Тип | Десерт |
---|---|
Регион или штат | Арабский мир |
Основные ингредиенты | Манная крупа, финики, фисташки или грецкие орехи |
Ma'amoul ( арабский : معمول [mɑʕmuːl], также пишется m'aamoul, m'amul, m'aamul) - это печенье сначинкойиз манной крупы. Начинку можно приготовить из сухофруктов, таких как инжир или финики, или орехов, таких как фисташки или грецкие орехи, а иногда и из миндаля.
Маамуль обычно готовят во время пасхальных праздников и за несколько дней до праздника (затем хранят для подачи с арабским кофе и шоколадом гостям, которые приходят во время праздника). Он популярен во всем арабском мире, особенно на Аравийском полуострове.
Они могут быть в форме шаров, куполообразного или приплюснутого печенья. Их можно декорировать вручную или изготовить в специальных деревянных формочках - табе.
Печенье может быть начинено орехами (обычно используются фисташки, миндаль или грецкие орехи) или сухофруктами, чаще всего финиковой пастой с ароматом апельсина.
Мизрахи еврейская версия ma'amoul отличается от Levantine или турецких версий, будучи сделаны с чистой белой муки и без манной крупы, сегодня это изменение съеденного в сирийских и египетских еврейских общин в Израиле и диаспоре.
Arabic слово Ma'amoul ( арабский : معمول) происходит от арабского глагола арабский : «амала, смысл„делать“.
Файлы cookie связаны с праздником Ид аль-Фитр или ифтаром во время Рамадана для мусульман. Для христиан маамул - это часть празднования Пасхи.
Они также популярны среди сирийских, ливанских и египетских еврейских общин, где в Пурим едят маамулов с ореховой начинкой, а на Рош ха-Шана и Хануку едят маамулов с начинкой из фиников.
Сефардские евреи называют выпечку мененами.
Более сложная версия, известная как Карабидж ( Керебич по-турецки), используется в особых случаях. Для этого шарики маамула с ореховой начинкой складываются в пирамиду и подаются с белым кремом под названием Naatiffe, приготовленным из яичных белков, сахарного сиропа и мыльного червя ( Saponaria officinalis ). Он популярен в Сирии, Ливане и других странах Леванта.