Массимо Монтанари

редактировать

Массимо Монтанари.

Массимо Монтанари, в настоящее время профессор в истории Средневековой в Болонском университете, является ученым в исследованиях еды. Его интерес к этому вопросу проистекает из его исследований и исследований в средневековой аграрной истории. Он был приглашен в качестве приглашенного профессора в ряде ведущих университетов в Европе, Японии, в США, Мексике и Канаде.

Он был одним из основателей и редактором международного обзора Food amp; History, опубликованного Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation, является членом ряда научных обществ и играет важную роль в распространении тем его интерес для широкой публики.

Содержание

  • 1 Работы
  • 2 Назначения и членство
    • 2.1 Бывший
    • 2.2 Текущий
  • 3 ссылки

Работает

  • L'identità italiana in cucina [ Итальянская идентичность на кухне, или Еда и нация ] (на итальянском языке). Laterza. 2010. ISBN   978-88-420-9458-6.
  • Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo [ Пусть фрикадельки отдыхают: и другие рассказы о еде и культуре ] (на итальянском). Laterza. 2009. ISBN.   978-88-420-9101-1.
  • Il formaggio con le pere: La Storia in un proverbio [ Сыр, груши и история в пословице ] (на итальянском языке). Laterza. 2008. ISBN   88-420-9336-Х.
  • Монтанари, Массимо, изд. (2007). L'olmo, la quercia, il nido di gazze. Рикорди ди Вито Фумагалли (1938–1997) (на итальянском языке). CISAM. ISBN   978-88-7988-124-1.
  • Il cibo come cultura [ Еда - это культура ] (по-итальянски). Laterza. 2004 г.
  • Массимо Монтанари, изд. (2004). Болонская трава. La costruzione di un mito (на итальянском языке). КЛЕБ. ISBN   9788849120691.
  • Массимо Монтанари, Франсуаза Саббан, изд. (2004). Atlante dell'alimentazione e della gastronomia: рисорсе, скамби, консуми-куцине, пасти, Конвивиалита (на итальянском). UTET. ISBN   88-02-06097-5.
  • Imola, il comune, le piazze con Tiziana Lazzari (a cura di) (La Mandragora 2003)
  • Storia medievale, con Giuseppe Albertoni, Tiziana Lazzari e Giuliano Milani (Laterza 2002)
  • Il mondo in cucina. Storia, identityità, scambi, (a cura di) (Laterza, 2002).
  • Medievistica italiana e storia agraria. Результаты и проспект историографии. (Atti del congno di Montalcino, 12-14 декабря 1997 г.), con Alfio Cortonesi (a cura di) (CLUEB 2001)
  • Пер Вито Фумагалли. Terra, uomini, istituzioni Mediterraneani, con Augusto Vasina (a cura di) (CLUEB 2000)
  • История Эмилии-Романьи, с Маурицио Ридольфи и Ренато Зангери (cura di) (Laterza, 1999)
  • Монтанари, Массимо; Капатти, Альберто (1999). La cucina italiana: Storia di una cultura [ Итальянская кухня: история культуры ]. Laterza.
  • Монтанари, Массимо; Фландрин, Жан-Луи, ред. (1996). Histoire de l'Alimentation [ Еда: кулинарная история ]. Файярд. ISBN   978-2213594576.
  • Il pentolino magico (Laterza, 1995).
  • Il bosco nel Medioevo, con Bruno Andreolli (a cura di) (CLUEB 1995)
  • Contadini di Romagna nel medioevo (CLUEB 1994)
  • La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione в Европе [Культура еды, пер. Карл Ипсен] (Laterza, 1993)
  • Convivio oggi. Storia e cultura dei piaceri della tavola nell'età contemporanea (Laterza, 1992)
  • Nuovo convivio. Storia e cultura dei piaceri della tavola nell'età moderna (Laterza, 1991)
  • Convivio: Storia e cultura dei piaceri della tavola dall'antichità al Medioevo (Laterza, 1989)
  • Alimentazione e cultura nel Medioevo (Laterza, 1988)
  • Contadini e città tra "Longobardia" e "Romania" (Salimbeni 1988)
  • Le Campagne italiane prima e dopo il mille. Una società in trasformazione, con Bruno Andreolli e Vito Fumagalli (a cura di) (CLUEB 1985)
  • Campagne средневековый. Strutture produttive, rapporti di lavoro, sistemi alimentari (Einaudi 1984)
  • L'azienda curtense в Италии. Право собственности на терра и лавор contadino nei secoli VIII-XI, с Бруно Андреолли (CLUEB 1983)
  • Porci e porcari nel medioevo. Paesaggio. Economia. Alimentazione. Catalogo della mostra, San Marino di Bentivoglio, con Marina Baruzzi (CLUEB 1981)
  • L'alimentazione contadina nell'alto Medioevo (Liguori 1979)

Назначения и членство

Бывший

2009 - Приглашенный профессор Парижского университета VII, Париж Дидро
2008 - Приглашенный профессор в четырех канадских университетах ( Университет Британской Колумбии, Университет Гвельфа, Университет Уилфирда Лорье, Университет Западного Онтарио )
2007 - Приглашенный профессор в Université Libre de Bruxelles ( ULB )
2001 - Приглашенный профессор в четырех университетах Японии ( Токио, Киото, Осака, Нагоя )
1993 - Приглашенный профессор UCLA
1992 - Приглашенный профессор Высшей школы социальных наук в Париже.

Текущий

Ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-01 10:46:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте