Тип | Пирог |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Питьивье |
Основные ингредиенты | Слоеное тесто, франжипан из миндальной пасты |
|
A pithivier (английский: ; французский : pithiviers, IPA: ( слушайте )) круглый, закрытый пирог обычно получают путем выпекания двух дисков слоеного теста с начинкой между ними. Он имеет вид горба и традиционно украшен спиральными линиями, проведенными сверху наружу острием ножа и зубчатыми краями. Он назван в честь французского города Питивье, откуда принято считать это блюдо.
Начинка всегда кладется в виде комка в середину нижнего слоя теста, а не выкладывается на него, чтобы предотвратить его разжижение и вытекание во время выпечки. Пирог традиционно завершается с отчетливым блеском до верхней части корочки путем предварительной промывки яиц или путем карамелизирования присыпки кондитерского сахара в конце выпечки, либо и того, и другого.
Сделано для Крещения, оно похоже на galette des rois.
Gateaux Pithiviers FondantНаполнитель Pithivier часто представляет собой сладкий франжипан (по желанию в сочетании с фруктами, такими как вишня или слива), но пикантные пироги с овощной, мясной или сырной начинкой также можно назвать питивером.
.