Pithivier

редактировать
Питивье
Pithivier.jpg
ТипПирог
Место происхожденияФранция
Регион или штатПитьивье
Основные ингредиентыСлоеное тесто, франжипан из миндальной пасты

A pithivier (английский: ; французский : pithiviers, IPA: (Об этом звуке слушайте )) круглый, закрытый пирог обычно получают путем выпекания двух дисков слоеного теста с начинкой между ними. Он имеет вид горба и традиционно украшен спиральными линиями, проведенными сверху наружу острием ножа и зубчатыми краями. Он назван в честь французского города Питивье, откуда принято считать это блюдо.

Начинка всегда кладется в виде комка в середину нижнего слоя теста, а не выкладывается на него, чтобы предотвратить его разжижение и вытекание во время выпечки. Пирог традиционно завершается с отчетливым блеском до верхней части корочки путем предварительной промывки яиц или путем карамелизирования присыпки кондитерского сахара в конце выпечки, либо и того, и другого.

Сделано для Крещения, оно похоже на galette des rois.

Gateaux Pithiviers Fondant

Наполнитель Pithivier часто представляет собой сладкий франжипан (по желанию в сочетании с фруктами, такими как вишня или слива), но пикантные пироги с овощной, мясной или сырной начинкой также можно назвать питивером.

.

См. Также
Примечания
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:01:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте