Маамул

редактировать
Маамул
Мамул Бискотти libanesi.jpg
Тип Десерт
Регион или штат Арабский мир
Основные ингредиенты Манная крупа, финики, фисташки или грецкие орехи
Ma'amoul в венском Нашмаркт

Ma'amoul ( арабский : معمول [mɑʕmuːl], также пишется m'aamoul, m'amul, m'aamul) - это печенье сначинкойиз манной крупы. Начинку можно приготовить из сухофруктов, таких как инжир или финики, или орехов, таких как фисташки или грецкие орехи, а иногда и из миндаля.

Маамуль обычно готовят во время пасхальных праздников и за несколько дней до праздника (затем хранят для подачи с арабским кофе и шоколадом гостям, которые приходят во время праздника). Он популярен во всем арабском мире, особенно на Аравийском полуострове.

Они могут быть в форме шаров, куполообразного или приплюснутого печенья. Их можно декорировать вручную или изготовить в специальных деревянных формочках - табе.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Варианты
  • 2 Этимология
  • 3 Таможня
  • 4 Карабидж
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
  • 8 Дальнейшее чтение
Вариации

Печенье может быть начинено орехами (обычно используются фисташки, миндаль или грецкие орехи) или сухофруктами, чаще всего финиковой пастой с ароматом апельсина.

Мизрахи еврейская версия ma'amoul отличается от Levantine или турецких версий, будучи сделаны с чистой белой муки и без манной крупы, сегодня это изменение съеденного в сирийских и египетских еврейских общин в Израиле и диаспоре.

Этимология

Arabic слово Ma'amoul ( арабский : معمول) происходит от арабского глагола арабский : «амала, смысл„делать“.

Обычаи

Файлы cookie связаны с праздником Ид аль-Фитр или ифтаром во время Рамадана для мусульман. Для христиан маамул - это часть празднования Пасхи.

Они также популярны среди сирийских, ливанских и египетских еврейских общин, где в Пурим едят маамулов с ореховой начинкой, а на Рош ха-Шана и Хануку едят маамулов с начинкой из фиников.

Сефардские евреи называют выпечку мененами.

Карабидж

Более сложная версия, известная как Карабидж ( Керебич по-турецки), используется в особых случаях. Для этого шарики маамула с ореховой начинкой складываются в пирамиду и подаются с белым кремом под названием Naatiffe, приготовленным из яичных белков, сахарного сиропа и мыльного червя ( Saponaria officinalis ). Он популярен в Сирии, Ливане и других странах Леванта.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
дальнейшее чтение
  • Фара, Мадлен, ливанская кухня: более 200 простых, вкусных, аутентичных рецептов: Лондон: 2001 ISBN   978-1-56858-179-8
  • Смуха, Патрисия, кулинария Ближнего Востока, Лондон, 1955 г. ASIN: B0000CJAHX
  • Роден, Клаудия, Новая книга о ближневосточной кухне : Лондон 1986 ISBN   0-14-046588-X
  • Роден, Клаудия, Книга еврейской еды: Нью-Йорк 1997, Лондон 1999 ISBN   0-14-046609-6
  • Увезян, Соня, Рецепты и воспоминания из кухни Восточного Средиземноморья: Кулинарное путешествие по Сирии, Ливану и Иордании: 2004 ISBN   0-9709716-8-0, ISBN   978-0-9709716-8-5
  • Джоан Натан, Еврейская праздничная кухня: Нью-Йорк 1988 ISBN   0-8052-0900-X
  • Поваренная книга еврейских праздников Джоан Натан: 2004 ISBN   0-8052-4217-1, ISBN   978-0-8052-4217-1
Последняя правка сделана 2023-08-08 06:55:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте