Frangipane

редактировать
Миндальный крем
Frangipane
Frangipane.jpg Frangipane сливки перед выпечкой
ТипЗаварной крем
Основные ингредиентыМиндаль или миндальный ароматизатор, масло, сахар, яйца
французский galette des rois (королевский торт)

Frangipane (, итальянский: ) - сладкий миндальный крем заварной крем, который используется различными способами, включая торты и выпечку, например пирог Бейкуэлла, пирог, Джесуйт и питивье. Французское написание из поваренной книги 1674 года является франчайзинговым, а самое раннее современное написание происходит из словаря кондитеров 1732 года. Первоначально обозначенный как заварной крем пирог, приправленный миндалем или фисташками, позже он обозначался как начинка, которую можно было использовать в различных кондитерских изделиях и выпечке.

Сегодня он обычно состоит из масла, сахара, яиц и молотого миндаля.

В некоторых анекдотах это было сладость, которую дворянка Якопа да Сеттесоли принесла святому Франциску Ассизскому в 1226 году, когда он умирал.

В Богоявление, французы разрезали королевский торт, круглый торт, сделанный из слоев франжипана, на кусочки, чтобы раздать их ребенку, известному как le petit roi (маленький король), который обычно прячется под обеденным столом. Торт украшен звездами, короной, цветами и спрятанной внутри особой фасолью. Тот, кто получит кусок пирога с франжипаном с фасолью, на следующий год будет коронован «королем» или «королевой».

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Библиография

Этимология

Слово происходит от французского, названного в честь маркиза Муцио Франджипани. Слово сначала обозначало растение франжипани, из которого были произведены духи, изначально предназначенные для ароматизации франжипана.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Список литературы

Библиография

  • «Франжипан». Oxford Companion to Food (1999), 316.
Последняя правка сделана 2021-05-21 14:34:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте