Карло Петрини

редактировать

Карло Петрини
Карло Петрини.jpg Карло Петрини на Identità Golose Conference 2010
РодилсяКарло Петрини. (1949-06-22) 22 июня 1949 г. (71 год). Бра, Италия

Карло Петрини (родился 22 июня 1949 г.), родился в провинция Кунео в коммуне Бра в Италии, является основателем Международного движения Слоу Фуд. Впервые он стал известен в 1980-х годах благодаря участию в кампании против сети быстрого питания McDonald's, открывшейся рядом с Испанской лестницей в Риме. В 1983 году он помог создать и развить итальянскую некоммерческую ассоциацию производителей продуктов питания и вина, известную как.

Петрини ранее был политическим активистом коммунистического движения Partito di Unità Proletaria. В 1977 году Петрини начал публиковать кулинарные статьи в коммунистических ежедневных газетах il манифест и l'Unità. Он является редактором множества публикаций в издательстве Slow Food Editore. Он ведет еженедельные колонки для La Stampa и в настоящее время является постоянным журналистом La Repubblica. В октябре 2004 года он основал Университет гастрономических наук, университет, посвященный новым гастрономам и новаторам устойчивых пищевых систем. Он был выбран одним из героев года журнала Time. Сейчас он сторонник и член Итальянской Демократической партии (левоцентристское крыло). Петрини был предложен на роль политического деятеля (в качестве министра).

Карло Петрини получил несколько наград и наград, в том числе: «Коммуникатор года» на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне ; в Нидерландах ; почетная степень по культурной антропологии от Университета Нью-Гэмпшира ; Эккарт Вицигманн Премия «Наука и СМИ» от Германии.

См. Также
Ссылки
Библиография

https: // web.archive.org/web/20090428215643/http://www.practicallyedible.com/edible.nsf/pages/slowfood

  • Нация медленного питания: почему наша еда должна быть хорошей, чистой и справедливой, Риццоли, май 2007 г., ISBN 0-8478-2945-6
  • Революция медленного питания: новая культура обеда и жизни в разговоре с Джиджи Падовани, Риццоли, сентябрь 2006, ISBN 0-8478-2873-5
  • Slow Food: The Case for Taste (Искусство и традиции стола: Перспективы кулинарной истории), Columbia University Press, Апрель 2003 г., ISBN 0-231-12844-4
  • Slow Food Nation, выступление в Принстонском университете 17 мая 2007 г.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:13:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте