Фитохимический

редактировать
Красный, синий и фиолетовый цвета ягод в основном обусловлены полифенолами фитохимическими веществами, называемыми антоцианинами Плоды тыквы, в том числе тыква и тыква, обычно имеют высокое содержание фитохимических пигментов, называемых каротиноидов

Фитохимических веществ химические соединения, производимые растениями, как правило, чтобы помочь им противостоять грибкам, бактериям и вирусам растений инфекциям, а также потреблению насекомыми и другими животными. Название происходит от греч. φυτόν (фитон) «растение». Некоторые фитохимические вещества использовались как яды, а другие - как традиционная медицина.

. Термин «фитохимические вещества» обычно используется для описания растительных соединений, которые находятся в стадии исследования и имеют неустановленное влияние на здоровье и не определены с научной точки зрения. как основные питательные вещества. Регулирующие органы, регулирующие маркировку пищевых продуктов в Европе и США, предоставили отраслевые инструкции по ограничению или предотвращению заявлений о вреде для здоровья о фитохимических веществах на пищевых продуктах этикетках продуктов или питательных веществ.

Содержание
  • 1 Определение
  • 2 История использования
  • 3 Функции
  • 4 Рекомендации для потребителей и отрасли
  • 5 Влияние пищевой промышленности
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки
Определение

Фитохимические вещества - это химические вещества растительного происхождения. Фитохимические вещества (от греческого phyto, что означает «растение») - это химические вещества, вырабатываемые растениями посредством первичного или вторичного метаболизма. Как правило, они обладают биологической активностью в растении-хозяине и играют роль в росте растений или защите от конкурентов, патогенов или хищников.

Фитохимические вещества обычно считаются исследовательскими соединениями, а не основные питательные вещества, поскольку доказательства их возможного воздействия на здоровье еще не получены. Исследуемые фитохимические вещества можно разделить на основные категории, такие как каротиноиды и полифенолы, в том числе фенольные кислоты, флавоноиды и стильбены / лигнаны. Флавоноиды могут быть далее разделены на группы на основании их сходной химической структуры, такие как антоцианы, флавоны, флаваноны и изофлавоны, и флаванолы. Флаванолы далее классифицируются как катехины, эпикатехины и проантоцианидины. Всего было обнаружено более 25000 фитохимических веществ, и в большинстве случаев эти фитохимические вещества сконцентрированы в цветных частях растений, таких как фрукты, овощи, орехи, бобовые, цельнозерновые и т. Д.

Фитохимики изучать фитохимические вещества, сначала извлекая и выделяя соединения из исходного растения с последующим определением их структуры или тестированием в лабораторных модельных системах, таких как культуры клеток, in vitro эксперименты или исследования in vivo с использованием лабораторных животных. Задачи в этой области включают выделение конкретных соединений и определение их структур, которые часто являются сложными, а также определение того, какие конкретные фитохимические соединения в первую очередь ответственны за любую конкретную биологическую активность.

История использования
Ягоды Atropa белладонна, также называемая смертоносным пасленом

Без конкретных знаний об их клеточных действиях или механизмах, фитохимические вещества использовались в качестве яда и в традиционной медицине. Например, салицин, обладающий противовоспалительным и обезболивающим свойствами, первоначально был извлечен из коры белой ивы и позже синтетически произведенный, чтобы стать обычным, безрецептурным лекарством, аспирин. Тропановые алкалоиды A. белладонна использовалась в качестве яда, и древние люди делали из растения ядовитые стрелы. В Древнем Риме он использовался как яд Агриппиной Младшей, женой императора Клавдия по совету Локусты, дамы. специализируется на ядах, и Ливия, которая, по слухам, использовала его, чтобы убить своего мужа, императора Август.

Дерево английский тис, как давно известно, очень быстро токсичен для животных, которые паслись на его листьях, или детей, которые ели его ягоды; однако в 1971 году из него был выделен паклитаксел, впоследствии ставший важным противораковым препаратом.

. По состоянию на 2017 год биологическая активность большинства фитохимических веществ неизвестна или плохо изучена, отдельно или как часть еды. Фитохимические вещества с установленной ролью в организме классифицируются как основные питательные вещества.

Функции

Категория фитохимических веществ включает соединения, признанные незаменимыми питательными веществами, которые естественным образом содержатся в растениях и необходимы для нормального физиологического функции, поэтому должны быть получены из диеты человека.

Известны некоторые фитохимические вещества фитотоксины, токсичные для человека; например, аристолоховая кислота в низких дозах канцерогенна. Некоторые фитохимические вещества являются антинутриентами, которые мешают усвоению питательных веществ. Другие, такие как некоторые полифенолы и флавоноиды, могут быть прооксидантами в больших количествах, поступающих с пищей.

Не- усвояемые пищевые волокна из растений пищевые продукты, часто рассматриваемые как фитохимические, в настоящее время обычно рассматриваются как группа питательных веществ, имеющая одобренные заявления о пользе для здоровья для снижения риска некоторых типов рака и ишемической болезни сердца.

Диета с высоким содержанием фруктов, овощей, зерновых, бобовых и напитков на основе растений имеет долгосрочную пользу для здоровья, но нет никаких доказательств того, что прием пищевых добавок, содержащих непитательные фитохимические вещества, извлеченные из растений, также приносит пользу здоровье. Фитохимические добавки не рекомендуются органами здравоохранения для улучшения здоровья и не одобрены регулирующими органами для заявлений о вреде для здоровья на этикетках продуктов.

Рекомендации для потребителей и отрасли

В то время как органы здравоохранения поощряют потребителей есть диету, богатую фруктами., овощи, цельнозерновые, бобовые и орехи для улучшения и поддержания здоровья; данные о том, что такие эффекты являются результатом определенных, не питательных фитохимических веществ, ограничены или отсутствуют. Например, систематические обзоры и / или метаанализы указывают на слабые или отсутствующие доказательства того, что фитохимические вещества из растительной пищи влияют на грудь, легкие. или рак мочевого пузыря. Кроме того, в Соединенных Штатах существуют правила, ограничивающие формулировку на этикетках продуктов о том, как потребление растительной пищи может повлиять на рак, за исключением упоминания любых фитохимических веществ, за исключением тех, которые имеют установленную пользу для здоровья от рака, таких как пищевые волокна, витамин A и витамин C.

Фитохимические вещества, такие как полифенолы, особо не рекомендуются к маркировке пищевых продуктов в Европе и США, поскольку нет доказательств причины - и-эффект взаимосвязь между диетическими полифенолами и ингибированием или профилактикой любого заболевания.

Среди каротиноидов, таких как томат фитохимический, ликопин, США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обнаружило недостаточные доказательства его воздействия на любой из нескольких типов рака, что привело к ограничению формулировок того, как продукты, содержащие ликопин, могут быть описаны на этикетках.

Воздействие пищевой промышленности

Фитохимические вещества в свежесобранных растительных продуктах могут разлагаться в процессе техники, включая приготовление пищи. Основной причиной фитохимических потерь при варке является термическое разложение.

Обратное существует в случае каротиноидов, таких как ликопин, присутствующих в помидорах, содержание которых может оставаться стабильным или увеличиваться в результате приготовления из-за высвобождения клеточных мембран в приготовленной пище. Технологии обработки пищевых продуктов, такие как механическая обработка, также могут высвобождать каротиноиды и другие фитохимические вещества из пищевого матрикса, увеличивая потребление пищи.

В некоторых случаях обработка пищи необходима для удаления фитотоксинов или антинутриентов; например, общества, которые используют маниоку в качестве основного продукта, имеют традиционные методы обработки (замачивание, приготовление, ферментация и т. д.), которые необходимы, чтобы не заболеть присутствующими цианогенными гликозидами в необработанной маниоке.

См. также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Хигдон, Дж. Доказательный подход к диетическим фитохимическим веществам. 2007. Thieme. ISBN 978-1-58890-408-9.
  • Роса, Л.А. де ла / Альварес-Паррилья, Э. / Гонсалес-Агилар, Г.А. (ред.) Фруктовые и овощные фитохимические вещества: химия, пищевая ценность и стабильность. 2010. Wiley-Blackwell. ISBN 978-0-8138-0320-3.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 04:42:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте