Бизкочо

редактировать
Bizcocho
Бискочо-Сан-Исидро (Мадрид).JPG Bizcocho из Астурии, Испания.
ТипКондитерские изделия, cake cookies

Bizcocho (испанское произношение: or) - это имя, данное в испанском - говорящий мир с широким спектром выпечки, пирожных или печенья. Конкретный продукт, к которому применяется слово bizcocho, широко варьируется в зависимости от региона и страны.. Например, в Испании bizcocho используется исключительно для обозначения бисквитного пирога. В Уругвае большинство маслянистых слоеных выпечки, включая круассаны называются бискочо, а бисквит - бискочуэло. В Чили, Доминиканская Республика и Боливия bizcocho относится к сладкому тесту (masa ), выпеченному из местных ингредиентов, похожему на bizcocho. Из Испании. В Эквадоре тесто для бискочо может быть сладким или соленым. Штат США Нью-Мексико необычен в использовании уменьшительной формы названия, bizcochito, в качестве названия для локально разработанного и очень популярного файла cookie.

Содержание

  • 1 Типы bizcochos
  • 2 По странам
    • 2.1 Коста-Рика
    • 2.2 Мексика
    • 2.3 Филиппины
    • 2.4 Уругвай
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Виды бискошо

Круассаны или Кроазаны (как они известны в Уругвае.) Маргарита с dulce dembrillo (сладкая айвовая паста.)

Некоторые из самых распространенных видов из bizcochos:

  • Bizcochito : печенье с добавлением аниса и корицы, выращенное в испанской колониальной провинции Санта-Фе-де-Нуэво-Мехико, что примерно соответствует штату США Нью-Мексико в настоящее время.
  • Bizcocho de soletilla : это название, данное в Испании печенью «леди-палец».
  • Croasanes или Круассаны : в Уругвае круассаны называют бизкочо. Сладкие кроазаны могут быть наполнены шоколадом, кондитерским кремом, dulce dembrillo (сладкая айвовая паста) или dulce de leche, несладкими с сыром, ветчиной или салями.
  • Galletas dulces или, потомок кондитерских изделий, известных как galleta, galleta de campaignña или galleta con grasa . Galletas dulces имеет слой карамели и сахара сверху и в Уругвае называется bizcochos
  • Margaritas : это разновидность круассанов, которые встречаются как в Уругвае, так и в Аргентина. Концы соединяются вместе, оставляя место в середине для сладкой начинки (кондитерский крем, dulce dembrillo или dulce de leche). Сверху теста и начинки сахарный песок. Маргариты получили свое название от цветка, на который они похожи (ромашка, известная по-испански как «маргарита»).
  • Охитос : разновидность круглого печенья с пробелом. посередине наполнен дульсе де мембрильо, также из Уругвая.
  • Pan con grasa, другой вид бискочо, найденный в Уругвае, представляет собой сорт хлеба, также известный как cañón .
  • Polvorones : Другой вид печенья, которое может быть простым, сдобренным какао или приготовленным из наполовину простого теста и наполовину приправленного какао. Polvorones возникли в Испании, но в Уругвае их называют bizcochos.
  • Sponge Cake : бисквитный торт в Испании называется bizcocho . Его можно приготовить из шоколада, лимона, йогурта и т. Д.
  • Vigilantes : Еще один сладкий вариант круассанов. Они длинные и тонкие, с сахаром сверху.

По странам

Коста-Рика

В Коста-Рике бискоши изготавливаются из маса, специи и / или сыр. Их едят как закуску, особенно во время перерывов на кофе.

Мексика

В Мексике слово bizcocho обычно используется как синоним Пан Дульсе. Его также можно использовать в качестве кокетливого комплимента красивой женщине или, реже, красивому мужчине («Прощай, бизкочо!»). Однако в некоторых случаях это очень вульгарный термин, относящийся к гениталиям человека (в основном женских) и не используемый в вежливой компании.

Филиппины

На Филиппинах, biscocho (также пишется biskotso) относится к классу хлеба (обычно черствому), который снова выпекается в хрустящее тесто.

Уругвай

Бискочо - одна из самых неотъемлемых традиций уругвайской культуры. Они неразлучные "спутники" мате, кофе, café con leche или чая на завтрак или мериенда (послеобеденный чай). Они также часто встречаются на встречах с друзьями, особенно в парках, площадях, пляжах или вдоль береговой линии на рамблас ( проспект, граничащий с побережьем с пешеходными зонами с каждой стороны), например, в Монтевидео.

Бискочо, продаются не только в панадериас (пекарнях ), но и в специализированных магазинах, называемых бискочериас.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 08:36:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте