Хореш карафс | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Иран |
Температура сервировки | . |
Основные ингредиенты | Мясо, овощи, специи |
Хореш (персидский : خورش ) или Хорешт (персидский : خورشت) - это общий персидский термин для тушеных блюд в иранской кухне и афганской кухне. Это слово является существующим от глагола khordan (перс. : خوردن ) «есть» и буквально означает «еда».
Это обычно относится к различным тушеным блюдам в иранской кухне и обычно подается вместе с поло (рис). В иранской кухне есть много разных хорешей с множеством уникальных ингредиентов. Распространены вегетарианские хореши. В иранском рагу используется большое количество шафрана, чтобы придать особый ароматный вкус. Самыми популярными хорешами являются хореш гейме, хореш гормех сабзи и хореш-е фесенджан.
Соль, перец, адвие и масло также используются в этих блюдах.
.