Кусочек пирога Бейкуэлл | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Дербишир-Дейлс |
Температура подачи | Горячий (свежеиспеченный) или холодный |
Основные ингредиенты | Молотый миндаль, джем, песочное тесто, франжипан |
Варианты | . Глостерский пирог |
|
A Пирог Бейкуэлл - это английское кондитерское изделие, состоящее из песочного теста под слоями джем, франжипан и топпинг из хлопьев миндаля. Это вариант пудинга Бейкуэлл, тесно связанный с городом Бейкуэлл в Дербишире.
Пирог Бэйкуэлл был разработан как вариант пудинга Бэйкуэлл в 20 веке. Хотя термины «пирог Бейкуэлл» и «пудинг Бейквелл» использовались как синонимы, каждое название относится к определенному рецепту десерта. Пирог тесно связан с городом Бейкуэлл в Дербишире.
Черри Бейкуэлл, также известный как торт Бейкуэлл, представляет собой вариант торта, в котором франжипан покрыт верхним слоем помадки со вкусом миндаля и одной половиной ледяной вишни.
В Глостере подобный пирог готовили с использованием молотого риса, малинового джема и миндальной эссенции. В мае 2013 года лидер совета Пол Джеймс обнаружил рецепт «Глостерского пирога» в учебнике истории Глостера. Впоследствии музеи Глостера возродили рецепт, предлагая посетителям музеев бесплатные глостерские пироги.