Amygdalopita

редактировать
Миндальный торт из греческой кухни

Amygdalopita (греч. : Αμυγδαλόπιτα) - это миндальный пирог в греческой кухне, приготовленный из молотого миндаля, муки, масла, яиц и кондитерских сливок. Это одно из самых распространенных глика тапсиу (греч. : γλυκά ταψιού) - десертных блюд, таких как пироги и хлеб, запеченные в формах для выпечки. Другими распространенными десертами этого стиля являются галактобуреко, каридопита и кадаифи.

Приготовление

Для приготовления этого торта сухие ингредиенты медленно складываются в взбитые масло и сахар, затем вбиваются яйца. Пирог выпекается на противне и после выпечки замачивается в простом сиропе и остужается перед тем, как разрезать его на отдельные квадратные кусочки.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-10 21:25:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте