Проволоне

редактировать
Проволоне
Provolone Dolce.jpg
Страна происхожденияИталия
Источник молокаКрупный рогатый скот
ПастеризованноеЗависит от сорта коровы
ТекстураПолутвердый
Время выдержкиНе менее 4 месяцев
СертификацияПроволоне Вальпадана:. DO: 9 апреля 1963. PDO : 21 июня 1996. Provolone del Monaco:. PDO: 11 февраля 2010
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Provolone (произносится, английский: ) - это итальянский сыр. Это выдержанный сыр pasta filata (творог), происходящий из Касилли около Везувия, где он до сих пор производится в форме груши, колбасы или конусов 10 до 15 см (от 4 до 6 дюймов) в длину. Сыры типа Проволоне производятся и в других странах. Самым важным регионом производства проволоне сегодня является Северо-Западная Италия и город Кремона. Проволоне, Провола и Проволета - это разновидности одного и того же основного сыра. Некоторые версии проволона копченые.

История и разновидности

Термин проволоне (что означает «большая проволона») появился примерно в конце 19 века, когда его начали производить в южных регионах. Италии и принял ее нынешний большой размер. Вариант меньшего размера называется provola и бывает простого и копченого (affumicata) разновидностей.

Современный проволоне - это жирный сыр из коровьего молока с гладкой кожицей, производимый в основном в регионах реки По долины Ломбардии и Венето. Он производится в разных формах: как очень большая колбаса, которая может достигать 30 см (1 фут) в диаметре и 90 см (3 фута) в длину, в форме усеченной бутылки и в форме большой груши с характерным круглым ручка для подвешивания. Типичный вес 5 кг (11 фунтов).

Проволоне - полутвердый сыр, вкус которого сильно отличается от проволоне пикканте (острый, пикантный), выдержанный не менее четырех месяцев и с очень острым вкусом., чтобы проволоне дольче (сладкое) с очень мягким вкусом. В проволоне пикканте характерный пикантный вкус достигается с помощью липазы (фермент), полученной из козы. Версия dolce вместо этого использует липазу теленка.

И проволоне вальпадана, и проволоне дель Монако (из области Неаполь в Италии) получили печать ЗОП (Защищенное обозначение происхождения ) от Европейского Союза, что означает ни одна страна, кроме Италии, не может законно производить сыр под названием этот.

В Бразилии, Аргентине, Боливии и Уругвае небольшие диски тушеного творога местного производства проволоне диаметром от 10 до 15 см (от 4 до 6 дюймов) и высотой от 1 до 2 см (от ⁄ 2 до ⁄ 4 дюйма) иногда жарят на гриле до частичного расплавления. и едят в качестве закуски, часто приправляя травами. Сыр, поданный таким образом, по-испански часто называют проволетой.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-06-02 09:00:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте