Каак

редактировать
Эта статья про арабскую выпечку. Для местного хлеба Белуджистана см. Каак.
Каак
Каак би аджва كعك بعجوة. Jpg
Курс Кондитерские изделия
Регион или штат Ближний Восток, Персия
Основные ингредиенты Пшеничная мука, растительное масло, яйца, сахар, черный тмин или семена кунжута, яичный желток, вода и соль.

Каак ( арабский : كعك, также транслитерируется как каак) или кахка - это обычное арабское слово для обозначения печенья, которое может относиться к нескольким различным типам выпечки, производимой в арабском мире и на Ближнем Востоке. Хлеб в странах Ближнего Востока похож на сухое затвердевшее печенье и в основном имеет форму кольца. Эта выпечка популярна в Индонезии и называется « куэ ​​каак ».

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Вариации
    • 2.1 Хлебные кольца
    • 2.2 Сладости
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Библиография
История

Каак был основным продуктом питания с римских времен, хотя и назывался латинским названием buccellatum (солдатское печенье). На иврите они были известны под названием кануккаот ( иврит : קנובקאות ), и их часто запекали до хрустящей корочки в духовке, затем снова измельчали ​​в муку, превращали в кашу или пасту и скармливали младенцам. В начале XI века ученый и раввин Хай Гаон описал каак как затвердевший бисквит, который обычно едят в качестве десерта и делают сухим, со специями или без них.

Вариации

Хлебные кольца

Кольца хлеба каак, посыпанные кунжутом

Каак может относиться к хлебу, обычно потребляемому на Ближнем Востоке, который сделан в форме большого кольца и покрыт семенами кунжута. Ферментированный нут используется как разрыхлитель. Его широко продают уличные торговцы, его обычно едят в качестве закуски или на завтрак с заатаром. В Восточном Иерусалиме его иногда подают вместе с запеченными в духовке яйцами и фалафелем. Палестинцы от Хеврона до Дженина считают Иерусалимский каак (который они называют каак аль-Кудс) уникальным фирменным товаром, а жители города или приезжающие туда часто покупают несколько хлебов, чтобы подарить другим за пределами города..

В Ливане хлебные кольца каак делают из сладкого теста, скрученного в веревки, скрученных в кольца и покрытых кунжутом. Вместо заатар после выпечки его глазируют молоком и сахаром, а затем сушат. Тунисские евреи также делают слегка сладко-соленую версию теста, но не используют дрожжевое тесто. В Египте обычно на свадьбах подают вариант с миндалем, известный как кахк би лоз.

Ближневосточный кулинарный текст XIII века « Китаб аль-Вусла иль аль-Хабиб» содержит три рецепта каака.

Сладости

Каак по-ливански с маамулем

В некоторых обществах выпечка или сладости, известные как каак, представляют собой печенье на основе манной крупы (печенье), такое как каак би ма'мул (или каак би аджва), начиненное финиками, каак би джоуз фаршированный молотыми грецкими орехами и каак би фусток, фаршированный молотыми фисташками.

Каак обычно подают на Ид аль-Фитр и Пасху в Египте, где они известны как кахк. Кахк покрывают сахарной пудрой и заполняют агамейей ( عجمية, смесью меда, орехов и топленого масла ), лукумом, грецкими орехами, фисташками или финиками, или просто подаются без добавок. Они также украшены замысловатым узором. Египтяне сделали kahk с XVIII династии в Древнем Египте, 3500 лет назад.

Арабские христиане, в первую очередь палестинские христиане (включая тех, кто живет в палестинской диаспоре ) и ливанские христиане, делают эти сладости для празднования Пасхи. Выпечка часто имеет форму венков и символизирует терновый венец, который, по мнению христиан, носил Иисус из Назарета в день своего распятия.

Тунисский каак аль-варка, пирожное с миндальной начинкой

Для мусульманских праздников во время праздников Ид аль-Фитр и Курбан-байрам каак би ма'муль также является традиционным десертом. В Газе, когда сосед присылает к вам домой блюдо, наполненное едой, как это часто бывает во время праздников, принято возвращать блюдо, наполненное едой собственного приготовления, и чаще всего с каак би аджва. Сладости каак также производятся круглый год всем палестинским населением, а манную крупу иногда заменяют мукой.

Каак аль-асфар («желтый рулет») - это хлебный пирог, который делают мусульмане Леванта в честь душ умерших. Традиционно, этот хлеб со сложной геометрической печатью раздавался вместе с сухофруктами бедным, детям и родственникам семьей умершего в четверг и понедельник после смерти, а также в день, известный как Хамис. аль-Амват (« Четверг мертвых »). Хлебный штамп, который использовался для печати рисунков на этих тортах, был обнаружен в Палестине и датируется четырнадцатым или пятнадцатым веком нашей эры. Он круглый, с круглой ручкой и геометрическим орнаментом, имеет диаметр 19 сантиметров.

Конфеты каак, производимые иракцами, обычно имеют форму пончика и покрыты семенами кунжута, такими как каак аб сумсум и каак ием цмукин, в состав которых входит изюм среди других ингредиентов. Каак бихарат оо тефач имеет такую ​​же форму и многие из тех же ингредиентов, что и каак ээм цмукин, но заменяет изюм яблоки и покрыт миндалем вместо семян кунжута. В Йемене, ka'ak традиционно сделаны с редкой добавкой черного тмина ( Nigella сатива ). Каак был традиционной выпечкой, которую ели евреи Йемена во время праздника Пурим.

Смотрите также
использованная литература
Библиография
Последняя правка сделана 2023-08-08 05:29:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте