Морская соль

редактировать

Соль, полученная при испарении морской воды Сбор морской соли в Пак-Тале, Пхетчабури, Таиланд A пруд-испаритель соли в Тамил Наду, Индия

Морская соль - это соль, которая образуется при испарении морской воды. Он используется в качестве приправы к пище, кулинарии, косметике и для консервирования продуктов. Ее также называют заливной солью, солнечной солью или солью . Как и добытая каменная соль, производство морской соли датируется доисторическими временами. Нет никаких научных доказательств того, что употребление морской соли вместо более очищенных солей хлорида натрия имеет какое-либо преимущество для здоровья.

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 Историческое производство
  • 3 Вкус
  • 4 Здоровье
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Композиция

Изображение крупинки морской соли с высоким разрешением.

Имеющиеся сегодня на рынке морские соли широко варьируются по их химический состав. Хотя основным компонентом является хлорид натрия, оставшаяся часть может составлять от менее 0,2 до 10% других солей. В основном это хлоридные и сульфатные соли кальция, калия и магния, а также значительно меньшее количество многих микроэлементов, содержащихся в природной морской воде. Хотя состав коммерчески доступной соли может варьироваться, ионный состав природной соленой воды относительно постоянен.

Концентрация иона в морской водемг / л
Хлорид 18 980
Натрий 10 556
Сульфат 2 649
Магний 1262
Кальций 400
Калий 380
Бикарбонат 140
Бромид 65
Борат 26
Стронций 13
Фторид 1
Силикат 1
Йодид <1
Общее количество растворенных твердых веществ (TDS)34 483

Историческая добыча

Море пруд-испаритель в Уолфиш-Бей. Галофильные организмы, дающие красный цвет

Морская соль упоминается в Виная Питака, буддийском писании, составленном в середине V века до нашей эры. Принцип производства - испарение воды из морской рассола. В теплом и сухом климате это может быть достигнуто полностью за счет использования солнечной энергии, но в другом климате используются источники топлива. Современное производство морской соли почти полностью сосредоточено в других регионах с теплым сухим климатом.

"Fleur de sel "морская соль, Иль-де-Ре

Такие места сегодня называются соляными копями, вместо старого английского слова saltern. Там, где были найдены древние или средневековые солеварни было:

  1. Доступ к рынку для соли
  2. Пологий спуск к морю, защищенный от воздействия открытого моря
  3. Недорогое и легко работающее топливо, а лучше всего солнце
  4. Другой промысел, такой как скотоводство или дубление, которые извлекали выгоду из близости к солеварне (производили кожу, соленое мясо и т. Д.) И обеспечивали солеварню местный рынок

Таким образом, солончак, пастбище (засолка) и солеварни (солеварня) экономически усиливали друг друга. Так было во времена римского и средневековые периоды около Уош, в восточной Англии. Там прилив принес рассол, обширное засоление обеспечило пастбища, болота и болота давали торф топливо, а солнце время сияло.

Ручной сбор соли в озере Ретба, Сенегал Отложения соли на берегах Мертвого моря, Иордания

Разбавленный морской раствор в значительной степени испарился под действием солнца. В римских областях это было сделано с использованием керамических контейнеров, известных как брикет. Рабочие соскребали концентрированную солевую и грязевую суспензию и промывали ее чистой морской водой, чтобы оседать загрязнения из теперь уже концентрированного рассола. Они вылили рассол в неглубокие кастрюли (слегка запеченные из местной морской глины ) и поставили их на глиняные столбы размером с кулак над торфяным огнем для окончательного испарения. Затем они соскребали засохшую соль и продавали ее.

Загребание соли, изображенное на британской почтовой марке 1938 года

В колониальном Новом Свете рабов привозили из Африки, чтобы разгребать соль на различных островах в Вест-Индии, Багамы и особенно острова Теркс и Кайкос.

Сегодня соль, обозначенная в США как «морская соль», на самом деле, возможно, не поступала из моря, если она соответствует требованиям FDA к чистоте. Все добытые соли изначально были морскими солями, поскольку они произошли из морского источника в какой-то момент в далеком прошлом, обычно из испаряющегося мелкого моря.

Вкус

Соль черной лавы

Некоторые гурманы считают морскую соль вкуснее и имеет лучшую текстуру, чем обычная поваренная соль. В применениях, которые сохраняют более грубую текстуру морской соли, она может обеспечивать другое ощущение во рту и может изменять вкус из-за разной скорости растворения. Минеральное содержание также влияет на вкус. Цвета и разнообразие вкусов обусловлены местными глинами и водорослями, обнаруженными в водах, из которых собирают соль. Например, некоторые соли из Кореи и Франции розовато-серые, некоторые из Индии - черные. Черная и красная соли с Гавайев могут даже содержать порошкообразную черную лаву и обожженную красную глину. Некоторые морские соли содержат сульфаты. Может быть трудно отличить морскую соль от других солей, таких как розовая гималайская соль, соль Мараса из древних горячих источников инков или каменная соль (галит ).

Черная лавовая соль - это маркетинговый термин, обозначающий морскую соль, собранную в разных местах по всему миру, которая была смешана и окрашена активированным углем. Соль используется в качестве декоративной приправы для демонстрации на столе.

Здоровье

Соляная мельница для морской соли

Последствия для здоровья от употребления морской соли или обычной поваренной соли такие же, поскольку морская соль по-прежнему состоит в основном из хлорида натрия. Поваренная соль больше обрабатывается, чем морская соль, для удаления минералов и обычно содержит добавку, такую ​​как диоксид кремния, для предотвращения комкования.

Йод, элемент , необходимый для здоровья человека, присутствует только в небольших количествах. в морской соли. Йодированная соль - это поваренная соль, смешанная с незначительным количеством различных солей элемента йода.

Исследования обнаружили некоторое микропластическое загрязнение в морской соли из США, Европы и Китая. Также было показано, что морская соль загрязнена грибами, которые могут вызывать порчу пищевых продуктов, а также некоторыми грибами, которые могут быть микотоксигенными.

В традиционной корейской кухне jugyeom (죽염, 竹 鹽), которые означает «бамбуковая соль», ее получают путем обжаривания соли при температуре от 800 до 2000 ° C в бамбуковом контейнере ,, забитом грязью с обоих концов. Этот продукт поглощает минералы из бамбука и грязи, и было показано, что он усиливает антикластогенные и антимутагенные свойства ферментированной соевой пасты, известной в Корее как doenjang.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Море соль в Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-07 07:16:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте