Тип | Печенье |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Саронно |
Основные ингредиенты | Миндаль, сахар, яичные белки, амаретто |
Амаретти ди Саронно (итальянский: ; единственное число амаретто ди Саронно ) относятся к амаретто (миндальный ароматизированный) макарон, который является традиционным для Саронно, общины в Ломбардии., Италия. Это один из многих видов традиционного печенья амаретто .
Амаретти ди Саронно широко доступны на рынке, в первую очередь под торговой маркой Lazzaroni. Amaretti di Saronno не имеют отношения к Amaretto ликеру, который производится двумя другими компаниями, базирующимися в Саронно - и.
Изобретение этого амаретто получило любовную трактовку в стиле эпохи Возрождения. В начале 18 века некий миланский епископ или кардинал удивил город Саронно своим визитом. Молодая пара, жители города, поприветствовали его и отдали дань уважения оригинальным кондитерским изделием: они сразу же испекли печенье из сахара, яичных белков и измельченных ядер абрикоса. Они настолько понравились посещающему епископу, что он благословил двоих счастливым браком на всю жизнь, в результате чего секретный рецепт сохранился на протяжении многих поколений.