Crouton

редактировать
Гренки
Гренки на салате.jpg Крупный план гренок на салате.
Место происхожденияНеизвестно; возможно Франция
Основные ингредиентыХлеб, масло или масло, приправы
Пищевая энергия. (на 100 г порция)420 ккал (1758 kJ )
Гренки на салате.

A Гренки представляет собой обжаренный или повторно запеченный хлеб, часто нарезанный кубиками и приправленный. Гренки используются для придания текстуры и вкуса салатам, особенно салату Цезарь, как дополнение к супам и тушеным блюдам или употребление в качестве закусок.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Приготовление
  • 3 Гастрономия
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Этимология

Гренки в миске.

Слово гренки происходит от французского croûton, которое само по себе уменьшительное от слова croûte, что означает «корочка». Гренки часто можно увидеть в форме маленьких кубиков, но они могут быть любого размера и формы, вплоть до очень большого ломтика. Многие люди теперь используют гренки для приготовления гренок, поэтому их использование изменилось. однако croute представлял собой кусок багета, слегка смазанный маслом или топленым маслом и запеченный. Во французской кулинарии croûte - это не только существительное, но и глагольная форма, описывающая процесс приготовления, в результате которого хлеб превращается в корочку.

Приготовление

Приготовить гренки относительно просто. Обычно кубики хлеба слегка покрывают маслом или сливочным маслом (которое может быть приправлено или ароматизировано для разнообразия), а затем запекают. Некоторые коммерческие препараты используют оборудование, чтобы посыпать их различными приправами. В качестве альтернативы они могут быть слегка обжарены в сливочном или растительном масле до хрустящей корочки и коричневого цвета, чтобы придать им маслянистый вкус и хрустящую текстуру. Некоторые гренки готовятся с добавлением сыра.

Для приготовления гренок можно использовать практически любой вид хлеба - в буханке или предварительно нарезанный, с корочкой или без нее. Сухой или черствый хлеб или остатки хлеба обычно используют вместо свежего хлеба. После приготовления гренки будут оставаться свежими намного дольше, чем неподготовленный хлеб.

Гастрономия

Блюдо, приготовленное à la Grenobloise (в стиле Гренобля ), украшено небольшими гренками вместе с коричневым маслом, каперсы, петрушка и лимон.

Сушеный и нарезанный кубиками хлеб обычно продается в больших мешках в Северной Америке, чтобы сделать начинку на День Благодарения на праздник или заправки, хотя они, как правило, отличаются от гренков для салата, поскольку представляют собой только сухой хлеб, а не намазанный маслом или маслом, и с другими приправами, если таковые имеются.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Croutons.
Найдите crouton в Wiktionary, бесплатный словарь.
Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-05-16 09:54:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте