Миндаль

редактировать
Виды растений

Миндаль
Ботаническая иллюстрация
1897 иллюстрация
Филиал дерево с зелеными плодами
Миндальное дерево со созревающими плодами. Майорка, Испания
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Отряд:Rosales
Семья:Rosaceae
Род:Prunus
Подрод:Prunus subg. Амигдал
Виды:П. dulcis
Биномиальное имя
Prunus dulcis . (Милл. ) Д. А. Уэбб
Синонимы
Синонимия

Миндаль (Prunus dulcis, син. Prunus amygdalus) представляет виды деревьев, произрастающие в Иране и прилегающих стран, но широко культивируемые в других местах. Миндаль - это также название съедобного и широко культивируемого семени этого дерева. Внутри рода Prunus он классифицируется с персиком в подроде Amygdalus, отличающимся от других подродов гофрами на раковине (эндокарп ), окружающей семя..

Плод миндаля - это костянка, состоящая из внешней оболочки и твердой оболочки с семенами, которые не являются настоящим орехом внутри. Очистка миндаля от кожуры означает удаление оболочки, чтобы обнажить семена. Миндаль продается в скорлупе или без нее. Бланшированный миндаль - это очищенный от скорлупы миндаль, обработанный горячей водой для смягчения семенной оболочки, которую удаляют, чтобы обнажить белый зародыш.

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Дерево
    • 1.2 Костянка
  • 2 Происхождение и история
    • 2.1 Этимология и название
  • 3 Выращивание
    • 3.1 Опыление
    • 3.2 Болезни
  • 4 Устойчивость
  • 5 Производство
    • 5.1 США
    • 5.2 Испания
    • 5.3 Австралия
    • 5.4 Чили
  • 6 Сладкий и горький миндаль
    • 6.1 Амигдалин и цианид
  • 7 Использование в кулинарии
    • 7.1 Использование в десертах
    • 7.2 Мировая кухня
    • 7.3 Марципан
    • 7.4 Миндальное молоко
    • 7.5 Миндальная мука и кожура
    • 7.6 Миндальный сироп
  • 8 Питание
    • 8.1 Здоровье
    • 8.2 Возможная аллергия
  • 9 Масла
  • 10 Афлатоксины
  • 11 Обязательная пастеризация в Калифорнии
  • 12 Культурные аспекты
  • 13 См. Также
  • 14 Ссылки
  • 15 Внешние ссылки

Описание

Дерево

Миндаль - это лиственное дерево, достигающее 4–10 м (13–33 футов) в высоту, с полоса диаметром до 30 см (12 дюймов). Молодые веточки сначала зеленые, становятся пурпурными под воздействием солнечного света, затем становятся серыми на втором году жизни. Листья имеют длину 8–13 см (3-5 дюймов) с зубчатым краем и 2,5 см (1 дюйм) черешком. Цветки от белого до бледно-розового цвета, диаметром 3-5 см (1-2 дюйма) с пятью лепестками, появляются поодиночке или парами и появляются раньше листьями ранней весной. Лучше всего миндаль растет в средиземноморском климате с теплым сухим летом и мягкой влажной зимой. Оптимальная температура для их роста составляет от 15 до 30 ° C (59 и 86 ° F), а почки нуждаются в охлаждении деревьев на 200-700 часов при температуре ниже 7,2 ° C (45,0 ° F) для выхода из состояния покоя.

Миндаль начинает плодоносить на третий год после посадки. Деревья достигают полноты плодоношения через 5-6 лет после посадки. Плод созревает осенью, через 7–8 месяцев после цветения.

Костянка

Миндаль на тарелке

Размер плода миндаля составляет 3,5–6 см (1 ⁄ 8 –2 ⁄ 8 дюймов) в длину. С точки зрения ботаники это не орех, а костянка. Наружное покрытие или экзокарп, мясистое у других представителей Prunus, таких как слива и вишня, вместо этого представляет собой толстое кожистое серо-зеленое покрытие.), называемый корпусом. Внутри корпуса находится сетчатая твердая древесная оболочка (похожая на внешнюю часть косточки персика), называемая эндокарпом. Внутри скорлупы находится съедобное семя, обычно называемое орехом. Обычно присутствует одно семя, но иногда встречаются два. После созревания плодов кожура раскалывается и отделяется от скорлупы, и между стеблем и плодом образует слой отслаивания , так что плод может упасть с дерева.

Происхождение и история

Персидская миниатюра изображение урожая миндаля в Канд-и Бадам, Ферганская долина (16 век)

Миндаль является родным для Ирана и соседних стран. Он распространился людьми в древние времена вдоль берегов северной Африки и южной Европу, и в последнее время был перенесен в другие части мира, особенно в Калифорнию, США. Дикие формы одомашненного миндаля произрастают в некоторых частях Леванта.

Выбор сладкого типа из многих горьких в дикой природе положил начало одомашниванию миндаля. Неясно, какой дикий предок миндаля создал одомашненный вид. Вид Prunus fenzliana может быть наиболее вероятным диким предком миндаля, отчасти потому, что он произрастает в Армении и западном Азербайджане, где, по-предположительно, был одомашнен.. Дикий миндаль выращивался первыми фермерами «сначала непреднамеренно в кучах мусора, а затем намеренно в своих садах».

Миндаль был одним из первых одомашненных фруктовых деревьев из-за «способность садовода вырастить привлекательный миндаль из семян. Таким образом, несмотря на то, что это растение не поддается размножению отростками или черенками, его можно было одомашнить еще до внедрения прививки ". Домашний миндаль появился в раннем бронзовом веке (3000–2000) до н.э.), например, в археологических памятниках Нумейры (Иордания) или, возможно, раньше. Еще один хорошо известный археологический образец миндаля - это плод, найденный в гробнице Тутанхамона в Из европейских стран, которые по данным Королевского ботанического сада Эдинбурга, выращивают миндаль, Германия является самой северной, хотя одомашненная форма встречается даже на севере, вплоть до до н.э. Египте (около 1325 г. до н.э.), вероятно, привезенный из Леванта. Исландии.

Этимология и название

Слово «миндаль» происходит от старофранского языка almande или alemande, позднелатинского * amandula, происходящего от древнегреческого ἀμυγδάλη (amygdálē) (ср. миндалевидное тело, миндалевидная часть мозга), минда ль. Слово на английском языке вместо a-, используемое на других языках, может быть связано с путаницей с арабским артиклем al, в этом слове сначала был исключен a- как в итальянской форме мандорла ; британское произношение ah-mond, современное каталонское ametlla и современное французское amande показывают формулу слова, более близкую к оригиналу. Другие родственные названия миндаля включают Mandel или Knackmandel (немецкий ), mandorlo (итальянский для дерева), mandorla (итальянский для фрукта), amêndoa (португальский ) и almendro (испанский для дерева), almendra (испанский для плода). Интересно, однако, что в иврите слово, обозначающее миндаль (שָׁקֵד, произносится шак-эд), также является словом миндалина.

. Прилагательное «миндалевидный» («как миндаль») - это используется для описания объектов примерно миндалевидной формы, в частности, которая частично находится между треугольником и эллипсом. См., Например, преобразовать мозг миндалевидное тело, в котором используется прямое заимствование греческого терминала amygdalē.

Культивирование

опыление

опыление миндаля в Калифорнии - крупнейшее ежегодное управляемое опыление в мире: 1,4 миллиона ульев ( почти половина всех ульев в США) в феврале везут грузовиком в миндальные рощи. Большая часть опыления осуществляется через посредников по опылению, заключают контракты с мигрирующими пчеловодами как минимум из 49 штатов на это мероприятие. На этот бизнес сильно повлияло расстройство распада колонии, вызвавшее общенациональный дефицит медоносных пчел и повышение цены на опыление насекомыми. Чтобы частично защитить производителей миндаля от растущей ценности опыления насекомыми исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) разработали новую линию самоопыляющихся миндальных деревьев. Самоопыляющиеся миндальные деревья, такие как Tuono, существуют уже некоторое время, но их урожай не так желателен, как опыляемое насекомыми миндальное дерево Nonpareil. Дерево «Nonpareil» дает большие гладкие миндальные орехи и содержит 60–65% съедобных ядер на орех. Tuono имеет более толстую, более волосатую скорлупу и содержит только 32% съедобного ядра на орех, но наличие толстой скорлупы имеет преимущества. Скорлупа Tuono защищает орех от опасных вредителей, таких как пупочный оранжерейный червь. Исследователям ARS удалось скрестить устойчивые к вредителям дерево Tuono с Nonpareil, в результате чего были получены гибридизированные сорта миндальных деревьев, которые являются самоопыляемыми и сохраняют высокое качество орехов. Новые самоопыляющиеся гибриды обладают качественным цветом кожуры, вкусом и содержанием масла, а также снижают зависимость производителей миндаля от опыления насекомыми.

Болезни

Миндальные деревья могут быть поражены множеством повреждающих организмов, включая насекомых, грибковых патогенов, вирусы растений и бактерии.

Устойчивость

Производство миндаля в Калифорнии сосредоточено в основном в Центральной долине, где мягкий климат, богатая почва, обилие солнечного света и водоснабжения сделать для идеальных условий выращивания. Из-за постоянных засух в Калифорнии в начале 21 века выращивать миндаль на устойчивой основе стало труднее. Миндаля: для нормального роста одного миндаля требуется примерно 1,1 галлона США (0,92 британского галлона; 4,2 литра) воды. Для производства коровьего молока требуется больше воды, чем для производства миндального молока, и в 2014 году Калифорния произвела 42,3 миллиарда фунтов коровьего молока, тогда как в том же году Калифорния произвела всего 2,14 миллиарда фунтов миндаля.

Миндаль дерево с цветущими цветами

Стратегии устойчивого развития, реализуемые Миндальным советом Калифорнии и фермерами по выращиванию миндаля, включая:

  • дерево и здоровье почвы, а также другие методы ведения сельского хозяйства
  • , минимизирующие образование пыли в урожай
  • пчела здоровье
  • орошение руководство для фермеров
  • безопасность пищевых продуктов
  • использование отходов биомассы в качестве побочных продуктов с целью достижения нулевые отходы
  • использование солнечной энергии во время обработки
  • разработка рабочих мест
  • поддержка научных исследований для изучения преимущества для здоровья потребления миндаля
  • международное образование по вопросам устойчивого развития

Производство

Миндаль (в скорлупе). Производство в 2018 году
СтранаТонна s
США 1,872,500
Испания 339,033
Иран 139,02 9
Марокко 117,270
Турция 100,000
Италия 79,801
Австралия 69 880
Весь мир3 209 878
Источник: FAOSTAT из ООН

В 2018 году мировое производство миндаля выросло на 45% по сравнению с объемом в 2017 г. составил 3,2 млн тонн, при этом США обеспечивают 59% мирового объема. Как и другие ведущие производители, на долю Испании, Ирана и Марокко вместе взятых 18% общемирового объема (таблица).

США

В США производство сосредоточено в Калифорнии, где в 2017 году выращивалось 1000000 акров (400000 га) и шесть различных сортов миндаля с урожаем 2,25 млрд фунтов (1,02 млрд кг)) очищенного миндаля. Производство в Калифорнии используется периодом интенсивного опыления в конце зимы с помощью арендованных коммерческих пчел, перевозимых грузовиками через Соединенные Штаты в миндальные рощи, для чего требуется более половины общей популяции медоносных пчел США. Стоимость общего экспорта очищенного миндаля из США в 2016 году составила 3,2 миллиарда долларов.

Испания

Испания имеет различные коммерческие сорта миндаля, выращенные в Каталонии, Валенсии, Мерсия, Андалусия и Арагон регионы, а также Балеарские острова. Производство в 2016 году снизилось на 2% в национальном масштабе по данным 2015 года.

Сорт миндаля «Marcona» заметно отличается от других миндальных орехов и продается по названию. Ядро короткое, круглое, относительно сладкое и нежной текстуры. Его происхождение неизвестно, давно выращивают в Испании; дерево очень продуктивное, а скорлупа ореха очень твердая.

Австралия

Австралия - крупнейший регион производства миндаля в Южном полушарии. Большинство миндальных садов расположено вдоль коридора реки Мюррей в Новом Южном Уэльсе, Виктория, и Южная Австралия.

Чили

Возникло Чили как ключевой поставщик мирового производства миндаля, а недавно также стала экспортером миндаля. В настоящее время на Чили приходится около 2% мирового производства миндаля.

Сладкий и горький миндаль

Цветущее (сладкое) миндальное дерево Цветущее дерево горького миндаля

Семена Prunus dulcis var. dulcis преимущественно сладкие, но отдельные деревья дают несколько более горькие семена. Генетическая основа горечи включает один ген, причем горький вкус, кроме того, рецессивный, и оба аспекта облегчают приручение этого признака. Плоды Prunus dulcis var. амара всегда горькая, как и ядра других видов рода Prunus, таких как абрикос, персик и вишня (хотя и в меньшей степени).

Амигдалин и цианид

Горький миндаль немного шире и короче, чем сладкий миндаль, и содержит около 50% жирного масла, содержащегося в сладком миндале. Он также содержит фермент эмульсин, который в организме человека действует на два растворимых глюкозидов амигдалин и пруназин. с получением глюкозы, цианида и эфирного масла горького миндаля, которое представляет собой почти чистый бензальдегид, химическое вещество, вызывающее горечь. аромат. Горький миндаль может давать 4–9 мг цианида водорода на миндаль и содержать в 42 больше цианида, чем следовые количества, обнаруженные в сладком миндале. Происхождение содержания цианидов в горьком миндале связано с ферментативным гидролизом амигдалина. P450 монооксигеназы участвуют в пути биосинтеза амигдалина. Точечная мутация в bHLH факторе транскрипции предотвращает транскрипцию двух генов цитохрома P450, что приводит к признаку сладкого ядра.

Экстракт горький миндаль когда-то использовался в медицине, но даже в малых дозах его воздействие бывает серьезным или смертельным, особенно у детей; цианид необходимо удалить перед употреблением. Острая пероральная летальная доза цианида для взрослых людей составляет 0,5–3,5 мг / кг (0,2–1,6 мг / фунт) веса тела (примерно 50 горького миндаля), тогда как для детей потребление 5–10 горького миндаля может быть со смертельным исходом.

Весь коммерческий миндаль, продаваемый в пищу в США, является сладким сортом. Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами сообщило в 2010 году, что некоторые фракции импортированного сладкого миндаля были загрязнены горьким миндалем. Употребление в пищу такого миндаля может вызвать головокружение и другие типичные эффекты отравления горьким миндалем (цианидом).

Кулинарное использование

В то время как миндаль часто едят сам по себе, сырой или поджаренный, он также входит в состав различных блюд. Миндаль предоставляет во многих формах, таких как цельный, измельченный и измельченный в муку. Кусочки миндаля размером около 2–3 мм, называемые «перьями», используются для особых целей, например, для украшения.

Миндаль часто добавлять к завтраку мюсли или овсянке.

Использование в десертах

Торт с миндальным кремом, покрытым нарезанным миндалем из Испании

В широком ассортименте классических сладостей миндаль является центральным ингредиентом. С XIX века из миндаля выпекали хлеб, миндальное масло, торты и пудинги, засахаренные кондитерские изделия, пирожные с миндальным кремом, нугу, печенье (миндальное печенье, бискотти и курабия ), а также торты (финансисты, Esterházy torte ) и другие сладости и десерты.

Молодые развивающиеся плоды миндального дерева можно есть целиком (зеленый миндаль), если они еще зеленые и мясистые снаружи, а внутренняя оболочка еще не затвердела. Фрукт немного кислый, но является популярной закуской в ​​некоторых частях Ближнего Востока, едят с добавлением соли, чтобы сбалансировать кислый вкус. Также на Ближнем Востоке их часто едят с финиками. Они доступны только с середины апреля до середины июня в Северном полушарии; маринование или засолка продлевает срок хранения фруктов.

Мировая кухня

  • В французской кухне для приготовления десерта dacquoise используются чередующиеся слои миндаля и фундук безе. Pithivier - одно из многих пирожных с миндальным кремом.
  • В Германии, под названием Deutsches Osterbrot, выпекают с изюмом и миндалем.
  • В Греции миндаль мука используется для изготовления амигдалопита, десертного торта «глика тапсиу», выпекаемого на противне. Из миндаля делают kourabiedes, греческую версию традиционного миндального печенья quarabiya. Безалкогольный напиток, известный как сумада, производится из миндаля в различных регионах.
  • В Саудовской Аравии миндаль является типичным украшением рисового блюда кабса.
  • В Иране зеленый миндаль обмакивают в морскую соль и едят в качестве закуски на уличных рынках; их называют чакале бадам. Цукаты из миндаля под названием ногл подают вместе с чаем и кофе. Также из сладкого миндаля готовят особую пищу для младенцев, называемую харире бадам. Миндаль добавляют в некоторые продукты, печенье и десерты или используют для украшения блюд. Люди в Иране употребляют жареные орехи для особых мероприятий, например, во время новогодних (Навруз ) вечеринок.
Colomba di Pasqua, традиционный итальянский пасхальный хлеб
  • В Италии, Colomba di Pasqua - это традиционный кулич, сделанный из миндаля. Горький миндаль является основой для печенья амаретти. обычный десерт. Миндаль также часто используется в качестве орехов для включения в торроне.
  • . В Марокко миндаль в виде сладкой миндальной пасты является основным ингредиентом для начинок для выпечки, а также некоторых другихдесерты. Жареный бланшированный цельный миндаль также используется для украшения сладких таджинов, например, баранины с черносливом. Юго-западные берберские регионы Эс-Сувейра и Сус также известны амлоу, пастой из миндальной пасты, арганового масла и меда. Миндальную пасту также смешивают с поджаренной мукой, среди прочего, с медом, оливковым маслом или сливочным маслом, анисом, фенхелем, семенами кунжута и корицей, чтобы сделать селлоу (называемый замита в Мекнес или слоули в Марракеше ), сладкая закуска, известная своим долгим сроком хранения и высокой питательной ценностью.
  • В индийской кухни миндаль является основным ингредиентом стиля пасанда и Муглай карри. Бадам халва - это сладкое из миндаля с добавлением красителя. Миндальные хлопья добавляют во многие сладости (например, сохан барфи), и обычно они прилипают к внешней поверхности. Миндаль - это основа различных напитков, которые могут обладать охлаждающими свойствами. Миндальный шербет или sherbet-e-badaam - популярный летний напиток. Миндаль также продается в качестве закуски с добавлением соли.
  • В Израиле миндаль используют в качестве начинки для печенья тахини или едят в качестве закуски.
  • В Испании миндаль маркина обычно поджариваются в масле и слегка подсолены. Испанские кондитеры используют их для приготовления сладкого блюда под названием turrón.

. Некоторые магазины продуктов питания продают «горький миндаль» или «ядро абрикоса» с маркировкой, что требует от потребителей особой осторожности при приготовлении и употреблении этих продуктов.

Марципан

Датский кремовый торт, покрытый марципаном

Марципан используется в некоторых элегантных тортов и десертов. Торт принцессы покрыт марципаном (аналогично помадной ), как и торт Баттенберг. На Сицилии бисквит покрывают марципаном, чтобы сделать кассателлу ди sant'Agata и кассату сицилийскую, марципан окрашивают и обрабатывают. в реалистичные фрукты, имеющие форму frutta martorana. Андалузская рождественская выпечка пан де Кадис наполнена марципаном и цукатами.

Миндальное молоко

Миндаль может быть переработан в заменитель молока под названием миндальное молоко ; Мягкая текстура ореха, мягкий вкус и светлая окраска (при очищении от кожуры) делают его эффективным аналогом молочных продуктов и без сои для людей с непереносимостью лактозы и веганов. Сырой, бланшированный и слегка обжаренный миндаль, некоторые технологии производства соевого молока, некоторые из них не требуют запроса, в результате получается «сырое молоко» (см. сырое фудизм ).

Миндальное молоко, наряду с миндальным маслом и миндальным маслом, являются универсальными продуктами, которые используются как в сладких, так и в соленых блюдах.

марокканской кухни это один из самых известных напитков, который на свадьбу, его получение путем смешивания бланшированного миндаля с молоком, сахаром и другими ароматизаторами.

Миндаль мука и кожура

Миндальная мука или молотая миндальная мука в сочетании с сахаром или медом, поскольку марципан часто используется в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной мука в кулинарии и выпечке.

Миндаль содержит полифенолы в кожуре, состоит из флавонолов, флаван-3-олов, гидроксибензойные кислоты и флаваноны, аналогичные кислотам некоторых фруктов и овощей. Эти фенольные соединения и миндальная кожура пребиотик пищевые волокна имеют коммерческий интерес в качестве пищевых добавок или пищевых добавок.

миндального сиропа

Исторически миндальный сироп представлял собой эмульсию сладкого и горького миндаля, обычно приготовленную из ячменного сиропа (органический сироп ) или в сиропе цветков апельсина. вода и сахар, часто приправленный синтетическим ароматом миндаля. Органический сироп является важным компонентом Mai Tai и многих других напитков Tiki.

. Из-за цианида, существующего в горьком миндале, современные сиропы обычно производятся только из сладкого миндаль. Такие сиропы не содержат значительных уровней синильной кислоты, поэтому обычно безопасными для употребления в пищу.

Nutrition

Миндаль
Mandorle sgusciate.jpg
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2423 кДж (579 ккал)
Углеводы 21,6 г
Крахмал 0,7 г
Сахар лактоза 4,4 г 0,00 г
Пищевые волокна 12,5 г
Жиры 49,9 г
Насыщенные 3,8 г
Мононенасыщенные 31,6 г
Полиненасыщенные 12,3 г
Белки 21,2 г
Триптофан 0,214 г
Треонин 0,598 г
Изолейцин 0,702 г
Лейцин 1,488 г
Лизин 0,580 г
метионин 0,151 г
цистин 0,189 г
фенилаланин 1,120 г
тирозин 0,452 г
валин 0,817 г
аргинин 2,446 г
Гистидин 0,557 г
Аланин 1,027 г
Аспарагиновая кислота 2,911 г
Глутаминовая кислота 6,810 г
Глицин 1,469 г
пролин 1,032 г
серин 0,948 г
витамины Количество % DV
Эквивалент витамина А бета-каротин лютеин зеаксантин 0%1 мкг 1 мкг
Витамин A 1 МЕ
Тиамин (B1) 18% 0,211 мг
Рибофлавин (B2) 85 % 1,014 мг
Ниацин (B3) 23% 3,385 мг
Пантотеновая кислота (B5) 9%0,469 мг
Витамин B6 11% 0,143 мг
Фолат (B9) 13% 50 мкг
Холин 11% 52,1 мг
Витамин C 0%0 мг
Витамин D 0%0 мкг
Витамин E 171% 25,6 мг
Витамин K 0%0,0 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 26% 264 мг
Медь 50% 0,99 мг
Железо 29% 3,72 мг
Магний 75 % 268 мг
Марганец 109% 2,285 мг
Фосфор 69% 484 мг
Калий 15% 705 мг
Селен 4%2,5 мкг
Натрий 0%1 мг
Цинк 32% 3,08 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода4,4 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Процентные значения рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Миндаль состоит из 4% воды, на 22% из углеводов, на 21% из белка и на 50% из жира (Таблица). В эталонном количестве в 100 граммов (3 ⁄ 2 унций) миндаль обеспечивает 2420 килоджоулей (579 килокалорий) пищевой энергии. Миндаль - это питательная пища (таблица), являющаяся богатым средством (20% или более от дневной нормы, DV) витаминов группы B рибофлавина и ниацин, витамин E и незаменимые минералы кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор и цинк. Миндаль является умеренным (10–19% суточной нормы) витаминов группы B тиамин, витамин B 6 и фолат, холин и важный минерал калий. Они также значительное количество пищевых волокон, мононенасыщенных жиров, олеиновой кислоты и полиненасыщенных жиров, линолевой кислоты <535.>. Миндаль, типичный для орехов и семян, источник фитостеринов, таких как бета-ситостерин, стигмастерол, кампестерин, ситостанол. и кампестанол.

Здоровье

Источник Миндаль включен как хорошая белка в списке рекомендуемых здоровых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Обзор клинических исследований в 2016 году показал, что регулярное употребление миндаля может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП.

потенциальной аллергии

Миндаль может вызвать аллергию или непереносимость. Перекрестная реактивность характерна для персика аллергенов (белков-переносчиков липидов ) и аллергенов древесных орехов. Симптомы рассматриваются от местных признаков и симптомов (например, синдром оральной аллергии, контактная крапивница ) до системных признаков и симптомов, включая анафилаксию (например, крапивница, ангионевротический отек, желудочно-кишечные и респираторные симптомы).

Масла

Миндальное масло
Миндальное масло
Пищевая ценность на 100 г
Энергия 3699 кДж (884 ккал)
Жиры 100 г
Насыщенные 8, 2 г
Мононенасыщенные 69,9 г
Полиненасыщенные омега-3 омега-6 17,4 г 017,4 г
Витамины Количество % DV
Витамин E 261% 39,2 мг
Витамин K 7%7,0 мкг
Минералы Количество % DV
Железо 0%0 мг

Ссылка на запись в базе данных USDA
Процентные значения рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.

Миндаль является богатым источником масла, с 50% сухой массы ядра в виде жира (цельный миндаль таблица питания). По отношению к общей массе ядра миндальное масло содержит 32% мононенасыщенной олеиновой кислоты (жирная кислота омега-9 ), 13% линолевая кислота (полиненасыщенная омега-6 незаменимая жирная кислота ) и 10% насыщенная жирная кислота (в основном как пальмитиновая кислота, ссылка USDA в таблице). Линоленовая кислота, полиненасыщенный омега-3 жир, отсутствует (таблица). Миндальное масло является богатым источником витамина E, обеспечивающего 261% дневной нормы на 100 мл (таблица).

Когда миндальное масло анализируется отдельно и выражается на 100 граммов в качестве контрольной массы, масло обеспечивает 3700 кДж (884 ккал) пищевой энергии, 8 граммов насыщенного жира (81% которого составляет пальмитиновая кислота), 70 граммов олеиновой кислоты и 17 граммов линолевой кислоты (масло столовое).

Oleum amygdalae, нелетучее масло, получает из сладкого или горького миндаля и представляет собой глицерилолеат с легким запахом и ореховым вкусом. Он почти нерастворим в спирте, но легко растворяется в хлороформе или эфире. Миндальное масло получают из высушенного ядра миндаля.

Афлатоксины

Миндаль чувствителен к плесени, продуцирующую афлатоксин. Афлатоксины - это сильнодействующие канцерогенные химические вещества, вырабатываемые плесневыми грибами, такие как Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Заражение плесенью может происходить из почвы, ранее зараженного миндаля и вредителей миндаля, таких как пупочно-апельсиновый червь. Высокие уровни роста плесени обычно проявляются в виде серых или черных нитей, похожих на ростки. Есть орехи, пораженные плесенью, небезопасно.

В некоторых странах установлены строгие ограничения на допустимые уровни загрязнения минда афлатоксинами и требуется провести тестирование, прежде чем орехи можно будет продавать своим гражданам. Союз, например, с 2007 года ввел требование, чтобы все поставки миндаля в ЕС проверялись на афлатоксин. Если афлатоксин не соответствует строгим правилам безопасности, вся партия может быть переработана для удаления афлатоксина или должна быть уничтожена.

Обязательная пастеризация в Калифорнии

USDA одобрила предложение Миндального совета Калифорнии пастеризовать продаваемый населению миндаль после случаев сальмонеллеза на миндаль. Программа пастеризации миндаля обязательной для калифорнийских компаний в 2007 году. С тех пор сырой, необработанный калифорнийский миндаль не продавался в США.

Калифорнийский миндаль, помеченный как «сырой», должен быть пастеризован паром или химически обработан оксидом пропилена (PPO). Это не распространяется на импортный миндаль или миндаль, продаваемый от производителя напрямую потребителю в небольших количествах. Обработка также не требуется для сырого миндаля, продаваемого на экспорт за пределы Северной Америки.

Миндальный совет Калифорнии утверждает: «Остаток PPO рассеивается после обработки». США EPA сообщило: «Оксид пропилена был обнаружен в фумигированных пищевых продуктах; употребление зараженных пищевых продуктов - еще один возможный путь воздействия». PPO классифицируется как Группа 2B («возможно канцерогенное для человека»).

Утвержденный Министерством сельского хозяйства США маркетинговый приказ был оспорен в суде органическими фермерами, организованными Институтом Рог изобилия, исследовательская группа по сельскохозяйственной политике из Висконсина. По данным Института Рога изобилия, этот приказ о маркетинге миндаля наложил значительное финансовое бремя на мелких производителей, выращивающих органические продукты, и нанес ущерб внутренним рынкам миндаля. Весной 2009 года федеральный судья отклонил иск по процессуальным причинам. В августе 2010 года федеральный апелляционный суд постановил, что фермеры имеют право обжаловать постановление Министерства сельского хозяйства США. В марте 2013 года суд отменил иск на том основании, что возражения должны были быть выдвинуты в 2007 году, когда было впервые предложено постановление.

Культурные аспекты

Миндаль очень почитается в некоторых культурах. Дерево возникло на Ближнем Востоке и много раз упоминается в Библии.

В Еврейской Библии миндаль был символом бдительности и обещания из-за его раннего цветения. В Библии миндаль упоминается десять раз, начиная с Книги Бытия 43:11, где он описан как «один из лучших из плодов». В Числах 17 Левий выбран из других колен Израилевых жезлом Аарона, который принес цветы миндаля. Согласно традиции, на жезле Аарона с одной стороны был сладкий миндаль, а с другой - горький; если бы израильтяне следовали за Господом, сладкий миндаль был бы спелым и съедобным, но если бы они превратили Господа, горький миндаль преобладал. Цветок миндаля послужил образцом для меноры, которая стояла в Святом Храме : «Три чаши, похожие на цветки миндаля, были на одной ветке с ручкой и цветком; и три чаши в форме цветков миндаля были на другом... на самом подсвечнике были созданы четыре чашки, похожие на цветки миндаля, с его ручками и цветами »(Исход 25: 33–34; 37: 19–20).

Точно так же христианская символика часто использует миндальные ветви как символ Девственного рождения Иисуса ; картины и иконы часто включают миндалевидные нимбы, окружающие Младенца Христа и как символ Марии. Слово «Луз », появляющееся в Бытие 30:37, иногда переводимое как «лещина », на самом деле может происходить от арамейского названия миндаля (Луз) и переводится как таковая в некоторых версиях Библии, таких как NIV. Арабское название миндаля - لوز «лауз» или «луз». В частях Леванта и Северной Африки оно произносится как «лоз», что очень близко к его арамейскому происхождению.

La entrada de la flor - это событие, отмечаемое 1 февраля в Торренте, Испания, во время которого clavarios и члены Confrerie Богородицы несут ветвь первого - цветущее миндальное дерево Богородице.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Миндалем (Prunus dulcis).
Викивиды содержат информацию, относящуюся к Prunus dulcis
Последняя правка сделана 2021-06-11 01:36:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте