Кабса

редактировать
Кабса
Kabsa.jpg
Альтернативные названияКабса (арабский : كبسة), makbūs / machbūs (арабский : مكبوس / مچبوس)
КурсПитание
Место происхожденияСаудовская Аравия
Регион или штатАравийский полуостров
Основные ингредиентыРис (обычно длиннозерный, почти всегда басмати ), курица, овощи и смесь специй (кардамон, шафран, корица, черный лайм, лавровый лист и мускатный орех )

Кабса (арабский : كبسة kabsah) - это смешанное рисовое блюдо, которое происходит из Саудовской Аравии но обычно считается национальным блюдом во многих арабских государствах Персидского залива.

Блюдо готовится из риса и мяса. Его часто можно найти в таких странах, как Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты., Оман, Йемен, южный Ирак, Ахваз (Иран ) и в Негев пустыня в Израиле. Блюдо также широко известно как макбус / мачбус (مكبوس / مچبوس Gulf проч.: [mɑtʃˈbuːs]).

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Способы приготовления
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Этимология

Название происходит от слова kabasa ( Арабский : كبس), буквально означающее «нажимать» или «сжимать», ссылаясь на технику приготовления, при которой все ингредиенты готовятся (или «выжимаются») в одной кастрюле.

Ингредиенты

Эти блюда обычно готовятся из риса (обычно длиннозерный, почти всегда басмати ), мяса, овощи и смесь специй. Есть много видов кабсы, и каждый из них уникален. Предварительно смешанные специи кабса теперь доступны под несколькими торговыми марками. Они сокращают время приготовления, но могут иметь вкус, отличный от традиционной кабсы. Специи, используемые в кабсе, во многом определяют его вкус; это обычно черный перец, гвоздика, кардамон, шафран, корица, черный лайм, лавровый лист и мускатный орех. Основной ингредиент, сопровождающий приправы, - это мясо. Обычно используются курица, козлятина, баранина, верблюд, говядина, рыба или креветки. В мачбу с курицей используется целая курица. Приправы, рис и мясо могут быть дополнены миндалем, кедровыми орехами, арахисом, луком и султанами. Блюдо можно украсить ashū (арабский : حشو) и подавать горячим с daqqūs (арабский : دقّوس), который представляет собой домашний арабский томатный соус.

Способы приготовления

Кабса также известен как мачбу в арабских странах Персидского залива.

Мясо для кабсы можно приготовить разными способами. Популярный способ приготовления мяса называется манди. Это древний метод, зародившийся в Йемене, при котором мясо готовят на гриле в глубоком отверстии в земле, которое накрывают во время приготовления. Другой способ приготовления и подачи мяса для кабсы - это матби, при котором приправленное мясо жарят на плоских камнях, которые кладут на раскаленные угли. Третий метод, мадгхут, включает приготовление мяса в скороварке.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 09:32:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте