Сыроедение

редактировать
Практика употребления сырых, необработанных и часто органических продуктов составляет значительную часть рациона Японцы сашими - сырое блюдо, обычно состоящее из свежей сырой рыбы. Сырое веганское блюдо на День Благодарения «Индейка». веганство диета также имеет сыроедение.

сыроедение, также известное как сыроедение или следование сыроедческой диете, является диетическая практика употребления в пищу только или большей части пищевых продуктов, сырых и необработанных. В зависимости от философии или типа образа жизни и желаемых результатов, сыроедение может включать в себя выбор фруктов, овощей, орехов, семян, яиц, рыбы, мяса и молочных продуктов. Диета может также включать в себя просто обработанные пищевые продукты, такие как различные типы проросших семян, сыра и ферментированные продукты, такие как йогурты, кефир, чайный гриб или квашеная капуста, но, как правило, не продукты, пастеризованные, гомогенизированные или произведенные с использованием синтетических пестицидов, удобрений, растворителей и пищевых добавок.

Медицинские власти охарактеризовали сыроедение как причуду диета. Сыроедение, особенно сырое веганство, не обеспечивает необходимых минералов и питательных веществ, таких как кальций, железо и белок. Заявления сторонников сыроедения являются псевдонаучными.

Содержание

  • 1 Разновидности
    • 1.1 Сырые корма для животных
    • 1.2 Сыроедение
  • 2 История
  • 3 Утверждения
  • 4 Воздействие на здоровье
  • 5 Роль кулинарии в эволюции человека
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

Разновидности

Сыроедение - это диета, полностью или в основном состоящая из сырых продуктов или продуктов, приготовленных на низкие температуры.

Сырые корма для животных

Тартар из стейка
Татарский-1.jpg Тартар из стейка с сырым яйцом, каперсами и луком
Основные ингредиентыСырая говядина
ВариантыТартар от аллергии

В рационы сырого корма для животных входят любые продукты, которые можно есть сырыми, например, сырое, необработанное сырое мышечное мясо / орган - мясо / яйца, сырые молочные продукты и выдержанные сырые продукты животного происхождения, такие как яйца века, ферментированные мясо / рыба / моллюски / кефир, а также овощи / фрукты / орехи / ростки / мед, но не сырые зерна, сырые бобы и сырые зерна ой. Сырые продукты, включенные в такие диеты, не нагреваются выше 40 ° C (104 ° F).

Примеры диеты из сырых кормов для животных включают первичную диету, анопсологию (также известную как «инстинктивное питание» или «инстинкто»)) и сырой палеолитической диеты (также известной как «сыроедение»).

Основная диета состоит из жирного мяса, мясных субпродуктов, молочных продуктов, меда, минимального количества фруктов и овощей. соки и кокосовые продукты, все в сыром виде, тогда как «сырая палеолитическая диета» является сырой версией (приготовленной) палеолитической диеты, включающей большое количество сырых продуктов животного происхождения, таких как мясо / мясные субпродукты, морепродукты, яйца и некоторые сырые растительные продукты, но обычно избегают непалео-продуктов, таких как сырые молочные продукты, зерновые и бобовые.

Ряд традиционных диет аборигенов состоял из большого количества сырого мяса, субпродуктов и ягод, в том числе традиционный рацион ненцев сибирского племени и инуитов людей.

Raw ve ganism

Сырой веганский яблочный пирог

Сырой веганство редко практиковалось в истории, но в последнее время это стало тенденцией. Сырая веганская диета состоит из необработанных сырых растительных продуктов, которые не были нагреты выше 40–49 ° C (104–120 ° F ). Типичные продукты, включенные в сыроедение, - это фрукты, овощи, орехи, семена, проросшие зерна и бобовые.

Среди сырых веганов есть подгруппы, такие как фрукторианцы, сококарианцы или ростки. Фруктовики едят в основном или исключительно фрукты, ягоды, семена и орехи. Соковыжималки перерабатывают сырые растительные продукты в сок. Ростки придерживаются диеты, состоящей в основном из проросших семян.

Британская диетическая ассоциация назвала сыроедение одним из «5 худших диет для знаменитостей, которых следует избегать в 2018 году», вызывая обеспокоенность тем, что это может поставить под угрозу здоровье в долгосрочной перспективе.

История

Евгений Кристиан Джордж Дж. Дрюс Юджин Кристиан и Джордж Дж. Дрюс, основатели американского движения сыроедов

Ранние документы о сыроедении Диета была связана с отшельниками и монахами, практикующими аскетизм. Например, Иоанн Египетский отшельник из Нитрийской пустыни жил на диете из сушеных фруктов и овощей в течение пятидесяти лет, он никогда не ел ничего приготовленного. Документальные свидетельства (в агиографии) приверженности сыроедам были получены от эфиопского монаха Козмоса, который в конце 1300-х годов н.э. придерживался аскетической дисциплины - есть только сырую пищу. Это создало проблему для его эфиопской православной церкви Тевахедо монастыря, потому что он отказался есть хлеб Евхаристии, который приготовлен. В результате он сбежал из церкви и поселился в еврейской общине Бета-Израиль.

Современные сыроедческие диеты были впервые разработаны в Швейцарии Максимилианом Бирхер-Беннером (1867-1939).), на которого в молодости оказало влияние немецкое движение Lebensreform, которое считало цивилизацию коррумпированной и стремилось «вернуться к природе»; он охватывал холистическую медицину, нудизм, свободную любовь, упражнения и другие виды деятельности на свежем воздухе, а также продукты, которые, по его мнению, были более «естественными». Бирчер-Беннер в конце концов перешла на вегетарианскую диету, но пошла дальше и решила, что люди действительно должны есть сырую пищу; на него повлияли идеи Чарльза Дарвина о том, что люди - это просто еще один вид животных, и Бирчер-Беннер отметил, что другие животные не готовят себе еду. В 1904 году он открыл санаторий в горах за пределами Цюриха, названный «Lebendinge Kraft» или «Жизненная сила», технический термин в движении Lebensreform, который особенно относился к солнечному свету; он и другие считали, что эта энергия была более «сконцентрирована» в растениях, чем в мясе, и уменьшалась при приготовлении пищи. Пациентов в клинике кормили сырыми продуктами, в том числе мюсли, которые были созданы там. Эти идеи оказали влияние на Энн Вигмор, известную сторонницу сыроедения, но были отвергнуты учеными и медиками как шарлатанство.

Одной из первых книг, пропагандирующих сыроедение, была Юджин. «Сырые продукты» Кристиана и их использование, 1904. Среди других сторонников начала двадцатого века - калифорнийский садовод Отто Карке (автор «Основы всех реформ», 1904 г.), Джордж Джулиус Дрюс (автор Unfired Food and Trophotherapy, 1912), Бернар Макфадден и Герберт Шелтон. Дрюс повлиял на Джона и Веру Рихтер, чтобы они открыли первый в Америке ресторан сыроедения «Эвтрофон» в 1917 году.

Шелтон был арестован, заключен в тюрьму и много раз оштрафован за медицинскую практику без лицензии во время его карьера как защитник сыроведения и других альтернативных философий здоровья и диеты. Наследие Шелтона, популяризированное такими книгами, как Fit for Life Харви и Мэрилин Даймонд, было признано Национальным советом по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения «псевдопищей».

In 1970-е годы Норман У. Уокер (изобретатель Norwalk Juicing Press) популяризировал сыроедение. Книга Лесли Кентона «Сырая энергия - ешьте свой путь к лучистому здоровью», опубликованная в 1984 году., добавили популярности таким продуктам, как ростки, семена и свежие овощные соки. В книге пропагандируется диета, состоящая на 75% из сырых продуктов, которая, как утверждается, предотвратит дегенеративные заболевания, замедлит эффекты старения, обеспечит повышенную энергию и повысит эмоциональное равновесие; в нем приводятся такие примеры, как диета, обогащенная проросшими семенами, долгожителей людей хунза и терапия Герсона, нездоровая, опасная и потенциально очень вредная диета на основе сырого сока и детоксикация режим, заявленный для лечения рака.

Претензии

Претензии сторонников сыроедения включают:

  • То, что при нагревании пищи выше 104–118 ° F (40–48 ° C) начинается разложение и разрушить ферменты в сырой пище, которые способствуют пищеварению. Ферменты в пище не играют значительной роли в процессе пищеварения до того, как они сами перевариваются.
  • Сырые продукты содержат более высокие питательные вещества, чем продукты, которые были приготовлены. На самом деле, ухудшает ли приготовление питательные вещества или увеличивает их доступность, или и то, и другое, зависит от пищи и того, как она приготовлена.
  • Готовая пища, особенно мясо, содержит вредные токсины, которые могут вызвать хронические заболевания и другие проблемы, в том числе трансжирные кислоты, полученные при нагревании масла, акриламид, получаемый путем жарки, конечные продукты гликирования (AGE) и полициклические ароматические углеводороды. Хотя верно, что здоровая диета сводит к минимуму жареную пищу и красное мясо, не вся приготовленная пища содержит вредные химические вещества (порция картофеля фри в 200 раз превышает ВОЗРАСТ тарелки приготовленной овсянки), и диета нормальное сочетание приготовленной и сырой пищи не укорачивает жизнь. По данным Американского онкологического общества, по состоянию на 2013 год неясно, влияет ли потребление акриламида на риск заболевания раком.

Воздействие на здоровье

Крупный план сырого блюда

Сыроедение может ухудшить развитие детей и младенцев. Требуется осторожность при планировании сыроедения, особенно для детей, поскольку для растущего ребенка, соблюдающего полностью сыроедение, может не хватить витамина B 12, витамина D и калорий.

Еда отравление представляет собой риск для здоровья всех людей, употребляющих сырые продукты, а повышенный спрос на сырые продукты связан с более высокой частотой болезней пищевого происхождения, особенно сырого мяса, рыбы и моллюсков. Вспышки гастроэнтерита среди потребителей сырых и недоваренных продуктов животного происхождения (включая копченые, маринованные или сушеные продукты животного происхождения) хорошо задокументированы и включают сырое мясо, сырое мясо внутренних органов, сырую рыбу (океаническую или пресноводную).), моллюсков, сырое молоко и продукты из сырого молока и сырых яиц.

В одном обзоре говорилось, что «многие сырые продукты токсичны и становятся безопасными только после того, как были приготовлены. Некоторые сырые продукты содержат вещества, разрушающие витамины, нарушают работу пищеварительных ферментов или повреждают стенки кишечника. Сырое мясо может быть заражено бактериями, которые уничтожаются при приготовлении; сырая рыба может содержать вещества, мешающие выработке витамина B1 (антитиаминазы) "

Роль кулинарии в эволюции человека

Ричард Рэнгэм, профессор биологической антропологии Гарвардского университета, предполагает, что приготовленная пища сыграла решающую роль в эволюции человека. Свидетельства о приготовлении пищи, согласно Рэнгхему, можно увидеть еще 1,8 миллиона лет назад в анатомических адаптациях Homo erectus. Уменьшение размера зубов и челюсти у H. erectus указывает на более мягкую диету, требующую меньшего времени на жевание. Это в сочетании с меньшим размером кишечника и большим мозгом указывает Рэнгему, что H. erectus придерживается более качественной диеты, чем его предшественники. Чтобы объяснить уменьшение кишечника, обеспечивающее количество энергии, необходимое для увеличенного размера мозга, Рэнгем связывает свое исследование пищеварительных эффектов приготовленной и сырой пищи с более низкими репродуктивными способностями сыроедов и ИМТ у обоих полов, чтобы подтвердить свою гипотезу. что приготовленные крахмалы обеспечивают энергию, необходимую для развития от H. erectus до H. sapiens.

Теории, противоположные теории Рэнгема, включают теорию Лесли Айелло, профессора биологической антропологии Лондонского университетского колледжа, и физиолога Питера Уиллера. Айелло и Уиллер полагают, что именно мягкая животная пища, включая костный мозг и мозг, способствовала развитию у людей характеристик, которые Рэнгэм приписывает приготовленной пище. Кроме того, археологические данные свидетельствуют о том, что костры для приготовления пищи всерьез начались только около 250 тыс. Лет назад, когда древние очаги, земляные печи, сожженные кости животных и кремень регулярно появляются в Европе и на Ближнем Востоке. Два миллиона лет назад единственным признаком пожара была сожженная земля с человеческими останками, что многие антропологи считают совпадением, а не свидетельством преднамеренного пожара. Многие антропологи полагают, что увеличение размера человеческого мозга произошло задолго до появления кулинарии из-за перехода от потребления орехов и ягод к потреблению сырого мяса.

См. Также

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Сыроедение.

Foodlogo2.svg Пищевой портал

Источники

Последняя правка сделана 2021-06-03 09:14:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте