MacDonald Orbis) ISBN 978-0356120775
  • 1994 - Mange: раскрыты тайны кухни ISBN 978-0563370161
  • 1998 - Blanc Vite: Fast Fresh Food из Raymond Blanc (Murdoch Books) ISBN 978-0747217084
  • 1999 - Белое Рождество (заголовок) ISBN 978-0747275183
  • 2002 - Французская кулинария без ошибок (BBC Worldwide) ISBN 978-0563534648
  • 2005 - Простая французская кулинария (BBC Books) ISBN 978-0563522850
  • 2008 - Вкус моей жизни (Bantam Press) ISBN 978-0593060360 (autobiography)
  • 2011 - Kitchen Secrets (Bloomsbury Publishing) ISBN 978-1408816875
  • 2012 - Мой кухонный стол: 100 рецептов для развлечений (BBC Books) ISBN 978-1849904353
  • 2014 - Эксперты по огородам '(Фрэнсис Линкольн) ISBN 978-0711234963
  • 2015 - Кью на тарелке с Раймондом Бланом (заголовок) ISBN 978-1472224378

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, относящиеся к: Раймонд Блан
Последняя правка сделана 2021-06-03 09:27:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте