Names | |||
---|---|---|---|
IUPAC name 4-гидрокси-3-метоксибензойная кислота | |||
Другие названия 4-Гидрокси-м-анисовая кислота, ванилат | |||
Идентификаторы | |||
Номер CAS | |||
3D модель (JSmol ) | |||
ChEBI | |||
ChEMBL |
| ||
ChemSpider | |||
ECHA InfoCard | 100.004.061 | ||
PubChem CID | |||
UNII | |||
CompTox Dashboard (EPA ) | |||
InChI
| |||
SMILES
| |||
Свойства | |||
Химическая формула | C8H8O4 | ||
Молярная масса | 168,148 г · моль | ||
Внешний вид | Порошок или кристаллы от белого до светло-желтого | ||
Точка плавления | от 210 до 213 ° C (от 410 до 415 ° F; От 483 до 486 K) | ||
Опасности | |||
NFPA 704 (огненный алмаз) | 0 1 0 | ||
Родственные соединения | |||
Родственные соединения | Ванилин, ванилиловый спирт | ||
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |||
Y (что такое ?) | |||
Ссылки на ink | |||
Ванильная кислота (4-гидрокси-3-метоксибензойная кислота ) - это производное дигидроксибензойной кислоты, используемое в качестве ароматизатора. Это окисленная форма ванилина. Он также является промежуточным звеном при производстве ванилина из феруловой кислоты.
Наибольшее количество ванилиновой кислоты в известных до сих пор растениях содержится в корне Angelica sinensis, травы, произрастающей в Китае, которая является используется в традиционной китайской медицине.
Масло асаи, полученное из плодов пальмы асаи (Euterpe oleracea ), богато ванилиновой кислотой (1616 ± 94 мг / кг). Это один из основных природных фенолов в аргановом масле. Он также содержится в вине и уксусе.
Ванильная кислота является одним из основных катехинов метаболитов, обнаруженных в человек после употребления настоев зеленого чая.
Окисление ванилина до карбоновой кислоты происходило с выходом ~ 88%.
Ванилиновая кислота используется в синтезе: