Местная еда

редактировать

Фермерский рынок Мэрилебон в Лондоне, Великобритания. Карта производства пшеницы (средний процент земли, используемой для ее производства, умноженный на средний урожай в каждой сетке) ячейка) по всему миру.

Местные продукты питания - это продукты питания, которые производятся на небольшом расстоянии от места потребления, часто сопровождаемые социальной структурой и цепочкой поставок, отличной от системы крупных супермаркетов .

Местные движения за еду (или «локавор») стремятся объединить производителей продуктов питания и потребителей в одном географическом регионе, чтобы создать более самостоятельные и устойчивые сети питания ; улучшить местную экономику; или повлиять на здоровье, окружающую среду, сообщество или общество в конкретном месте. Термин также был расширен и теперь включает не только географическое местоположение поставщика и потребителя, но также может быть «определен с точки зрения социальных характеристик цепочки поставок ». Например, местные инициативы в области пищевых продуктов часто продвигают методы устойчивого и органического земледелия, хотя они явно не связаны с географической близостью производителя и потребителя.

Местные продукты питания представляют собой альтернативу глобальной модели продуктов питания, которая часто предполагает, что еда путешествует на большие расстояния, прежде чем дойдет до потребителя.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Определения
  • 3 Современные местные продовольственные рынки
  • 4 Местные продовольственные кампании
  • 5 Мотивы для местного питания
  • 6 Преимущества
    • 6.1 Сообщество
    • 6.2 Экология
    • 6.3 Экономика
  • 7 Критика
    • 7.1 Продовольственные мили
    • 7.2 Воздействие на окружающую среду
    • 7.3 Экономическая осуществимость
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Дополнительная литература
История

In В США движение местных продуктов питания восходит к Закону о регулировании сельского хозяйства 1933 года, который породил сельскохозяйственные субсидии и поддержку цен. Современное американское движение восходит к предложенным резолюциям в руководящих принципах Общества диетического образования 1981 года. Эти в значительной степени неудачные постановления поощряли увеличение местного производства, чтобы замедлить потерю сельскохозяйственных угодий. Программа описывала «устойчивые диеты» - термин, который тогда был новым для американской публики. В то время резолюции были встречены резкой критикой со стороны институтов, поддерживающих бизнес, но с 2000 года их снова стали поддерживать.

В 2008 году закон о сельском хозяйстве США был пересмотрен чтобы сделать акцент на питании: «он предоставляет пожилым людям с низким доходом ваучеры для использования на местных продуктовых рынках и добавил более 1 миллиарда долларов к программе свежих фруктов и овощей, которая предлагает здоровые закуски для 3 миллионов детей с низким доходом в школах».

Определения
A сыроварение цех с козами на Maker Faire 2011. Знак гласит: «Ешьте свой почтовый индекс !"

. Не существует единого определения местных продовольственных систем. Географические расстояния между производством и потреблением варьируются в рамках движения. Однако широкая публика признает, что« местный »описывает маркетинговую схему ( например, фермеры, продающие напрямую потребителям на региональных фермерских рынках или школах). Определения могут основываться на политических или географических границах или на продовольственных милях. Американские Продовольственные товары, Закон об охране окружающей среды и энергии от 2008 г. гласит, что:

(I) местность или регион, в котором продается конечный продукт, так что общее расстояние, на которое продукт транспортируется, составляет менее 400 миль от места происхождения продукт; или. (II) Государство, в котором продукт производится.

HR 2419

В мае 2010 года Министерство сельского хозяйства США подтвердило это определение в информационном буклете.

Концепция « местный "также рассматривается с точки зрения экологии, где производство продуктов питания считается элемент базовой экологической единицы, определяемой ее климатом, почвой, водоразделом, видами и местностью, единица, также называемая экорегион или продовольственный навес. Подобно водоразделам, навесы для еды следуют процессу того, откуда поступает еда и где она заканчивается.

Современные местные продовольственные рынки

В Америке объем продаж местных продуктов питания в 2007 году составил 1,2 миллиарда долларов, больше более чем вдвое с 551 миллиона долларов в 1997 году. В 2009 году насчитывалось 5 274 фермерских рынка по сравнению с 2 756 в 1998 году. В 2005 году насчитывалось 1144 сельскохозяйственных организаций, поддерживаемых общинами (CSA). В 2009 году было проведено 2095 программ от фермы к школе. Используя такие показатели, как эти, организация по защите интересов фермеров и продуктов питания из Вермонта Прогулка телок публикует ежегодный рейтинг Locavore Index из 50 штатов США. плюс Пуэрто-Рико и округ Колумбия. В Индексе 2016 года три самых популярных штата - это Вермонт, Мэн и Орегон, а три штата с самым низким рейтингом - Невада, Техас и Флорида.

В настоящее время существуют веб-сайты, цель которых - связать людей с местными производителями продуктов питания.. Они часто включают карту, на которой производители фруктов и овощей могут указать свое местоположение и рекламировать свою продукцию.

Сети супермаркетов также участвуют в местной гастрономической сцене. В 2008 году Walmart объявил о планах инвестировать 400 миллионов долларов в продукцию местного производства. Другие сети, такие как Wegman's (сеть из 71 магазина на северо-востоке), давно сотрудничают с местным движением за еду. Недавнее исследование, проведенное экономистом Мигелем Гомесом, показало, что цепочка поставок супермаркетов часто намного лучше с точки зрения продовольственных миль и расхода топлива на каждый фунт по сравнению с фермерскими рынками.

Местные продовольственные кампании

Местные. продовольственные кампании были успешными в поддержке мелких местных фермеров. По данным Министерства сельского хозяйства, после более чем столетнего спада количество малых ферм увеличилось на 20% за шесть лет до 2008 года, до 1,2 миллиона.

Овощи

Созданные в 2009 году, 10% местных продуктов питания в Северной Каролине Кампания направлена ​​на стимулирование экономического развития, создание рабочих мест и продвижение сельскохозяйственных предложений государства. Кампания является партнерством Центра экологических систем земледелия (CEFS) при поддержке NC Cooperative Extension и Golden LEAF Foundation.

. В 2017 году в Вирджинии была начата кампания Common Grains Alliance, отражающая многие из усилия кампании Северной Каролины.

Мотивы для употребления в пищу местных продуктов

Мотивы для употребления в пищу местных продуктов включают более здоровую пищу, экологические преимущества, а также экономические или общественные выгоды. Многие местные фермеры, к которым местные жители обращаются в качестве источника пищи, используют метод севооборота при выращивании своих органических культур. Этот метод не только помогает сократить использование пестицидов и загрязняющих веществ, но также поддерживает почву в хорошем состоянии, а не истощает ее. Locavores ищут фермеров поблизости от места их проживания, и это значительно сокращает время в пути, необходимое для доставки еды с фермы на стол. Сокращение времени в пути позволяет транспортировать урожай, пока он еще свежий, без использования химических консервантов. Сочетание местных методов ведения сельского хозяйства и небольших расстояний в пути делает потребляемую пищу более свежей, что является дополнительным преимуществом.

Преимущества

Сообщество

Местная еда может способствовать общественным целям. Это может способствовать взаимодействию с сообществами, налаживая отношения между фермерами и потребителями. Фермерские рынки могут стимулировать более общительное поведение, побуждая покупателей посещать магазины группами. 75% покупателей на фермерские рынки прибыли группами по сравнению с 16% покупателей в супермаркеты. На фермерских рынках 63% взаимодействовали с другим покупателем, а 42% взаимодействовали с сотрудником или фермером. Более богатые районы, как правило, имеют хотя бы некоторый доступ к местной органической пище, в то время как в сообществах с низким доходом, в которых в Америке часто проживают афроамериканцы и латиноамериканцы, может быть мало или совсем нет, и «часто изобилует высококалорийными низкокачественными продуктами питания ", что усугубляет кризис ожирения.

Экология

Местные продукты питания требуют меньше энергии для хранения и транспортировки, что может снизить выбросы парниковых газов.

Экономика

Фермерские рынки создают рабочие места для местных жителей. В исследовании, проведенном в Айове (Hood 2010), открытие 152 фермерских рынков создало 576 рабочих мест, увеличило объем производства на 59,4 миллиона долларов и увеличило доход на 17,8 миллиона долларов.

Критика

Продовольствие miles

Критики местного движения за еду ставят под сомнение фундаментальные принципы, лежащие в основе стремления к местной еде. Например, концепция, согласно которой меньшее количество «продовольственных миль» означает более устойчивое питание, не была подтверждена крупными научными исследованиями. Согласно исследованию, проведенному в Университете Линкольна в Новой Зеландии : «Как концепция,« кулинарные мили »получили некоторую поддержку в популярной прессе и определенных группах за рубежом. Однако эти дебаты, которые только включает в себя расстояние, на которое проходит еда, является ложным, поскольку не учитывает общее использование энергии, особенно при производстве продукта ". Движение locavore подверглось критике со стороны д-ра Василе Стэнеску, со-старшего редактора серии книг Critical Animal Studies, как идеалистическое и за то, что оно фактически не приносит экологических преимуществ, связанных с утверждением о том, что сокращение пищевых миль сокращается. количество выделяемых газов. Исследования показали, что количество газа, сэкономленное местным транспортом, пока оно существует, не оказывает достаточно значительного воздействия, чтобы считать его преимуществом. Концепция продовольственных миль не учитывает сельское хозяйство, которое вносит наибольший вклад в выбросы парниковых газов. Кроме того, время года и среда транспортировки также имеют значение.

Единственное на сегодняшний день исследование, которое напрямую фокусируется на том, помогает ли местная диета снизить выбросы парниковых газов, было проведено Кристофером Л. Вебером и Х. Скоттом. Мэтьюз в Карнеги-Меллон. Они пришли к выводу, что «изменение рациона питания может быть более эффективным средством снижения воздействия пищевых продуктов на климат в среднем домохозяйстве, чем« покупка местного »».

Воздействие на окружающую среду

Многочисленные исследования показали, что на местном и экологически чистые продукты выделяют больше парниковых газов, чем продукты, произведенные на промышленных фермах. В разделе «Деградация земель» отчета Организации Объединенных Наций Долгая тень животноводства делается вывод о том, что «Интенсификация - с точки зрения повышения производительности как в животноводстве, так и в сельском хозяйстве кормовых культур - может снизить выбросы парниковых газов. выбросы от вырубки ». Натан Пеллетье из Университета Далхаузи в Галифаксе, Новая Шотландия обнаружил, что крупный рогатый скот, выращенный на открытых пастбищах, выделяет на 50% больше выбросов парниковых газов, чем крупный рогатый скот, выращиваемый на промышленных фермах. Адриан Уильямс из Университета Крэнфилда в Англии обнаружил, что цыплята, выращенные на свободном выгуле и выращенные на органической основе, оказывают на глобальное потепление на 20% большее влияние, чем цыплята, выращенные в условиях промышленных хозяйств, а производство органических яиц имело меньшее влияние. Воздействие на климат на 14% выше, чем производство яиц на промышленных фермах. Исследования, такие как отчет Кристофера Вебера о продовольственных милях, показали, что общий объем выбросов парниковых газов при производстве намного превышает выбросы при транспортировке, а это означает, что продукты, выращенные на местных фермах, на самом деле хуже для окружающей среды, чем продукты питания, сделанные на промышленных фермах.

Экономическая осуществимость

Хотя локаворизм продвигался как реальная альтернатива современному производству продуктов питания, некоторые полагают, что он может негативно повлиять на эффективность производства. Поскольку технический прогресс повлиял на объем продукции ферм, продуктивность фермеров резко выросла за последние 70 лет. Эти последние критические замечания сочетаются с более глубокими опасениями по поводу безопасности пищевых продуктов, цитируемыми по линии исторической модели неэффективности экономики или безопасности пищевых продуктов натурального хозяйства, которые составляют тему книги географа и исследователя государственной политики Хироко Симидзу.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • icon Портал сельского хозяйства и агрономии
  • icon Сельскохозяйственный портал
  • icon Портал садоводства
Ссылки
Дополнительная литература
  • McWilliams, James. Просто еда: в чем местожители ошибаются и как мы можем правильно питаться. Нью-Йорк: Little, Brown and Company, 2010.
  • Ричард Уилк, изд. Fast Food / Slow Food: Культурная экономика глобальной продовольственной системы. Уолнат-Крик: Altamira Press, 2006.
Последняя правка сделана 2021-05-28 05:06:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте