Заменитель молока

редактировать
Ассортимент упакованного растительного молока из западного продуктового магазина. Детское питание Кофе -Mate, синтетический отбеливатель для кофе, изготовленный для использования в кофе

A заменитель молока - это один термин, используемый для описания растительного молока применительно к млекопитающим. молоко. Другие термины включают немолочные напитки, ореховое молоко и альтернативное молоко.

Заменители молока для употребления в пищу не младенцам бывают двух видов: растительное молоко, которое представляет собой жидкости, приготовленные из растений и могут быть домашние или коммерческие и сливки для кофе, синтетические продукты, изобретенные в США в 1900-х годах специально для замены молочного молока в кофе.

Из-за их состава альтернативы молочному молоку могут иметь более длительный срок хранения и может выдерживать более высокие температуры, чем молочное молоко, без порчи. Некоторые заменители молока продаются как более полезные для здоровья, чем коровье молоко, поскольку они содержат меньше насыщенных жиров и (если они полностью не содержат продуктов животного происхождения) не содержат холестерина. Когда аналогам молока не хватает витаминов или диетических минералов, присутствующих в молочном молоке (таких как витамин B 12 или кальций ), они могут быть обогащенное.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Обогащение
  • 3 Немолочное молоко
    • 3.1 Состав растительного молока
  • 4 Непереносимость лактозы
    • 4.1 Производство без лактозы
  • 5 Детская смесь
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
История

Во всем мире люди традиционно употребляли растительное молоко в течение сотен, если не тысяч, лет. В 2018 году Тара МакХью в Food Technology Magazine написала: «Слово« молоко »используется примерно с 1200 года нашей эры для обозначения сока растений». В статье также говорилось: «Из всех видов молока на растительной основе кокосовое молоко имеет самую давнюю традицию использования. Оно возникло в Индии и Юго-Восточной Азии и использовалось как в качестве напитка, так и в качестве ингредиента для питания и питания. церемониальные подношения. Соевое молоко также имеет долгую историю и было обнаружено в 1365 году в Китае ».

В 2018 году Бенджамин Кемпер написал в Smithsonian Magazine :

Лингвистически говоря: Использование «молока» для обозначения «белого сока некоторых растений» (второе определение молока в Оксфордском американском словаре ) имеет историю, уходящую в глубь веков. Латинское корневое слово салата - лакт, как в лактате, означает его молочный сок, что указывает на то, что даже у римлян было жидкое определение молока. Кен Альбала, профессор истории в Тихоокеанском университете и ведущий подкаста Food: A Cultural Culinary History, говорит, что миндальное молоко «встречается практически в каждой средневековой кулинарной книге». Миндаль, который происходит на Ближнем Востоке, попал в южную Европу вместе с маврами примерно в 8 веке, и их молоко - да, средневековые европейцы называли его молоком на своих различных языках и диалектах - быстро стало поводом для аристократии даже в Исландии..

Обогащение

Люди могут потреблять молочное молоко по разным причинам, включая традиции, доступность и питательную ценность (особенно минералы, такие как кальций, витамины, такие как B12, и белок). Можно ожидать, что заменители молочного молока растительного происхождения будут соответствовать этим стандартам, хотя для них нет никаких юридических требований. Это может привести к добавлению добавок в заменители молока для компенсации отсутствия определенных витаминов, минералов и / или белков. Детские смеси на основе коровьего молока, сои или риса обычно обогащены железом и другими диетическими питательными веществами.

Немолочное молоко

Кокосовое молоко получают путем смешивания воды со свежей тертой белой мякотью спелого кокоса. Хотя некоторые на западе считают кокосовое молоко заменителем молочного молока, кокосовое молоко использовалось в качестве традиционного ингредиента в Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Карибском бассейне, и северные южноамериканские кухни на протяжении веков, если не тысячелетий. Он также является источником кальция и витаминов C, E, B1, B3, B5 и B6. Кокосовое молоко обычно очень жирно и калорийно, но мало белка, что делает его хорошей заменой сливок, так как его можно взбивать аналогичным образом для украшения выпечки или десертов..

Миндальное молоко

Миндальное молоко получают из миндаля путем измельчения миндаля с водой, а затем процеживания мякоти от жидкости. Эту процедуру можно проводить в домашних условиях. Миндальное молоко с низким содержанием насыщенных жиров и калорий.

Овсяное молоко - это сравнительно недавно разработанный заменитель молока на растительной основе. Доступны различные препараты для непосредственного употребления или использования в кофе. Овсяное молоко имеет мягкий овсяный вкус и часто содержит кальций и витамины, чтобы быть жизнеспособной веганской заменой молока млекопитающих. Овсяное молоко продается как экологически чистая альтернатива миндальному молоку.

соевому молоку

соевому молоку, изготовленному из соевых бобов и содержащему примерно такое же количество белка, как и молочное молоко. При обогащении от производителя он может быть источником кальция и витамина D, а также некоторых витаминов группы B, таких как B12; однако это не во всех марках соевого молока. Согласно одному исследованию, соевый белок может заменять животный белок для предотвращения и контроля хронической болезни почек.

Рисовое молоко в основном используется для выпечки из-за его сладкого вкуса, но в случае орехов или при аллергии на сою предпочтительнее зерновое молоко, полученное из риса. Обогащенное молоко может быть источником кальция, витамина B12 и витамина D2.

Арахисовое молоко сделано из арахиса.

Конопляное молоко производится путем измельчения семян конопли с водой, которые затем процеживаются для получения молока со сливочно-ореховым вкусом. Конопляное молоко естественно богато белком и аминокислотами.

В дрожжевых молочных продуктах сахар смешивается с дрожжами, и в результате процесс ферментации образуется сыворотка и казеин белки (которые являются идентичны тем, что содержатся в молоке). Затем его объединяют с сахарами, жирами и минералами растительного происхождения для воспроизводства молока, которое затем можно использовать как обычное молоко, включая сыроделие. Заменители молока, произведенные таким способом, не требуют использования животных и по сравнению с обычным производством молока более эффективны, производят меньше парниковых газов и используют меньше земли (так как животных не нужно кормить, лечить, пропитывать, доить и забивать

Состав растительного молока

В США согласно федеральному закону молочное молоко должно содержать определенное количество витаминов A и D. Однако, для заменителей молока такого требования нет. В Германии заменители молока, как правило, содержат 30% сухого молока, а остальные 70% состоят из сыворотки и более дешевых растительных экстрактов, особенно пальмового и кокосового масла.

Непереносимость лактозы
Безмолочное мороженое

Лактоза - это основной сахар, содержащийся в молочном молоке. Непереносимость лактозы возникает, когда индивидуум испытывает дефицит фермента лактазы, который расщепляет лактозу в кишечнике. Вздутие живота, судороги, запор или диарея могут возникнуть, когда человек с непереносимостью лактозы потребляет молочный продукт. Из-за генетических различий непереносимость лактозы более распространена во всем мире, чем толерантность. Показатели непереносимости лактозы варьируются во всем мире: от менее 10% в Северной Европе до 95% в некоторых частях Азии и Африки. В современном западном контексте пищевые продукты производятся как заменители молока, частично для удовлетворения потребностей лиц с непереносимостью лактозы, в том числе молоко, йогурт, взбитый топпинг и мороженое. В Азии и Африке, где уровень непереносимости лактозы намного выше, чем на Западе, а производство молока менее распространено, существует множество традиционных аналогов молочных напитков, в том числе амазаке, дужи, kunnu aya, kokkoh, poi и sikhye.

Производство без лактозы

Пища без лактозы, например как немолочное мороженое, при производстве может потребоваться другой процесс. Например, традиционное молочное мороженое производится из комбинации молочных продуктов, содержащих лактозу, но немолочное мороженое может быть синтезировано с использованием гидрогенизированного или частично гидрогенизированного растительного масла (кокосовое масло, пальмовое ядро масло и соевое масло ) вместе с эмульгатором, белком, подсластителем и водой. Утверждается, что некоторые еще не получившие широкого распространения синтетическое мороженое имеют вкус и текстуру, аналогичные традиционному молочному мороженому.

Однако многие менее масштабные, органические, изысканные или медленные продукты целенаправленные производители немолочного мороженого создают все свои продукты, используя традиционные, натуральные и лишь слегка измененные методы. Предпочтительной основой для немолочного мороженого часто является кокосовое молоко или растительные сливки из-за более высокого содержания жира и более низкого содержания воды, предотвращающих образование кристаллов льда.

Детское питание

Грудное молоко. для младенцев доступны заменители, если грудное вскармливание невозможно. Детские смеси на основе коровьего молока, сои или риса могут быть добавкой к грудному молоку или единственным источником питания перед введением твердой пищи. Детская смесь обычно обогащена диетическими питательными веществами, оптимизированными для младенцев и детей ясельного возраста, такими как железо, чтобы обеспечить выживание, рост и здоровье ребенка.

См. Также
  • icon Food portal
  • Портал напитков
Ссылки
  1. ^ «Как обрабатывают растительное молоко». www.ift.org. Проверено 20 июня 2020 г.
  2. ^ «Документальный фильм - Слишком много молока в Европе (интервью с Sprayfo)». DW Германия. 25 марта 2017 г.
  3. ^Чо, Сьюзан; Алмейда, Нельсон (29 мая 2012 г.). Пищевые волокна и здоровье. CRC Press. ISBN 9781439899373 - через Google Книги.
  4. ^Линне, Тобиас; МакКроу-Янг, Элли (2017). «Растительное молоко: от неизвестности к видению постмолочного общества». В Коэне, Матильде; Отомо, Йорико (ред.). Производство молока: прошлое, настоящее и будущее наших основных продуктов питания. Лондон: Bloomsbury Publishing. п. 197. ISBN 9781350029972. Проверено 3 августа 2019 года. Самый ранний документ, в котором упоминается растительное молоко - миндальное молоко - восходит к кулинарной книге 1226 года из современного Ирака. [...] Соевое молоко [...] уходит корнями в династию Хань в Китае [...], в частности, в первые годы династии (202 г. до н.э. - 9 г. н.э.), когда соевые бобы измельчали ​​и смешивали с водой для делать соевое молоко [...].
  5. ^Кемпер, Бенджамин. «Ореховое молоко - это молоко, говорит почти каждая культура во всем мире». Смитсоновский журнал. Проверено 20 июня 2020 г.
  6. ^Левин, Джо. «Польза кокосового молока для здоровья». BBC Good Food. Проверено 23 сентября 2017 г.
  7. ^«Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового молока». Средняя. 14 июня 2016 г. Дата обращения 23 сентября 2017 г.
  8. ^Бек, Лесли (23 июня 2014 г.). «Что может быть лучше коровьего молока: рис, соя или миндаль?». Глобус и почта. Дата обращения 23 сентября 2017.
  9. ^Rafieian-Kopaei, M; Beigrezaei, S; Насри, H; Кафешани, М (2017). «Соевый белок и хроническая болезнь почек: обновленный обзор». Международный журнал профилактической медицины. 8 : 105. doi : 10.4103 / ijpvm.IJPVM_244_17. PMC 5760843. PMID 29416834.
  10. ^С любовью, Тесса (24 августа 2016 г.). «Вы бы выпили это дрожжевое молоко? Стартап Беркли делает ставку на то, что ответ положительный». Сан-Франциско Бизнес Таймс. Проверено 24 августа, 2016.
  11. ^Идеальный день: знакомьтесь со стартапом, который производит молоко без коров
  12. ^Коровье молоко без коровы навсегда изменит еду
  13. ^Этот стартап хочет делать коровье молоко без коров
  14. ^Simoons FJ (декабрь 1969 г.). «Первичная непереносимость лактозы у взрослых и привычка доить: проблема в биологических и культурных взаимосвязях. I. Обзор медицинских исследований». Американский журнал болезней органов пищеварения. 14 (12): 819–36. doi : 10.1007 / bf02233204. PMID 4902756. S2CID 22597839.
  15. ^Flatz G, Rotthauwe HW (1971). «Доказательства против пищевой адаптации толерантности к лактозе». Humangenetik. 13 (2): 118–25. doi : 10.1007 / bf00295793. PMID 5114667. S2CID 33253438.
  16. ^Cook GC, Kajubi SK (апрель 1966 г.). «Племенная заболеваемость лактазной недостаточностью в Уганде». Ланцет. 1 (7440): 725–9. DOI : 10.1016 / s0140-6736 (66) 90888-9. PMID 4159716.
  17. ^Джерски Дж., Кинсли Р.Х. (1967). «Дефицит лактазы в южноафриканских банту». Южноафриканский медицинский журнал. 41 (декабрь): 1194–1196.
  18. ^Болин Т.Д., Крейн Г.Г., Дэвис А.Э. (ноябрь 1968 г.). «Непереносимость лактозы у различных этнических групп Юго-Восточной Азии». Австралазийские летописи медицины. 17 (4): 300–6. doi : 10.1111 / imj.1968.17.4.300. PMID 5701921.
  19. ^Flatz G, Saengudom C, Sanguanbhokhai T. (февраль 1969). «Непереносимость лактозы в Таиланде». Природа. 221 (5182): 758–9. Bibcode : 1969Natur.221..758F. doi : 10.1038 / 221758b0. PMID 5818369. S2CID 4201371.
  20. ^Эллиотт Р.Б., Максвелл Г.М., Ваузер Н. (январь 1967 г.). «Нарушение пищеварения лактозы у детей австралийских аборигенов». Медицинский журнал Австралии. 1 (2): 46–9. doi : 10.5694 / j.1326-5377.1967.tb21011.x. PMID 6016903.
  21. ^Дэн Й., Миссельвиц Б., Дай Н., Фокс М. (сентябрь 2015 г.). «Непереносимость лактозы у взрослых: биологический механизм и диета». Питательные вещества (Обзор). 7 (9): 8020–35. doi : 10.3390 / nu7095380. PMC 4586575. PMID 26393648.
  22. ^Дорис Э. Питц. Синтетическое мороженое без лактозы. Патент США № 2,643,90, 17 февраля 1987 г. http://patft.uspto.gov. Проверено 8 ноября 2011 г.
  23. ^Кормление детского питания. Правительство Альберты Здоровье и благополучие. http://www.health.alberta.ca Архивировано 7 января 2018 г. на Wayback Machine. Проверено 8 ноября 2011 г.
Внешние ссылки
  • Адамс, Эшли. «6 лучших безмолочных альтернатив молоку». About.com Food. N.p., n.d. Интернет. 14 ноября 2015 г.
  • Бойерс, Линдси. "Витамины и минералы в молоке | LIVESTRONG.COM." LIVESTRONG.COM - худейте и поправляйтесь с помощью инструментов для диеты, питания и фитнеса. N.p., 4 января 2011 г. Web. 5 ноября 2015 г.
  • Альтернативы молочным продуктам - FIW. Н.п.: Молочные альтернативы - FIW, 2010. 1-8. Источник науки о продуктах питания. Интернет. 4 ноября 2015 г.
  • Дербишир, Дэвид. «Это не совсем белое: коктейль, содержащий до 20 химических веществ в стакане молока». Почта в Интернете. Associated Newspapers, 7 июля 2011 г. Интернет. 14 ноября 2015г.
  • «молоко». Бесплатный словарь. Проверено 4 ноября 2015 г.
  • «Сывороточный протеин: польза для здоровья и побочные эффекты». Медицинские новости сегодня. Проверено 4 ноября 2015 г.
  • Солкан, Георге, Андрей К. Грэдинару и Штеофил Крянгэ. «Молоко - обзор его синтеза, состава и обеспечения качества в молочной промышленности». Человек и ветеринария 7.3 (2015): 173-77. Академический поиск завершен. Интернет. 4 ноября 2015 г.
  • Statista. «Потребление молока в Америке резко упало». Потребление молока в Америке резко упало. N.p., 24 июня 2014 г. Web. 4 ноября 2015 г.
  • «заменить». Бесплатный словарь. Проверено 4 ноября 2015 г.
  • «What Is Whey?». www.nowhey.org. Проверено 4 ноября 2015 г.
Последняя правка сделана 2021-05-30 12:15:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте