Bakewell tart

редактировать

Пирог Бейкуэлл
Пирог Bakewell на тарелке.jpg Кусочек пирога Бейкуэлл
КурсДесерт
Место происхожденияАнглия
Регион или штатДербишир-Дейлс
Температура подачиГорячий (свежеиспеченный) или холодный
Основные ингредиентыМолотый миндаль, джем, песочное тесто, франжипан
Варианты. Глостерский пирог
Черри Бейквелл промышленного производства.

A Пирог Бейкуэлл - это английское кондитерское изделие, состоящее из песочного теста под слоями джем, франжипан и топпинг из хлопьев миндаля. Это вариант пудинга Бейкуэлл, тесно связанный с городом Бейкуэлл в Дербишире.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Варианты
    • 2.1 Cherry Bakewell
    • 2.2 Gloucester tart
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Пирог Бэйкуэлл был разработан как вариант пудинга Бэйкуэлл в 20 веке. Хотя термины «пирог Бейкуэлл» и «пудинг Бейквелл» использовались как синонимы, каждое название относится к определенному рецепту десерта. Пирог тесно связан с городом Бейкуэлл в Дербишире.

Варианты

Черри Бейкуэлл

Черри Бейкуэлл, также известный как торт Бейкуэлл, представляет собой вариант торта, в котором франжипан покрыт верхним слоем помадки со вкусом миндаля и одной половиной ледяной вишни.

глостерским пирогом

В Глостере подобный пирог готовили с использованием молотого риса, малинового джема и миндальной эссенции. В мае 2013 года лидер совета Пол Джеймс обнаружил рецепт «Глостерского пирога» в учебнике истории Глостера. Впоследствии музеи Глостера возродили рецепт, предлагая посетителям музеев бесплатные глостерские пироги.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:35:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте