Феруловая кислота

редактировать
Феруловая кислота
Феруловая кислота acsv.svg
Ferulic-acid-3D.png
Имена
Предпочтительное название IUPAC (2E) -3- (4-гидрокси-3-метоксифенил) проп-2-еновая кислота
Другие названия 2-пропеновая кислота, 3- (4-гидрокси-3-метоксифенил) -. ферул кислота. 3- (4-гидрокси-3-метоксифенил) -2-пропеновая кислота. 3- (4-гидрокси-3-метоксифенил) акриловая кислота. 3-метокси-4-гидроксикоричная кислота. 4-гидрокси-3-метоксикоричная кислота. (2E) -3- (4-гидрокси-3-метоксифенил) -2-пропеновая кислота. ферул. хвойная кислота. транс-феруловая кислота. (E) -феруловая кислота
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL32749
ChemSpider
DrugBank
ECHA InfoCard 100.013.173 Измените это в Викиданных
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI = InCh 1S / C10H10O4 / c1-14-9-6-7 (2-4-8 (9) 11) 3-5-10 (12) 13 / div class="ht"-6,11H, 1H3, (H, 12,13) ​​/ b5-3 + Ключ: KSEBMYQBYZTDHS-HWKANZROSA-N
  • InChI = 1 / C10H10O4 / c1-14-9-6-7 (2-4-8 (9) 11) 3-5- 10 (12) 13 / div class="ht"-6,11H, 1H3, (H, 12,13) ​​/ b5-3 + Ключ: KSEBMYQBYZTDHS-HWKANZROBE
  • УЛЫБАЕТСЯ
    Свойства
    Химическая формула C10H10O4
    Молярная масса 194,18 г / моль
    Внешний видКристаллический порошок
    Температура плавления От 168 до 172 ° C (от 334 до 342 ° F; От 441 до 445 K)
    Растворимость в воде 0,78 г / л
    Кислотность (pK a)4,61
    Опасности
    NFPA 704 (огненный алмаз)NFPA 704 четырехцветный ромб 1 2 0
    Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
    ☑ Y (то, что ?)
    Ссылки в ink

    Феруловая кислота - это гидроксикоричная кислота, органическое соединение. Это большое количество фенольных фитохимических, содержащихся в клетках растений стенки, ковалентно связанные в виде боковых цепей с молекулами, такими как арабиноксиланы. Как компонент лигнина, феруловая кислота является предшественником при производстве других ароматических соединений. Название происходит от рода Ferula, относящегося к гигантскому фенхелю (Ferula communis).

    Содержание
    • 1 Встречается в природе
      • 1,1 В продуктах питания
      • 1,2 В лекарственных травах
      • 1,3 В обработанных пищевых продуктах
    • 2 Метаболизм
      • 2.1 Биосинтез
      • 2.2 Биоразложение
    • 3 Экология
    • 4 Экстракция
    • 5 Другие применения
      • 5.1 Масс-спектрометрия
    • 6 См. Также
    • 7 Ссылки
    Встречается в природе

    Как строительный блок лигноцеллюлоз, таких как пектин и лигнин, феруловая кислота повсеместно встречается в растительном мире.

    В продуктах питания

    Феруловая кислота содержится в ряде растительных источников и в особенно высоких концентрациях встречается в попкорне и побегах бамбука. Он является основным метаболитом хлорогеновых кислот у людей наряду с кофейной и изоферуловой кислотой и всасывается в тонком кишечнике, тогда как другие метаболиты, такие как дигидроферуловая кислота, ферулоилглицин и сульфат дигидроферуловой кислоты, образуются из хлорогеновой кислоты в толстой кишке под действием флоры кишечника.

    В зерновых культурах феруловая кислота локализуется в отруби - твердый внешний слой зерна. В пшенице фенольные соединения в основном находятся в форме нерастворимой связанной феруловой кислоты и могут иметь отношение к устойчивости к грибковым заболеваниям пшеницы. Самая высокая известная концентрация феруловой кислоты глюкозида была обнаружена в льняном семени (4,1 ± 0,2 г / кг). Он также содержится в зерне ячменя.

    Астерид эвдикот Растения также могут производить феруловую кислоту. Чай, сваренный из листьев якон (Smallanthus sonchifolius), растения, традиционно выращиваемого в северных и центральных Андах, содержит некоторое количество феруловой кислоты. В бобовых сорт белой фасоли темно-синий является самым богатым источником феруловой кислоты среди сортов фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris ). Он также содержится в граммах лошади (Macrotyloma uniflorum).

    Хотя в природе существует множество источников феруловой кислоты, ее биодоступность зависит от формы, в которой она присутствует: свободная феруловая кислота имеет ограниченную растворимость в воде и, следовательно, низкую биодоступность. В зерне пшеницы обнаружено, что феруловая кислота связана с полисахаридами клеточной стенки, что позволяет ей высвобождаться и всасываться в тонком кишечнике.

    В лекарственных травах

    Феруловая кислота была идентифицирована в Китайская медицина травы, такие как Angelica sinensis (женский женьшень), Cimicifuga heracleifolia и Ligusticum chuangxiong. Он также содержится в чае, сваренном из золототысячника европейского (Centaurium erythraea ), растения, которое используется в качестве лечебного растения во многих частях Европы.

    В обработанных пищевых продуктах

    Приготовленная кукуруза выделяет повышенный уровень феруловой кислоты. Как сложные эфиры растительного стерола , это соединение естественным образом содержится в масле из рисовых отрубей, популярном кулинарном масле в нескольких азиатских странах.

    Феруловая кислота глюкозид содержится в товарном хлебе, содержащем льняное семя. Ржаной хлеб содержит дегидродимеры феруловой кислоты.

    Метаболизм
    В растениях феруловая кислота (справа) является производным фенилаланина, который превращается в 4-гидроксикоричную кислоту (слева), а затем в кофейную кислоту.

    Биосинтез

    Феруловая кислота биосинтезируется в растениях из кофейная кислота под действием фермента кофеин-O-метилтрансферазы.

    Феруловая кислота вместе с дигидроферуловой кислотой является компонентом лигноцеллюлозы, служащей для сшивания лигнина и полисахаридов, тем самым придавая жесткость клеточным стенкам.

    . Он является промежуточным звеном в синтезе монолигнолов, т.е. мономеров лигнина, а также используется для синтеза лигнаны.

    Биоразложение

    Феруловая кислота превращается некоторыми штаммами дрожжей, в частности штаммами, используемыми в пивоварении пшеничного пива, например Saccharomyces delbrueckii (Torulaspora delbrueckii), в 4-винилгуаякол (2-метокси-4-винилфенол), который придает пиву, например Weissbier и Wit, их характерный гвоздичный вкус. Saccharomyces cerevisiae (сухие пекарские дрожжи) и Pseudomonas fluorescens также способны превращать трансферуловую кислоту в 2-метокси-4-винилфенол. У P. fluorescens была выделена декарбоксилаза феруловой кислоты.

    Экология

    Феруловая кислота является одним из соединений, которые инициируют вирусную (вирулентность) область Agrobacterium tumefaciens, вызывая заражение растительных клеток.

    Экстракция

    Его можно экстрагировать из пшеничных и кукурузных отрубей с помощью концентрированной щелочи.

    УФ – видимый спектр феруловой кислоты, с λ max при 321 нм и плечом при 278 нм
    Другие применения

    Масс-спектрометрия

    Используется в качестве матрицы для белки в MALDI масс-спектрометрических анализах.

    См. Также
    Ссылки
    Последняя правка сделана 2021-05-20 14:37:43
    Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
    Обратная связь: support@alphapedia.ru
    Соглашение
    О проекте