Терра Мадре

редактировать
Терра Мадре 2008, церемония открытия в Пала Исодзаки

Терра Мадре - это сеть сообществ еды. Сеть Terra Madre была запущена низовой организацией Слоу Фуд, и ее целью является предоставление мелких фермеров, животноводов, рыбаков и ремесленников, чей подход к производству продуктов питания защищает окружающую среду и сообщества. Сеть объединяет их с учеными, поварами, потребителями и молодежными группами, чтобы они могли объединить усилия в работе над улучшением системы питания.

Сеть Terra Madre проводит крупные конференции, проводимые раз в два года в Турин, Италия, призван стимулировать обсуждение и представить инновационные концепции в области питания, гастрономии, глобализации, экономики. Первая из этих конференций была проведена в 2004 году.

Национальный и региональный Терра Мадре тесно сотрудничает с Конвивиумом Слоу Фуд, чтобы повысить способность местных сообществ обеспечивать хорошую, чистую и справедливую пищу.

Фонд Терра Мадре был создан, чтобы задумывать, финансировать и организовывать международные собрания и другие новые проекты, чтобы гарантировать непрерывность Матери-Земли.

В состав учредителей Фонда Терра Мадре входят:

Содержание
  • 1 История
  • 2 Конференции Терра Мадре
  • 3 Темы
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Первая конференция Терра Мадре прошла в Турине в 2004 году, и на ней присутствовали 5000 делегатов из более чем 130 стран. В программу вошел 61 человек. Конференция Terra Madre в Турине (Турин) собирается осенью каждые два года. В октябре 2006 года (с 26 по 30 октября) Терра Мадре собрала более 9 000 участников. Терра Мадре 2006 сфокусировалась на взаимоотношениях между пищевыми сообществами, поварами, университетами и учеными.

Конференции Терра Мадре
Терра Мадре, семинар по ГМО

Формат Терра Мадре намеренно интернациональный, докладчики говорят на их родные языки. Участники носят наушники, обеспечивающие синхронный перевод. Вход на мероприятие оплачивается посетителями.

Темы

Семинары Терра Мадре предназначены для обсуждения таких тем, как противодействие генетически модифицированным продуктам (ГМ), разработка органических продуктов питания, устойчивость, права на воду и влияние глобализации на традиционные пищевые культуры.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 14:08:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте