Домашнее шоколадное пирожное | |
Тип | Квадрат или бар |
---|---|
P кружево происхождения | США |
Основные ингредиенты | Мука, масло, яйца, шоколад и / или какао-порошок, сахар |
Варианты | Блонди |
|
A шоколадное брауни или просто брауни - шоколадное выпеченное кондитерское изделие квадратной или прямоугольной формы. Брауни бывают разных форм, в зависимости от их плотности, они могут быть как пушистыми, так и пирожными. Они могут включать орехи, глазурь, сливочный сыр, шоколадную стружку или другие ингредиенты. Вариант, сделанный с использованием коричневого сахара и ванили, а не шоколада в жидком тесте, называется светлым брауни или блондинкой. Брауни был разработан в Соединенных Штатах в конце 19-го века и популяризирован в США и Канаде в первой половине 20-го века.
Брауни - это форма листового торта. Их обычно едят вручную, часто с молоком, подают теплыми с мороженым (a la mode ), посыпают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и помадкой. В Северной Америке это обычное домашнее угощение, а также они популярны в ресторанах и кофейнях.
Одна из легенд о создании домовых - это легенда Берты Палмер, известной светской львицы из Чикаго, муж которой владел Палмер Хаус Отель. В 1893 году Палмер попросил шеф-кондитера приготовить десерт для женщин, посещающих Чикагскую Всемирную Колумбийскую выставку. Она попросила похожее на торт кондитерское изделие, меньшее, чем кусок торта, которое можно было бы включить в упакованные ланчи. В результате появился домовой дом Palmer House с грецкими орехами и абрикосовой глазурью. В современном отеле Palmer House для постоянных посетителей подают десерт, приготовленные по тому же рецепту. Название было дано десерту где-то после 1893 года, но не использовалось в кулинарных книгах или журналах в то время.
Смешивание растопленного масла с шоколадом для получения шоколадного брауниПервое известное печатное использование слова «брауни» для описания десерта появилось в версии Поваренной книги Бостонской кулинарной школы 1896 года, составленной Фанни Фармер, со ссылкой на патока торты, выпекаемые индивидуально в жестяных формах. Однако пирожные Фармера не содержали шоколада.
В 1899 году первый известный рецепт был опубликован в Поваренной книге Макиаса. Их называли «Еда Брауни». Рецепт представлен на странице 23 в разделе книги о пирогах. Мари Келли из Уайтуотер, штат Висконсин, создала рецепт.
Самые ранние опубликованные рецепты шоколадного пирожного в современном стиле появились в «Домашней кулинарии» (1904, Лакония, Нью-Хэмпшир), «Поваренная книга клуба обслуживания» (1904, Чикаго, Иллинойс), The Boston Globe (2 апреля 1905 г., стр. 34) и издание «Поваренная книга фермера» 1906 г. По этим рецептам получилось относительно мягкое пирожное, похожее на пирожное.
К 1907 году брауни был хорошо известен в узнаваемой форме, появившись в Поваренной книге Лоуни Марии Уиллет Ховард (опубликованной Walter M. Lowney Company, Бостон) как адаптация рецепта Бостонской кулинарной школы для " Бангор Брауни ". Он добавил дополнительное яйцо и дополнительный квадрат шоколада, создав более насыщенный и вкусный десерт. Название «Бангор Брауни», по всей видимости, произошло от города Бангор, штат Мэн, который, согласно апокрифической истории, был родным городом домохозяйки, создавшей оригинальный рецепт пирожного. Педагог из штата Мэн и обозреватель Милдред Браун Шрампф была главным сторонником теории о том, что пирожные были изобретены в Бангоре. В то время как Oxford Companion to American Food and Drink (2007) опроверг предположение Шрампфа о том, что «домохозяйки Бангора» создали пирожное, сославшись на публикацию рецепта пирожного в кулинарной книге 1905 Fannie Farmer во втором издании, Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке (2013 г.) заявила, что обнаружила доказательства, подтверждающие заявление Шрампфа, в виде нескольких кулинарных книг 1904 года, в которых был рецепт «Бангорских пирожных».
.