Almond noghl | |
Альтернативные названия | Nuql, миндаль в сахарной оболочке |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Иран (Персия) и Афганистан |
Основные ингредиенты | Миндаль или другие орехи, сахар, вода, розовая вода |
Mlabbas (сирийский арабский) (арабский: ملبس) и Noghl (иранский персидский), или Nuql (афганский персидский) (Persian : نقل), или покрытый сахаром миндаль, является традиционным сирийским, иранским и афганским кондитерские изделия. Его делают путем кипячения сахара с водой и розовой водой, а затем покрывают обжаренный миндаль в смеси. Это также может быть сделано с другими орехами, такими как грецкие орехи или другими предметами. Ногль часто едят вместе с чаем.
Ногль часто включается в сирийские, иранские и афганские свадьбы, которые основаны на древних арабских / персидских / афганских церемониях. В рамках свадебного торжества в доме невесты часто готовят обильное угощение. В состав еды входит набор пирожных и сладостей, в том числе ногл, за которые обычно платит жених. Во многих местах, как в Иране, так и в Афганистане, на жениха и невесту орошают ногль (Nuql), как конфетти в западных странах.
افغانستان ایران