Написание еды

редактировать
Литература о еде

Написание еды - это тип письма, в котором основное внимание уделяется еде и включает работы кулинарных критиков и историков кулинарии.

Содержание

  • 1 Определение
  • 2 В научных кругах
  • 3 Известные писатели и книги о кулинарии
    • 3.1 Авторы
    • 3.2 Книги (нелегко связать с автором)
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

Определение

Авторы кулинарии рассматривают пищу как вещество и культурный феномен. Джон Т. Эдж, американский писатель, пишущий о кулинарии, объясняет, как писатели этого жанра рассматривают его тему:

«Еда необходима для жизни. Это, возможно, крупнейшая отрасль в нашей стране. Еда, а не секс - это наша чаще всего доставляет удовольствие. Еда - слишком много, недостаточно, неправильного вида, неправильной частоты - одна из величайших причин болезней и смерти нашего общества ».

Другой американский писатель-кулинар, Марк Курлански, связывает это видение еды напрямую с написанием еды, давая жанру размах и диапазон, когда он замечает:

«Еда - это о сельском хозяйстве, об экологии, об отношениях человека с природой, о климате, о построении нации, культурной борьбе., друзья и враги, союзы, войны, религия. Это о памяти и традициях, а иногда даже о сексе ».

Поскольку письмо о еде сосредоточено на теме, это не жанр сам по себе, а письмо, в котором используется широкий спектр традиционных жанры, в том числе рецепты, журналистика, мемуары и рассказы о путешествиях. Написание пищи может относиться к поэзии и художественной литературе, например, к «À la recherche du temps perdu » Марселя Пруста («В поисках утраченного времени») с его знаменитым отрывком, в котором рассказчик вспоминает свои детские воспоминания в результате потягивания чая. и есть мадлен ; или Стихотворение Роберта Бернса «Обращение к Хаггису », 1787. Чарльз Диккенс, известный романист, незабываемо написал о еде, например, в своем Рождественская история (1843).

Часто письмо о еде используется для обозначения письма, в котором используется более литературный подход к еде, как, например, у известного американского писателя-кулинара М. Ф.К. Фишер, которая описывает свои писания о еде следующим образом:

Мне кажется, что наши три основные потребности - пища, безопасность и любовь - настолько смешаны, переплетены и переплетены, что мы не можем прямо думать об одной без другие. Так случилось, что, когда я пишу о голоде, я на самом деле пишу о любви и голоде по нему, и тепле, и любви к нему, и голоде по нему... а затем о тепле, богатстве и прекрасной реальности удовлетворения голода.... и все это одно.

В этом литературном смысле письмо о еде стремится к большему, чем просто передача информации о еде; он также направлен на то, чтобы дать читателям эстетический опыт. Другой американский писатель, пишущий о кулинарии, Адам Гопник, делит письмо о кулинарии на две категории: «псевдоэпопея и мистический микрокосмический», и приводит примеры их наиболее известных практикующих:

псевдоэпос () А.Дж. Либлинг, Кальвин Триллин, французский писатель Роберт Куртин и любой хороший ресторанный критик) по сути комичен и относится к маленьким амбициям жадного едока, как к большим и благородный, подделывая идею героического, возводя второстепенный субъект хотя бы до временного величия. Мистический микрокосмический мир, мастерами которого являются Элизабет Дэвид и М.Ф.К. Фишер, по сути своей поэтичен и превращает каждый запомненный рецепт в размышление о голоде и быстротечности его реализации. Современные писатели о кулинарии, работающие в этом режиме, включают Рут Райхл, Бетти Макдональд и Джим Харрисон.

. Термин «кулинарное письмо» - относительно новый дескриптор. Он стал широко использоваться в 1990-х годах и, в отличие от «спортивного письма» или «письма природы», его еще не включили в Оксфордский словарь английского языка. Следовательно, определения кулинарного письма применительно к историческим произведениям являются ретроспективными. Классические произведения кулинарного искусства, такие как французский гастроном 18 века La Physiologie du got Жана Антельма Брилья-Саварена (Физиология вкуса), появились раньше этого термина и помогли чтобы сформировать его значение.

В академических кругах

Кулинарный писатель Майкл Поллан имеет рыцарскую профессуру естествознания и экологической журналистики в Калифорнийском университете в Беркли, а с 2013 г. руководил 11-часовой программой стипендий в области продовольственной и фермерской журналистики.

В 2013 году Университет Южной Флориды в Санкт-Петербурге начал программу получения сертификата выпускника по теме «Письмо о еде и фотография», созданную давним стажером Tampa Bay Times редактор еды и путешествий Джанет К. Киллер.

Известные писатели и книги по кулинарии

Авторы

Это список некоторых известных авторов на еда, кулинария, столовая и история культуры, связанная с едой.

Книги (нелегко отнести к автору)

См. Также

Ссылки

  1. ^Эдж, Джон Т. «Между строк: пикник в демократическом лесу», Creative Nonfiction; выпуск 41, 2011 г. Архивировано 23.07.2012 в Archive.today Проверено 25 апреля 2012 г.
  2. ^Курлански, Марк. Выборочные сокращения: пикантная подборка кулинарных сочинений со всего мира и всей истории. Нью-Йорк: Пингвин, 2002, стр. 1.
  3. ^Фишер, MFK The Gastronomical Me. Нью-Йорк: North Point, 1989, стр. Ix.
  4. ^Гопник, Адам. «Ужин вне дома: пищевой критик за столом», The New Yorker April 4, 2005. Проверено 1 октября 2011 г.
  5. ^Ngram Viewer. Проверено 20 июня 2011 г.
  6. ^Oxford E nglish Dictionary. Проверено 20 июня 2011 г.
  7. ^The UC Berkeley-11th Hour Food and Farming Journalism Fellowship. Проверено 16 декабря 2015 г.
  8. ^Написание и фотография еды: свидетельство о выпускнике USF St.Petersburg. Проверено 16 декабря 2015 г.
  9. ^Уокер, Элла. «Поваренная книга: Тортеллини в полночь Эмико Дэвис». Вестник Шотландии. Проверено 29 июля 2020 г.

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 10:22:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте