![]() | |
Основные ингредиенты | Выпечка тесто (обычно песочное тесто ) |
---|---|
Варианты | Сладкие пироги, пикантные пироги |
A пирог - это запеченное блюдо, состоящее из начинки на основе теста с открытым верхом, не покрытой тестом. Обычно это песочное тесто ; начинка может быть сладкой или соленой, хотя современные пироги обычно на фруктовой основе, иногда с заварным кремом. Тарталетка относится к миниатюрному пирогу; примером может быть яичные пироги. Категории «пирогов», «флан », «пирог » и «пирог » накладываются друг на друга, без резких различий.
Французский слово tarte can можно перевести как пирог или пирог, поскольку оба они в основном одинаковы, за исключением пирога, который обычно покрывает начинку в тесте, в то время как пироги и пироги оставляют его открытым.
Считается, что пироги были либо из традиция наслоения еды или быть продуктом средневекового пирога. Считается, что обогащенное тесто (то есть песочное тесто) впервые начали широко использовать в 1550 году, примерно через 200 лет после пирогов. В этот период они считались высококлассной кухней, популярной среди знати, в отличие от пирога простолюдинов. Первоначально несладкие, с мясной начинкой, в кулинарии преобладали сладкие пироги, а вместо них в них добавляли фрукты и заварной крем. Ранние средневековые пироги обычно имели мясную начинку, но более поздние часто основывались на фруктах и заварном креме.
Ранним пирогом был итальянский crostata, датируемый по крайней мере середина 15 века. Он был описан как «деревенский вариант открытого фруктового пирога произвольной формы».
Пироги, как правило, отдельно стоящие с твердой кондитерской основой, состоящей из тесто, само приготовленное из муки, с толстой начинкой и перпендикулярными сторонами, в то время как пироги могут иметь более мягкое тесто, более рыхлую начинку и наклонные стороны, что требует обслуживания с тарелки для пирогов. виды пирогов, среди которых есть популярные разновидности, включая пирог с патокой, пирог с безе, тарт татин и пирог с патокой. В пироге с джемом используется джем вместо свежих фруктов.
Фредрика Рунеберг - создательница знаменитой финской выпечки в Финляндии. Традиция тортов распространилась по всей Финляндии: в день рождения национального поэта страны Йохана Рунеберга 5.2.
.
. Tarte Tatin - это перевернутый пирог из яблок, других фруктов или лука.
Пикантные пироги включают пирог с заварным кремом, семейство пикантных пирогов с преимущественно заварной начинкой; Немецкий Zwiebelkuchen 'луковый пирог' и швейцарский сырный пирог из Грюйер.
Клубничный пирог
Шоколадный пирог
Мексиканский ежевичный пирог