Biscotti

редактировать
Бискотти
Традиционное тосканское кантуччо (бискотто). Традиционное тосканское кантуччо (бискотто).
Альтернативные названияБискотти ди Прато
ТипБисквит
Место происхожденияИталия
Регион или штатТоскана, город Прато в частности
Основные ингредиентыМука, сахар, яйца и миндаль или кедровые орехи

Biscotti (; Итальянское произношение: ; Английский: дважды приготовленное), известное также как cantucci (), - это итальянское миндальное печенье, которое возникло в тосканском город Прато. Они дважды запеченные, имеют продолговатую форму, сухие, хрустящие, и их можно традиционно окунать в напиток Вин Санто.

Содержание
  • 1 Название
  • 2 История
    • 2.1 Италия
    • 2.2 Остальная Европа
    • 2.3 Северная Америка
  • 3 Рецепт
    • 3.1 Современные вариации
  • 4 Использование
  • 5 Культура
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
    • 7.1 Примечания
  • 8 Внешние ссылки
Имя

Cantuccio - старое итальянское слово, буквально означающее «местечко», «укромный уголок» или «угол», но в прошлом оно также использовалось для обозначения небольшого кусок хлеба с большим количеством корочки (обычно первый и последний кусочки батона, «уголки»).

Слово Biscotto, используемое в современном итальянском языке для обозначения печенья (или печенья) любого вида, происходит от средневекового латинского слова biscoctus, что означает «дважды приготовленное». Она характеризовала выпечку в духовке дважды, поэтому она стала очень сухой и могла храниться в течение длительного времени. Такая нескоропортящаяся пища была особенно полезна во время путешествий и войн, а дважды испеченный хлеб был основным продуктом римских легионов.

Слово бискотто в этом смысле имеет общее происхождение с британским Английское (через старофранцузское ) слово «бисквит », которое относится к тому, что американско-английские говорящие на языке называют «cookie ". В современном итальянском языке слово «бискотто» относится к любому печенью или крекеру, так же как и британское использование слова «бисквит» (количество выпеканий и степень твердости не имеют отношения к этому термину). В других странах термин «бисквит» в единственном числе относится только к особому итальянскому бисквиту, известному в Италии как кантуччо.

История

Италия

Cantucci di Pinoli, вариация, сделанная из кедровых орехов, а не миндаля.

Хотя обычно используется для обозначения печенья Прато, biscotti di Прато, в современной Италии и Аргентине они также широко известны под названием «кантуччини». Эти названия фактически предполагают другие подобные региональные продукты Италии. Термин кантучини сегодня чаще всего используется в Тоскана, но первоначально относится к вариациям или имитациям, которые отклоняются от традиционного рецепта в нескольких ключевых моментах, таких как использование дрожжей, кислот ( чтобы они были менее сухими) и ароматизаторы. Сухари более крупное, длинное печенье, деревенское тесто для хлеба, обогащенное оливковым маслом и семенами аниса.

Путаница в названии, возможно, возникла из-за того, что на старом знаке (все еще присутствует) «Biscottificio Antonio Mattei», ведущего производителя печенья в Прато, написано чуть ниже названия магазина: «Производители кантучини», которые в то время были одним из основных продуктов печенья. Знак остался неизменным, и по прошествии такого длительного времени люди привыкли ассоциировать название «кантучини» с печеньем, типичным для Сардинии и Сицилии.

Остальной Европы

Каркиньолис, каталонский вариант бискотти, приготовленный из цельного или нарезанного миндаля

Старофранцузское слово bescoit перешло в английский язык как «бисквит», хотя в английском, как и в итальянском, «бисквит» не относится конкретно к дважды испеченному бисквиту.

В Испании каталонский carquinyoli (каталонский:, множественное число carquinyolis) сделан из цельного или нарезанного миндаля, а также связаны с несколькими каталоноязычными территориями. В Batea, La Fatarella и Prat de Comte, все внутренние муниципалитеты Каталонии, а также в Terra Alta, они также называемые каркиньолами.

Бискотти являются традиционными также в некоторых внутренних городах Валенсии, где их называют розегонами или розегосами. В Менорке каркиньолы имеют квадратную форму и не включают цельный миндаль. Один каталонский кулинар утверждает, что каркиньоли произошли от французского крокиньола. Croquignole, другое название этих бисквитов, - французское слово германского происхождения.

Северная Америка

В Северной Америке, где «бисквит» приобрел другие значения, любое дважды испеченное печенье вполне вероятно называться бискотти.

Рецепт
Бискотти из шоколада и фисташек.

После повторного открытия оригинального рецепта кондитером Прато Антонио Маттеи в девятнадцатом веке его вариация стала тем, что сейчас принято традиционный рецепт бискотти. Маттеи принес свои торты на Вселенскую выставку в Париже 1867 года, получив особую награду.

Смесь состоит исключительно из муки, сахара, яиц, кедровых орехов и миндаля. не жареные и не очищенные от кожицы. В традиционном рецепте не используются дрожжи или жир (сливочное масло, масло, молоко). Слегка влажное тесто затем готовится дважды: один раз в виде пластин, а затем после нарезки ломтиками, при втором выпечке определяется степень твердости бискотти.

Традиционно в Италии бискотти ди Прато продаются вместе с другим сладким деликатесом Прато, бруттибони. Подаются после десерта, их обычно сочетают с апельсиновым соком.

Современные вариации

глазированные шоколадом бискотти.

Сегодня региональные вариации оригинала все еще соблюдаются, но современные бискотти массового производства остаются на самом деле ближе к кантучини, вариации бискотти.

Современные рецепты бискотти часто содержат орехи (традиционный миндаль, кедровые орехи, фисташки и фундук. являются популярным выбором) или специями, такими как анис или корица.

. Современные рецепты включают добавление разрыхлителя и специй в муку. Затем добавляются орехи, чтобы дать им покрытие, оставляя кожицу, особенно при использовании миндаля и фундука. Отдельно взбивают яйца, а затем любой влажный ароматизатор (например, миндальный экстракт или ликер) перед добавлением к сухим ингредиентам. После двойного выпекания (один раз в форме длинных плит, а затем в форме нарезанных ломтиков) бискотти можно окунуть в глазурь, например, шоколад.

Используйте
тосканские кантучини, подаваемые с вином санто.

Поскольку бискотти очень сухие, их традиционно подают с напитком, в который их можно окунуть. В Италии их обычно подают в качестве послеобеденного десерта с тосканским крепленым вином под названием vin santo.

. За пределами Италии они чаще сопровождаются кофе, включая капучино и латте или черный чай.

В Каталонии каркиньолис обычно подают с небольшим стаканом сладкого десертного вина, например мускат или moscatell.

Культура

В каталонском городе Vic «Каркиньоли» также является именем церемониального деятеля, который проводит ежегодный летний фестиваль в честь покровитель Альберт Сицилийский. В Vilanova i la Geltrú бискотти с миндалем называются currutacos и чаще всего ассоциируются с Вербным воскресеньем, когда они используются для украшения пальмовых листьев, которые раздаются прихожанам.

Бискотти часто используют в качестве ингредиента в различных традиционных блюдах. В Каталонии к таким блюдам относятся рис с сардинами и кролик с улитками. Они также используются в соусах с луком (в частности, кальцо ). В прибрежном Baix Llobregat бискотти используются в соусе для утки, фаршированной репой.

См. Также
  • icon Food portal
Ссылки
  • Umberto Маннуччи, Bisenzio tradizioni e cucina, Libreria del Palazzo, Prato, 1973.

Примечания

Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Бискотти (кантучини).
Посмотрите вверх biscotti в Викисловарь, бесплатный словарь.
Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-12 07:39:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте