Грецкий орех

редактировать
Съедобное семя Орех обыкновенный в росте Калифорнийский черный орех в росте. внутри грецкого ореха в росте скорлупа грецкого ореха в его зеленой шелухе

A грецкий орех - орех любого дерева рода Juglans (Семейство Juglandaceae ), в частности персидский или английский грецкий орех, Juglans regia.

Грецкий орех - съедобное семя костянки, и таким образом, это не настоящий ботанический орех. Обычно его употребляют в виде ореха. После полного созревания съедобных семян, когда оболочка скорлупа была выброшена, ее используют в качестве гарнира или закуски. Орехи восточного черного грецкого ореха (Juglans nigra ) и орехи (Juglans cinerea ) потребляются реже.

Содержание
  • 1 Характеристики
  • 2 Типы
  • 3 Производство
  • 4 Хранение
  • 5 Использование в пищевых продуктах
    • 5.1 Пищевая ценность
    • 5.2 Заявления о полезности для здоровья
  • 6 Непищевые применения
    • 6.1 Народная медицина
    • 6.2 Чернила и красители
    • 6.3 Очистка
  • 7 Фитохимические вещества
  • 8 Китайская культура
  • 9 Сорта
  • 10 Галерея
  • 11 См. Также
  • 12 Ссылки
  • 13 Дополнительная литература
  • 14 Внешние ссылки
Характеристики

Грецкие орехи - это округлые односемянные косточковые орехового дерева, которые обычно используются для мяса после полного созревания. После полного созревания при удалении шелухи обнаруживается морщинистая скорлупа грецкого ореха, которую обычно можно найти в продаже в виде двух сегментов (также могут образовываться трех- или четырехсегментные скорлупы). В процессе созревания шелуха станет хрупкой, а скорлупа - твердой. Оболочка закрывает ядро ​​или мясо, которое обычно состоит из двух половин, разделенных перегородкой. Ядра семян - обычно доступные в виде очищенных от скорлупы грецких орехов - заключены в коричневую оболочку семян, содержащую антиоксиданты. Антиоксиданты защищают богатые маслом семена от атмосферного кислорода, тем самым предотвращая прогорклость.

Грецкие орехи опаздывают с отрастанием листьев, как правило, не раньше, чем в середине весны. Они выделяют химические вещества в почву, чтобы предотвратить рост конкурирующей растительности. Из-за этого нельзя сажать рядом с ними цветы или огороды.

Типы

Два наиболее распространенных основных вида грецких орехов выращиваются для получения семян - персидский или английский грецкий орех и черный грецкий орех. Английский орех (J. regia) возник в Иране (Персия ), а черный грецкий орех (J. nigra) произрастает в восточной Северной Америке. Черный грецкий орех обладает сильным ароматом, но из-за его твердой скорлупы и плохих характеристик шелухи его не выращивают в коммерческих целях для производства орехов. Коммерчески выведены многочисленные сорта грецкого ореха , которые почти все являются гибридами грецкого ореха английского.

Другие виды включают J. californica, черный грецкий орех Калифорния (часто используемый в качестве корневища для коммерческого разведения J. regia), J. cinerea (орехи) и J. major, грецкий орех Аризона. Другие источники перечисляют J. californica californica как уроженец южной Калифорнии, а Juglans californica hindsii или просто J. hindsii как уроженец северной Калифорнии; по крайней мере в одном случае они даны как «географические варианты» вместо подвидов (Botanica).

Производство
Производство грецких орехов - 2017
СтранаПроизводство. (млн тонн )
Китай 1,92
США Штаты 0,57
Иран 0,35
Турция 0,21
Мексика 0,15
Украина 0,11
Мир3,8
Источник: FAOSTAT из Организации Объединенных Наций

В 2017 году мировое производство грецких орехов (в скорлупе) составило 3,8 миллиона тонн, из которых Китай обеспечил 51% от общего количества (таблица). Другими крупными производителями (в порядке убывания урожая) были США, Иран и Турция.

. В 1998 году грецкие орехи из Калифорнии приходилось 99% всех грецких орехов, выращиваемых в США, и 38% мирового производства грецких орехов.

Хранение

Грецкие орехи, как и другие древесные орехи, должны обрабатываться и храниться Неправильное хранение делает грецкие орехи уязвимыми для заражения насекомыми и грибковыми плесневыми грибами; последняя производит афлатоксин - мощный канцероген. Партия грецких орехов, зараженная плесенью, должна быть полностью выброшены.

Идеальная температура для максимально длительного хранения грецких орехов составляет от –3 до 0 ° C (от 27 до 32 ° F) с низкой влажностью для промышленного и домашнего хранения. Однако такие технологии охлаждения недоступны в развивающихся странах, где грецкие орехи производятся в больших количествах; там грецкие орехи лучше всего хранить при температуре ниже 25 ° C (77 ° F) и низкой влажности. Температура выше 30 ° C (86 ° F) и влажность выше 70 процентов могут привести к быстрым и значительным потерям из-за порчи. При влажности выше 75% могут образовываться грибковые плесени, выделяющие опасный афлатоксин.

Использование в пищевых продуктах
Грецкие орехи в скорлупе, доступные для продажи в супермаркете в США.

Мясо грецкого ореха доступно в двух формах; в их снарядах или без скорлупы. Мясо может быть целым, разрезанным пополам или более мелкими порциями в результате обработки. Все грецкие орехи можно есть сами по себе (сырые, поджаренные или маринованные), или как часть смеси, такой как мюсли, или как ингредиент блюда : например, ореховый суп, ореховый пирог, ореховый кофейный пирог, банановый пирог, брауни, помадка. Грецкие орехи часто засахаривают или маринуют. Маринованные грецкие орехи, представляющие собой целые плоды, могут быть пикантными или сладкими в зависимости от консервирующего раствора. Масло из грецких орехов можно приготовить дома или купить как в сыром, так и в жареном виде.

Грецкие орехи можно использовать в качестве ингредиента в других пищевых продуктах. Грецкий орех является основным ингредиентом пахлавы, черкесской курицы, курицы в ореховом соусе и мяса птицы или мясных шариков тушеного мяса из иранской кухни.

Грецкие орехи также популярны в качестве начинки для мороженого, а кусочки грецких орехов используются в качестве гарнира к некоторым продуктам.

Ночино представляет собой ликер, изготовленный из незрелых зеленых грецких орехов, пропитанных спиртом с добавлением сиропа.

Масло грецкого ореха имеется в продаже и в основном используется в качестве пищевого ингредиента, особенно в заправках для салатов. Он имеет низкую точку дымления, что ограничивает его использование для жарки.

Пищевая ценность

Грецкий орех, английский язык
Целое ядро ​​грецкого ореха.jpg Ядро грецкого ореха, половинки
Пищевая ценность на 100 грамм
Энергия 2738 кДж (654 ккал)
Углеводы 13,71
Крахмал 0,06
Сахар 2,61
Пищевые волокна 6,7
Жиры 65,21
Насыщенные 6,126
Мононенасыщенные 8,933
Полиненасыщенные 47,174
Белки 15,23
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина А бета-каротин лютеин зеаксантин 0%1 мкг 0%12 мкг 9 мкг
Витамин A 20 МЕ
Тиамин (B1) 30% 0,341 мг
Рибофлавин (B2) 13% 0,15 мг
Ниацин (B3) 8%1,125 мг
Пантотеновая кислота (B5) 11% 0,570 мг
витамин B6 41% 0,537 мг
фолат (B9) 25% 98 мкг
витамин B12 0%0 мкг
Витамин C 2%1,3 мг
Витамин E 5%0,7 мг
Витамин K 3%2,7 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 10% 98 мг
Железо 22% 2. 91 мг
Магний 45% 158 мг
Марганец 163% 3,414 мг
Фосфор 49% 346 мг
Калий 9%441 мг
Натрий 0%2 мг
Цинк 33% 3,09 мг
Другие компонентыКоличество
Вода4,07 г

Ссылка на полную запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием Рекомендации США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Грецкие орехи без скорлупы состоят на 4% из воды, на 15% белка, на 65% жира и 14% углеводов, включая 7% пищевых волокон (таблица). В эталонной 100-граммовой порции грецкие орехи содержат 2740 килоджоулей (654 ккал) и богатое содержание (20% или более от дневной нормы или DV) нескольких диетических минералов, в частности марганец в концентрации 163% DV и витамины группы B (таблица).

Хотя английские грецкие орехи потребляются чаще всего, их плотность и профиль питательных веществ в целом аналогичны черным грецким орехам.

В отличие от большинства орехов с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, масло грецкого ореха состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (72% от общего количества жиров), в частности альфа-линоленовой кислоты (14%) и линолевая кислота (58%), хотя она действительно содержит олеиновую кислоту как 13% от общего количества жиров.

Заявления о пользе для здоровья

В 2016 году в США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предоставило Заявление о вреде для здоровья, разрешающее продуктам, содержащим грецкие орехи, указывать: «Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что употребление 1,5 унций (43 г) грецких орехов в день, поскольку часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и низким холестерином и не приводящая к увеличению потребления калорий, может снизить риск ишемической болезни сердца ". В 2004 году FDA отказалось утвердить заявление о том, что «диеты, включающие грецкие орехи, могут снизить риск сердечных заболеваний», и в 2010 году отправило Предупреждающее письмо FDA в Diamond Foods, в котором говорилось, что «недостаточно доказательств для определения в грецких орехах биологически активного вещества, которое снижает риск ишемической болезни сердца». В недавнем систематическом обзоре, посвященном оценке влияния добавок грецких орехов на артериальное давление, было обнаружено недостаточно доказательств в поддержку потребления грецких орехов в качестве стратегии снижения АД.

Непищевые применения

Народная медицина

Грецкие орехи были включены в список 38 веществ, используемых для приготовления цветочных средств Баха, лечебных трав, пропагандируемых в практике народной медицины из-за их предполагаемого воздействия на здоровье. Согласно Cancer Research UK, «нет научных доказательств того, что цветочные средства могут контролировать, лечить или предотвращать любой тип заболевания, включая рак».

Чернила и красители

Из шелухи грецкого ореха можно сделать стойкие чернила для письма и рисования. Считается, что его использовали художники, в том числе Леонардо да Винчи и Рембрандт.

Пигменты шелухи грецкого ореха использовались в качестве коричневого красителя для ткани, как когда-то применялись в классический Рим и средневековье Европа для окрашивания волос.

Очистка

Армия США когда-то использовала молотую скорлупу грецких орехов для абразивоструйная очистка для очистки авиационных деталей из-за низкой стоимости и неабразивности. Однако расследование смертельной аварии вертолета Boeing CH-47 Chinook (11 сентября 1982 года в Мангейме, Германия) показало, что крошка грецкого ореха забила нефтяной порт, что привело к аварии и прекращению производства скорлупы грецких орехов. как чистящее средство. В промышленных масштабах измельченная скорлупа грецкого ореха все еще используется за пределами авиации для малоабразивной, менее токсичной очистки и струйной очистки.

Трехсегментная скорлупа, которая встречается редко.
Фитохимические вещества

Скорлупа грецкого ореха содержит разнообразные фитохимические вещества, такие как полифенолы, которые окрашивают руки и могут вызывать раздражение кожи. Семь фенольных соединений, включая феруловую кислоту, ванилиновую кислоту, кумаровую кислоту, сиринговую кислоту, мирицетин и юглон были обнаружены в шелухе грецкого ореха. Юглон, преобладающий фенол, был обнаружен в концентрациях 2-4% сырого веса.

Грецкие орехи также содержат эллагитаннин педункулагин. Региолон был выделен с юглоном, бетулиновой кислотой и ситостерином из стволовой коры J. regia.

Китайская культура

Большой, симметричной формы, а иногда и замысловато вырезанные скорлупы грецких орехов (в основном из J. Hopeiensis ) являются ценными предметами коллекционирования в Китае, где они вращаются в руке как игрушка или украшение. Они также являются символом инвестиции и статусным символом, причем некоторые вырезки имеют высокое денежное значение, если они уникальны. Пары грецких орехов иногда продаются в зеленой оболочке для азартной игры, известной как ду цин пи.

Сорта
  • Ashley
  • Chandler
  • Cisco
  • Eureka
  • Feradam
  • Ferbel
  • Фержан
  • Фернетт
  • Фернор
  • Феруэт
  • Форд
  • Франкетт
  • Гранджан
  • Гермисара
  • Жилле
  • Хансен
  • Хартли
  • Ховард
  • Hu
  • Айвенго
  • Джупанести
  • Лара
  • Ливермор
  • Марбот
  • Мейетт
  • Мейлэнайз
  • Парадокс
  • Парижанка
  • Пейн
  • По
  • Роберт Ливермор
  • Рита
  • Ронд де Монтиньяк
  • Роял
  • Серр
  • Секстон
  • Солано
  • Санленд
  • Техама
  • Туларе
  • Валкор
  • Вина
  • Чудо Уилсона
  • Йоло
Галерея
См. также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Рамос, Дэвид Д. (1997). Руководство по производству орехов. UCANR. ISBN 978-1-879906-27-3.
  • Смит, Джейн С. (2009). Сад изобретений Лютер Бербанк и бизнес селекционных растений. Книги пингвинов. ISBN 978-0-14-311689-9.
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с грецкими орехами.
Последняя правка сделана 2021-06-20 07:14:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте