Университет гастрономических наук

редактировать
Университет гастрономических наук
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Università Scienze Gastronomiche (esterno).jpg Главное здание кампуса, ранее принадлежавшее дворцу mer lodge
ТипЧастный, некоммерческая
Основана2004
Президент Карло Петрини
Ректор
МестоположениеБра, Пьемонт, Италия
Веб-сайтwww.unisg.it

Университет гастрономических наук (UNISG) - международное академическое учреждение в северной Италии.. Кампус находится в Полленцо, недалеко от Бра, города в северо-западном регионе Пьемонта. Карло Петрини, основатель движения Слоу Фуд, основал школу как первый университет, который сосредоточился на органических взаимоотношениях между едой и культурами. Более 1500 студентов прошли курсы в UNISG с момента его открытия в 2004 году.

UNISG предлагает разнообразные курсы, ведущие к получению степени бакалавра и магистра в областях, связанных с гастрономией, культурой питания и наследием, экологией питания и коммуникациями в области пищевых продуктов.. В рамках учебной программы студенты отправляются в ознакомительные поездки в европейские страны и другие части мира.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Организация и структура
  • 3 Кампус
  • 4 Корпус
  • 5 Академики
    • 5.1 Внеучебная деятельность
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Карло Петрини, основатель движения Слоу Фуд, основал международный университет в 2004 году для подготовки студентов к работе в пищевой и туристической отраслях, государственных ведомствах, связанных с пищевыми продуктами, или журналистике, связанной с пищевыми продуктами. UNISG - единственный в мире университет медленного питания. Миссия школы, согласно ее веб-сайту, включает проекты, направленные на защиту биоразнообразия и построение органических взаимоотношений между гастрономией, биологическими, сельскохозяйственными науками и науками о продуктах питания / питании, а также социальными и гуманитарными науками. Он отражает миссию движения Слоу Фуд, которое утверждает, что понимание еды включает в себя экономику, экологию, историю, биологию и антропологию, а также эстетику, и соответствует основным принципам движения «добро, чистота и ярмарка ».

Петрини выбрал Agenzia di Pollenzo, неоготический дворец XIX века, в качестве кампуса школы. Савойская королевская семья построила первоначальное здание в 1833 году как летний домик.

Второй кампус в Колорно открылся в 2005 году. Он предлагал степени магистра, посвященные гастрономические науки, культура питания и коммуникации. Позже в 2011 году он объединился с программами Pollenzo. Возможности получения степени магистра расширились к 2014 году до четырех: магистр гастрономии - еда в мире (с двумя направлениями: экология продуктов питания и суверенитет и культура питания и мобильность), культура питания, коммуникация и маркетинг и культура вина, коммуникация и менеджмент.

UNISG набирает 100 студентов каждый год на первый год программы бакалавриата («Laurea Triennale»), прибл. 40 человек в двухгодичной магистерской программе ("Laurea Magistrale") и около 100 в четырехгодичных международных магистерских программах; в октябре 2017 года вуз принял всего ок. 500 студентов из более чем 60 стран.

Организация и структура

В состав администрации университета входят ректор, преподавательский совет, совет директоров, исполнительный комитет, административный директор, совет аудиторов, оценочный комитет и студент. представители, на каждого из которых возложены управленческие обязанности. Директора, которые контролируют административное и финансовое управление UNISG, выбирают ректора, который руководит академической и научной деятельностью школы. В 2017 году Петрини стал президентом, а Андреа Пьерони, полный профессор этноботаники, - ректором.

Ректор возглавляет совет факультета (действующий в данном случае как академический сенат), который координирует планирование академической и исследовательской деятельности UNISG. В 2017 году в совет, помимо ректора, входят все штатные и доценты, один представитель исследователей (доцентов) и два студенческих представителя.

Кампус

Кампус Университета гастрономических наук находится в Полленцо, пригороде Бра, Италия. Бра находится в провинции Кунео, примерно в 50 километрах (31 миле) к югу от Турина.

. В 1997 году территория, в которую входит кампус, входила в группу, добавленную в список Объекты всемирного наследия под общим названием «Резиденции королевского дома Савойи». Помещение, внесенное в список как Castello di Pollenzo, занимает 25,36 га (62,7 акра) и находится в буферной зоне 492,44 га (1216,8 акра). В состав комплекса входят Banca del Vino (винный банк) и Albergo dell'Agenzia - отель с рестораном, а также университет. Недавнее дополнение к комплексу - это Corte Albertina, где находится университетская кулинарная школа Pollenzo. Административные здания и учебные помещения университета модернизированы по современным стандартам.

Жилье

Студенты UNISG живут в Бра. Каждая меблированная университетская квартира для двух или трех человек включает в себя отдельные спальни с общей кухней и ванной.

Academics

UNISG предлагает трехлетнюю программу бакалавриата, ведущую к BSc (Laurea Triennale) по специальности «Гастрономические науки и культура» (преподавание на английском и итальянском языках, 180 кредитов); двухлетняя магистерская программа ("Laurea Magistrale", 120 кредитов), полностью преподаваемая на английском языке, по направлению "Food Innovation Management", четыре однолетние магистерские программы очного обучения на 90 кредитов, полностью преподаваемые на английском языке ("Master of Gastronomy : Мировая продовольственная культура и мобильность »,« Магистр гастрономии: творчество, экология и образование »,« Магистр пищевой культуры, коммуникаций и маркетинга »и« Магистр винной культуры, коммуникации и менеджмента ») и одна магистерская программа на полный рабочий день. из 90 кредитов, преподаваемых на итальянском языке: "Master di Ecogastronomia in Cucina". На всех курсах студенты изучают комплексное сочетание гуманитарных наук (история питания, эстетика питания), биологических наук (пищевое биоразнообразие, наук о питании, вкусовых наук, пищевых наук и технологий, агроэкологии, сенсорная наука и этнобиология ), а также социальные науки (антропология и социология пищевых продуктов, коммуникации, экономика, закон о пищевых продуктах и ​​дизайн пищевых продуктов).

В дополнение к курсовой работе, студенты должны посещать экскурсии по Европе и миру. В процессе практического обучения учащиеся знакомятся с местными продовольственными сообществами Слоу Фуд, местными фермерами, пастухами, рыбаками, ремесленниками, производителями и экспертами, которые рассказывают о местной продовольственной системе, конкретном продукте или пищевой традиции или производственной зоне.. Студенты также остаются и посещают эти территории, наблюдая за местными и традиционными практиками и пробуя широкий выбор региональных блюд и напитков.

Хотя некоторые курсы преподаются на английском языке, студентам рекомендуется иметь сильные практические знания в обоих направлениях. Итальянский и английский.

Внешкольные мероприятия

Студенты UNISG посещают в октябре двухгодичные мероприятия Terra Madre и Salone Del Gusto в Турине. Всем студентам предлагается внести свой вклад и активно участвовать в многочисленных семинарах и семинарах по интересующим темам. Постоянное участие в нескольких продовольственных конференциях и мероприятиях, таких как проводимая дважды в год Slow Fish в Генуе весной, также является частью внеклассной деятельности студентов.

Ссылки
Внешние ссылки
  • Gastro master - Sydney Morning Herald (Австралия), статья о студенте UNISG
  • Платные блоггеры - The Globe and Mail (Канада)) характеристика в основном касается выпускника UNISG

Координаты : 44 ° 40′59.90 ″ N 7 ° 53′41.90 ″ E / 44,6833056 ° N 7,8949722 ° E / 44,6833056; 7.8949722

Последняя правка сделана 2021-06-20 13:54:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте