Пирог со стейком и луком | |
Тип | Пирог с мясом |
---|---|
Место происхождения | Соединенное Королевство |
Основные ингредиенты | Стейк, говядина подливка, выпечка ракушка |
Варианты | Ужин из стейкового пирога |
A стейк-пирог - традиционный мясной пирог, который подают в Британии. Он сделан из тушеного стейка и говяжьего подливки, заключенных в тесто оболочка. Иногда в начинку добавляют овощную смесь. Блюдо часто подают с «стейк-чипсами» (жареный картофель, нарезанный толстыми ломтиками, иногда в говяжьем капель ).
Стейк Пироги также доступны в магазинах чипсов, подаются с обычными чипсами, которые в Шотландии называются ужином со стейком. r обычно сопровождается солью и уксусом ; однако в окрестностях Эдинбурга популярна комбинация спиртового уксуса и коричневого соуса, известная просто как «соус» или «соус чиппи». Точные пропорции каждого ингредиента уникальны для каждого выноса. В некоторых магазинах рыбы и чипсов, особенно в Шотландии, предварительно приготовленные замороженные пироги нагревают, бросая их во фритюрницу.
На всей территории Великобритании мясные пироги (а также гамбургеры и чипсы) - это традиционная горячая еда, которую едят на футбольных матчах перед началом матча или во время перерыва. Таким синонимом является мясной пирог с футболом в Великобритании, на церемонии награждения British Pie Awards вручается награда за лучший футбольный пирог.
Многие шотландцы отмечают Новый год с ужином из стейк-пирога..
Другие виды стейков доступны во всем мире, в том числе в Австралии и Новой Зеландии. В Ирландии обычно добавляют Guinness Stout вместе с беконом и луком, и результат обычно называют Steak and Guinness Pie (или сокращенно Guinness Pie). Пирог со стейком и элем - подобное блюдо, популярное в британских пабах, в котором вместо пива Guinness используется один из разнообразных элей.