Сахарная пудра

редактировать
Очень мелкий сахар, содержащий небольшое количество вещества, препятствующего слеживанию Крупный план непросеянной сахарной пудры Сахарная пудра на канноли

сахарная пудра, также называемая кондитерским сахаром, 10X сахар или сахарная пудра представляет собой мелкоизмельченный сахар, полученный измельчением сахара-песка до состояния порошка. Обычно он содержит от 2% до 5% агента, препятствующего слеживанию, такого как кукурузный крахмал, картофельный крахмал или трикальцийфосфат. - для впитывания влаги, предотвращения комкования и улучшения текучести. Хотя чаще всего сахарная пудра производится на заводе, заменитель сахарной пудры может быть получен путем обработки обычного сахарного песка в кофемолке или путем ручного измельчения его в ступке с пестиком.

Содержание

  • 1 Использование
  • 2 Другие разновидности
    • 2.1 Сахарная пудра
    • 2.2 Снежный порошок
  • 3 Ссылки
  • 4 Общие источники
  • 5 Внешние ссылки

Использование

Сахарная пудра используется в промышленном производстве продуктов питания, когда требуется быстрорастворимый сахар. Домашние повара используют его в основном для изготовления глазури или глазури и других украшений для торта. Ею часто посыпают выпечку, чтобы придать ей нежную сладость и нежный декор.

Сахарная пудра бывает различной степени измельчения, чаще всего XXX, XXXX и 10X: чем больше число X, тем мельче частицы. Более мелкие частицы поглощают больше влаги, что приводит к слеживанию. Из-за агентов, препятствующих слеживанию, его не всегда можно использовать вместо сахара-песка. Канадские правила ограничивают содержание сахарной пудры до 5% крахмала или агента, предотвращающего слеживание.

Другие разновидности

Сахарная пудра

Сахарная пудра (также называемая сверхтонкой, батончик или пекарский сахар) имеет больший размер частиц, чем сахарная пудра, примерно вдвое меньше, чем сахарный песок, и не содержит добавленного крахмала. Его обычно используют в выпечке и приготовлении холодных напитков, поскольку он растворяется быстрее, чем белый сахар-песок. Сахарную пудру можно легко приготовить дома, измельчив белый сахар в кухонном комбайне, чтобы сделать его более мелким. Самый распространенный пищевой сахар - безе.

Снежная пудра

Снежная пудра (или снежный сахар) - это не тающая форма сахарной пудры, которая используется для визуальной привлекательности тортов или выпечки, требующих охлаждения. Обычно он содержит глюкозу, крахмал и агенты, препятствующие связыванию (например, диоксид титана, который придает ему яркий белый цвет), и сохраняет свою структуру и выглядят даже после того, как их присыпают пылью на слегка влажной выпечке, как фруктовые батончики или пироги. Он не растает, даже если его сбрызнуть взбитыми сливками или мороженым. В основном он используется в декоративных целях.

Снежный сахар менее сладкий, чем обычная сахарная пудра, потому что глюкоза примерно на 20% менее сладкая, чем столовый сахар, который также содержит фруктозу, вкус которой более чем в два раза больше сладкое в виде глюкозы.

Цитаты

Общие источники

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с сахарной пудрой.
Последняя правка сделана 2021-06-02 13:02:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте