Испанская кухня

редактировать

Paella mixta Ломтики Хамона Иберико Tortilla de patatas Pintxos Polbo á feira F abada asturiana
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по

испанской кухни состоит из кулинарных традиций и практик Испании. Оливковое масло широко используется в испанской кухне и используется многих овощных соусов (софритос ). К отличительной травой против петрушка, орегано, розмарин и тимьян. Использование чеснока было принято как «обычное для всей испанской кухни». Наиболее распространенные виды мяса включают курицу, свинину, баранину и телятину. Рыба и морепродукты также потребляются на регулярной основе.

С точки зрения Чарльза Перри, испанская кухня - это «экзистенциальный вид кухни с жестким, упорным, живущим на земле». -реберный символ ".

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Античность
    • 1.2 Средневековье
    • 1.3 Современная эпоха
  • 2 Режим питания
  • 3 Испанский региональный вариант
    • 3.1 Андалусия
    • 3,2 Арагон
    • 3,3 Астурия
    • 3,4 Балеарские острова
    • 3,5 Страна Басков
    • 3,6 Кантабрия
    • 3,7 Кантабрия
    • 3,8 Кастилия -Ла-Манча
    • 3,9 Кастилия и Леон
    • 3.10 Каталония
    • 3.11 Ла-Риоха
    • 3.12 Эстремадура
    • 3,13 Галисия
    • 3,14 Мадрид
    • 3,15 Мерсия
    • 3,16 Наварра
    • 3,17 Валенсия
  • 4 Таможня
  • 5 Выдающиеся испанские повара
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

Античность

Римская мозаика, найденная около Мериды, изображающая охоту на кабана

До Римская империя, Испания была разделена на три территории, называемые «кланами» : кельты (к северу от Испании), иберы (центральный восток) и Тартессы (юг). небольших укрепленных круглых домах. Кельты были известны рыболовством и земледелием как средство существования.

Даже сегодня мы можем видеть их влияние, поскольку север Испании славится своими марискосами (морепродуктами). Иберы были в основном охотниками и скотоводами. Центр Испании по-прежнему считается установленным мяса отличного качества. например Кочинилло в Сеговии (поросенок) Тартессы были ювелирами и большую обширную торговлю с Африкой и Грецией.

Некоторые авторы, например Страбон писал о народх Испании, использующих орехи и желуди в качестве основного продукта питания.

Похоже, что распространение виноградных лоз вдоль Средиземного моря, по-видимому, связано с колонизацией греков. Вместе с греками финикийцы ввели выращивание оливкового масла. Испания - крупнейший производитель оливкового масла в мире.

Выращивание средиземноморской триады в провинции Уэльва

Римляне ввели обычай собирать и есть грибы, которые до сих пор сохранились во многих частях Испании, особенно на севере. Римляне вместе с (ранее) греками ввели виноградарство.

Выращивание сельскохозяйственной культурной так называемой («средиземноморской триады»: пшеница, виноград и оливки ) лежали в основе продуктов питания для жителей юга Пиренейского полуострова в римскую эпоху (хлеб, вино и масло ).

Средневековье

Вестготы не глубокого следа в испанской кухне: их ограниченный долгосрочный вкладочный расход включает потребление кисломолочных продуктов и предпочтение для предотвращения смешивания воды и вина.

Рис, возможно, был представлен впервые византий на Пиренейском полуострове к 6 веку, а после завоевания мусульманами на Пиренейском полуострове в 8 веке мавры в любом случае значительно расширили посевы риса, привнося новые ирригационные технологии, родом из Индийского субтинента, которые также позволяли выращивать е культур, таких как сах арный тростник, арбуз, лимон и апельсины. Другие ингредиенты, завезенные на Пиренейский полуостров в испано-мусульманский период, включают сорго, шпинат, баклажан, персик, абрикос., шафран и миндаль.

Иллюстрация к «Таррагонскому ужину» Якова I Арагонского в редакции Llibre dels fets опубликовано в 1343 году.

Мавры также разработали основы искусства выпечки и представили escabeche, метод консервирования продуктов с использованием уксуса. Такие блюда, как 'ajo blanco', 'salmorejo', 'gazpacho', 'alboronías', 'alajú', 'hallulla', 'albóndigas', 'mojama', 'arrope', turrón являются наследием Мавританская кухня. Мусульманская религия не допускает употребления алкогольных напитков, употребление вина было широко распространено, предписания Корана никогда не отменяли ранее существовавшие традиции в этом отношении. Существует набор рассказов о «пьяных беседах» Абд аль-Рахмана II, Абд аль-Рахмана III и Альманзора. [es ] (ранее популярный соус, вышедший из моды с конца 17 века) был по происхождению сефардским рецептом. Соблюдая правила кашрута, евреи (и иудаизанты ) сделали выбор в пользу обескровленного мяса и без жира, прямо отказавшись от бекона. Потайи была частью еврейского народа средневековая кухня, в первую очередь адафина, местное название блюда хамина.

История поваренной книги в стране может быть прослежена до таких работ, как [es ] (1324) и [es ] Руперто де Нолы (1520), оба написаны на каталонском языке.

Современная эпоха

Старуха, жарящая яйца (Старый повар) (ок. 1618) от Диего Веласкеса. Шотландская национальная галерея. Натюрморт Луиса Эджидио Мелендеса (1774) с изображением огурцов и помидоров. Кухня приюта Сан-Бернардино в Мадриде (около 1908 г.).

Приход европейцев в Америку в 1492 году положил начало появлению новых кулинарных элементов, таких как помидоры, картофель, кукуруза, болгарский перец, острый перец, перец, ванильный и какао или шоколад. В Испании шоколад впервые был смешан с сахаром, чтобы избавиться от его естественного горечи. В Америку попали и другие ингредиенты, такие как рис, виноград, оливки и многие виды злаков. Испания была мостом для колумбийского обмена между остальной Европой и Новым Светом.

Под арабского языка harisa, зерновых супов, таких как [ca ] (вдоль побережья Средиземного моря) и аналогичным образом, гача (в Кастилии) были обычным явлением в ранней современной Испании.

Иностранные посетители с пренебрежением использования испанцами оливкового масла и (свиное) сало для приготовления пищи, а не их предпочтительное (коровье) масло. Последний оказался доступным, и, согласно рассказу мадам д'Ольнуа 17-го века, на самом деле он пришел «издалека, сохранившийся в свиных рубцах и полный червей». Сливочное масло производилось только на месте в таких местах, как Галисия, Астурия или Сория (или оно было импортировано: так называемое «фландрийское масло», сохраненное в нитрате калия ).

К XVIII веку многие американские ингредиенты, такие как перец и современные иностранные посетители, такие как французский посол Жан-Франсуа де Бургинг, отрицательно оценили этот гастрономический синтез, происходящий в Испании в конце века: «помидоры, уже были полностью включены в испанскую кухню, привнося новые сильные вкусы». Испанцы любят сильные приправы, такие как перец, томатный соус, острый перец и шафран, которые окрашивают или заражают почти все их блюда ».

Многие традиционные испанские блюда. такие как tortilla de patata (омлет, приготовленный из картофеля ), были бы невозможны без колумбийского обмена. Готовятся гаспачо, сальморехо и пан-тумака с помидорами и, ш он путешествовал из Нового Света в Старый Свет.

На протяжении большей части 19 века аристократия потребляла набор блюд, которые в степени были имитацией французской кухни. Это была доступная кухня в то время вместе с вырождением региональных кухонь. Позитивный иностранный взгляд на испанские блюда, в отличие от степени отрицательного мнения зарубежных комментаторов, дал Ричард Форд, любящий испанские фирменные блюда, такие как Шерри и ветчина.

Модерн. Испанская кухня зародилась в конце 19-го - начала 20-го века, благодаря таким гастрономам и писателям, как Мариано Пардо де Фигероа (докторусем), [es ], [es ], Эмилия Пардо Базан и Дионисио Перес, некоторые из приложили усилия для развития идеи «национальной кухни», которые испанцы признают своей собственной.

Заинтересованный в участии в процессе строительства испанской нации, доктор Тебусем, ставший ярким примером кулинарного национализма, предложенный королевскому шеф-повару олла подрида (тушеное мясо в деревенском стиле, обычно приготовленное из мяса, бобовых) и прочие овощи) следует подавать на официальных банкетах как национальное блюдо. Это можно рассматривать как важный шаг к отходу от французской кулинарной парадигмы, господствовавшей в 19 веке в Европе. Олла Подрида действительно ранее высмеивалась в иностранных (в первую очередь французских) сатирах.

ландшафт, построенный в противовес французской централистской кулинарной модели, объяснял осознание отличительных региональных исследований, последующие авторы кулинарных исследований в стране продолжала справляться с напряжением между испанскими периферийными и централистскими гастрономическими областями.

Чрезвычайно влиятельная кулинарная «1080 rectas de cocina» Симоне Ортега (впервые опубликованная в 1972 году) стала хитом Испания, оставшаяся по состоянию на 2019 год третьей книгой-бестселлером в истории страны после книги Дон Кихота и Библии. Это, однако, не была книга исключительно испанских рецептов, но в степени она включала французские рецепты, экзотическую склонность в испанские дома.

Телевидение кулинарных шоу началось в стране в 1984 году.

Режим питания

Шоколадный кон чуррос, популярное блюдо, подаваемое на завтрак

A континентальный стиль завтрак (desayuno) май принимать сразу после пробуждения или перед выходом на рабочее место. Обычные продукты, принимаемые во время завтрака, включают кофе, молоко, шоколадный напиток, печенье (особенно печенье Marie ), магдаленас, тосты (с такими ингредиентами, как масло, помидоры и масло, хлебные гренки, которые можно употреблять дома или в барах) или чуррос.

Из-за большого промежутка времени между завтраком и обедом нередко прерывают рабочий график, чтобы воздать полдник.

Обед (el almuerzo или просто la comida, что означает «еда»), большой полуденный обед в Испании, состоящий из нескольких блюд, особенно в ресторанах. В некоторых регионах Испании слово almuerzo относится к полудню, а не к обеду. Обед обычно начинается с 14:00 до 14:30 и заканчивается примерно с 15:00 до 15:30, и обычно за ним следует sobremesa, что относится к разговорной речи, которую проводят испанцы. Меню составлено в соответствии с этим курсами и пять или шесть вариантов на каждый курс. Дома испанские блюда будут состоять из одного или двух блюд и десерта. В состав этого блюда обычно входят суп, салат, мясное или рыбное блюдо и десерт, такой как фрукты, йогурт или что-нибудь сладкое. Тапас также обычно можно подавать до или во время обеда.

В последние годы правительство Испании начинает принимать меры по сокращению перерыва на обед, чтобы закончить рабочий день раньше. Большинство предприятий закрываются на два или три часа на обед, а затем возобновляют рабочий день до ужина вечером.

La cena, что означает и ужин, и ужин, снимается с 20:30 до 22:00. Обычно он состоит из одного блюда и десерта. Из-за большого промежутка времени между обедом и ужином полдник la merienda, эквивалентный послеобеденному чаю, может подаваться примерно в 18:00. В merienda люди обычно пьют кофе, едят что-нибудь сладкое, бутерброд или фрукт.

Некоторые основные блюда страны, распространенные по всей Испании, включают крокеты (крокеты), паэлью (блюдо из риса, включающее в себя различные ингредиенты по мере удаления региона происхождения в регионе Валенсия), ensaladilla rusa (местное название салата Оливье), гаспачо (овощной холодный суп) и tortilla de patatas (испанский омлет). В испанском обществе наблюдается раскол, когда доходит до утверждения удобства или неудобства лука в качестве ингредиента испанского омлета, что часто сопровождается исключительным и яростным приемом с обеих сторон.

Закуски непосредственно перед обедом или ужином или во время него, как правило, в форме тапас (крошечный паек). При использовании механизма в барах и кафе обычно используются тапас в качестве бесплатных закуски. Помимо некоторых из вышеупомянутых фирменных блюд, другие фирменные тапас включают: mejillones en escabeche (маринованные мидии), [es ], albóndigas (фрикадельки), каллос, torreznos или raxo de cerdo.

Испанский региональный вариант

Ниже представлен список представленных испанских блюд:

Андалусия

Гаспачо Boquerones fritos (жареные во фритюре анчоусы).

Андалузская кухня двояка: сельская и прибрежная. Из всех регионов Испании этот регион использует оливковое масло в своей кухне. Андалузское блюдо, получившее наибольшую международную известность, - это гаспачо от Hisp.Arabic * gazpáčo. Это холодный суп из пяти овощей, уксуса, воды, соли, оливкового масла и черствых панировочных сухарей. К другим холодным супам против поляа, зок и сальморехо.

. Обычны закуски, приготовленные из оливок. К мясным блюдам относятся: фламенкин, pringá, рагу из бычьего хвоста и Menudo Gitano (также называемый андалузским рубцом). Горячие супы включают кошачий суп (приготовленный из хлеба), рагу для собак (рыбный суп с апельсиновым соком) и migas canas. Рыбные блюда включают: жареную рыбу, павиас из трески и парпандуа. Кулинарный обычай - типичный андалузский завтрак, который традиционной чертой рабочей, идущей по всей Испании.

Колбасные изделия включают ветчину Серрано и ветчину Иберико. Типичные напитки в этом районе: анис, вино (например, Малага, Херес и Педро Хименес ) и бренди херес.

Арагон

Арагонская кухня имеет сельское и горное происхождение. Центральная часть Арагона, самая равнинная, богата кулинарными изысками. Находясь в стране, где выращивают ягнят на склонах Пиренеев, одно из его самых известных блюд - это. Баранину готовят с чесноком, солью и беконом. Также очень популярны блюда из свинины. Среди них: жареный свиной окорок и. Среди рецептов, приготовленных с хлебом, пирожные с сардинами или селедкой) и. Самая заметная приправа.

Бобовые очень важны, но самые популярные овощи - это бурачник и чертополох. Что касается колбасных изделий, часто используются Уэска ​​. Среди сыров примечателен. Фруктовая кухня включает очень популярные фрукты Арагона (исп. Frutas de Aragon, цукаты ) и вишни мараски.

Астурия

астурийская фабада (тушеная фасоль) Голубой сыр Кабралес

Астурийская кухня имеет долгую и богатую историю, уходящую корнями в кельтские традиции Атлантической Европы. Одно из самых известных - рагу из астурийской фасоли, известное как «фабада». Фабада - традиционное тушеное мясо региона, приготовленное из белой фасоли, сосисок (таких как чоризо и морсилья ) и свинины. Известный рецепт - фасоль с моллюсками. Астурийские бобы ("фабрики") также можно приготовить с зайцем, куропаткой, креветками или осьминогом. Также следует отметить (приготовленные из белой фасоли, капусты, картофеля и различных колбас и бекона) и.

Популярные, например, продукты на основе свинины и хлебные булочки с начинкой чоризо. Обычные мясные блюда включают жареное мясо телятины, качопо (хрустящий стейк из телятины в крошке, фаршированный ветчиной и сыром) и рагу. Рыба и морепродукты также играют важную роль в астурийской кухне. Кантабрийское море обеспечивает богатое разнообразие видов, включая тунца, хека и сардину.

Астурийские сыры очень популярны в остальной части Испании. Среди них наиболее характерным является сыр Кабралес, острый сыр с голубой плесенью, выращиваемый в регионах около Пикос-де-Эуропа. Другие популярные сорта сыра: afuega'l pitu и. Им можно насладиться с местным сидром, слабоалкогольным напитком из астурийских яблок с характерной кислинкой.

Астурийский сидр, сделанный из особого сорта яблока, традиционно наливается («escanciada») с определенной высотой, обычно над головой официанта / официанта: одна рука держит стакан, слегка наклоненный, под бедро, в то время как другая рука бросает сидр сверху, рука обычно вытягивается вверх. Когда сидр падает в стакан сверху, напиток «разбивается», становится газированным и пузырящимся. Его употребляют сразу после подачи, небольшими порциями.

Известные десерты (похожие на блины, обычно наполненные сливками или яблочным джемом), рисовый пудинг (белый рис, приготовленный с молоком, цедрой лимона и сахаром) и (слоеный пирожные лепешки с миндальным пюре, покрытые сахарной глазурью).

Балеарские острова

Балеарская кухня имеет чисто характеристики из-за своего местоположения. На протяжении своей истории острова были завоеваны французами и англичанами несколько раз, что оказало влияние на кулинарию. Некоторые хорошо известные продукты питания - это собрассада, сыр махон, («пелота») и майонез. Среди блюд - тамбет и жареный молочный поросенок. Популярные пустыни включают энсаймада и. Балеарская кухня является примером знаменитой средиземноморской диеты из-за важности оливкового масла, бобовых, нерафинированных злаков, фруктов, овощи и рыба.

Страна Басков

Kokotxas al pilpil, традиционно приготовленные из хека или трески.

Кухня Страны Басков 514>имеет широкий и разнообразный ассортимент ингредиентов и препаратов. Культура питания очень сильна среди жителей этого региона. Основные особенности включают мясные и рыбные блюда. Из рыбы треска (bacalao) производится в различных препаратах, и это лишь некоторые из них. Также популярны анчоусы, лещ и бонито. Среди самых известных блюд - морепродукты. Распространенными мясными блюдами являются стейки из говядины, свиная корейка с молоком, перепела из фиговых листьев и маринованный гусь.

txakoli или чаколи (белое вино, характеризующееся высокой кислотностью и содержанием алкоголя ниже среднего) - это основной напиток из Страны Басков. производится в Алаве и Бискайском острове.

Канарские острова

Блюдо из puchero canario. Канарский морщинистый картофель с красным соусом моджо.

Канарские острова имеют уникальную кухню из-за ихгеографического положения в Атлантическом океане. Канарские острова торговых путей в Америку, создавая тем самым смешение различных кулинарных традиций. Рыба (свежая или соленая) и картофель - одни из самых распространенных продуктов питания на островах. Потребление сыра, фруктов и свинины также предоставляет канарскую кухню. Близость к нашим чувствам влияет на тропические и климатические диапазоны, которые способствуют выращиванию сельскохозяйственных культур: бананов, ямса, манго, авокадо и хурмы, которые широко используются в канарской кухне..

Коренные народы, гуанчи, основывали свою диету на гофио (вид муки, приготовленной из различных поджаренных зерен), моллюсках, а также козьих и свиных продуктах. Гофио по-прежнему употребляют на традиционных островах.

Соус под названием mojo (португальского происхождения) очень распространен на островах. Он был адаптирован и усовершенствован по-разному, поэтому может дополнять различные основные блюда. Рыбные блюда обычно требуют «зеленого моджо», сделанного из кориандра или петрушки, в то время как для жареного мяса требуется красный сорт, сделанный из перца чили, который обычно известен как «».

Некоторые классические блюда Канарских включают папас арругадас, альмогроте, франголло, кролика в соусе «сальморехо. ", и тушеная коза.

Вот некоторые популярные десерты: труча (выпечка со сладким картофелем или тыквой), жареный гофио (тесто на основе гофио с орехами и медом), príncipe alberto (муссовый препарат с миндалем, кофе и шоколад) и quesillo (разновидность пирога со сгущенным молоком)

Винодельни распространены на островах. Однако только вино Мальвазия из Лансароте получило международное признание.

Кантабрия

Кантабрия cocido montañés

Популярное кантабрийское блюдо - cocido montañés (тушеное мясо горцев), богатое тушеное мясо с фасолью, капустой и свининой. Морепродукты широко используются, и бонито присутствует в типичном сорропотуне или мармите. Признанным качеством мяса являются телятина туданка и дичь. Кантабрийская выпечка включает собао и кесадас пасьегас. Молочные продукты включают сливочный сыр кантабрийск ий, копченые сыры, пикон Bejes-Tresviso и. Оруджо - кантабрийский бренди из жмыха. Сидр (сидра) и вино чаколи также являются фаворитами.

В Кантабрии есть два вина с маркировкой DOC : Коста-де-Кантабрия и Льебана.

Кастилия-Ла- Манча

Gastronomía manchega, Педро Муньос, Испания

В Кастилия-Ла-Манча, кулинарные привычки отражают происхождение продуктов, которые ели пастухи и крестьяне. Говорят, что лучшая поваренная книга Ла-Манча - это роман Дон Кихот Мигеля де Сервантеса. Пшеница и зерно доминирующим продуктом и ингредиентом. Они используются в хлебе, супах, гаспачо манчего, крошках, каше и т. Д. Одним из самых распространенных ингредиентов в кухне Манчего является чеснок, из которого делают такие блюда, как, и.

Некоторые традиционные рецепты: гаспачо манчего, писто манчего и. Также популярен вид фуа-гра манчего. Сыр манчего известен также.

Тот факт, что его засушливые и, следовательно, неспособны выдержать большое количество крупного рогатого скота, питающегося травой, изобилие животных таких мелких, как кролик, и особенно птиц (фазан, перепел, куропатка, кабачок ). Это привело к тому, что мясо дичи было включено в традиционные блюда, такие как (кролик в чесночный соус ), (маринованная куропатка) или (перепелиные яйца).

Кастилия и Леон

Жаркое lechazo

В Кастилии и Леоне характерные блюда включают морсиллу (кровяная колбаса, приготовленная со специальными специями), Judión de la granja, sopa de ajo (чесночный суп), Cochinillo asado (жареный поросенок), lechazo (жареный ягненок), botillo del Bierzo, hornazo из Саламанки, Хамон де Гихуэло (вяленая ветчина из Гихуэло, Саламанка), Сальчичас де Саратан, другие колбасы, сыр Серрада, мягкий сыр Бургоса и вина Рибера дель Дуэро.

Основные вина кастильско-леонской кухни включают крепкое вино Торо, красные вина из Рибера дель Дуэро, белые из Руэда и бордовые из Цигалес.

Каталония

Эскаливада

Кухня Каталонии основана на сельской культуре; он очень обширен и богат кулинарией. Примечательно, что именно в Каталонии была написана первая поваренная книга в Испании. Он предлагает кухню трех климатических зон: прибрежный (морепродукты), горы и интерьер. Некоторые известные блюда включают эскуделла, хлеб с, самфаина и караголы а-ля-лауна. Известные соусы: соус ромеско, айоли, буйабес каталонского происхождения и пикада.

вяленая свинина включает ботифарра (белый и черный) и fuet из Vic. Рыбные блюда включают последующий de peix и arròs negre. Среди овощных разнообразных известны кальсотс и эскаливада (жареные овощи). К десертам класса каталонские сливки, каркиньолис, панеллеты, тортел и neules.

Ла Риоха

Ла Риоха узнается по использованию таких мясных продуктов, как свинина, и их мясных нарезок, которые производятся после традиционного убоя. Баранина, пожалуй, второй по продукту мясной продукт в этом регионе (отбивные из Сармьенто). Телятина распространена в горных районах. Самое известное блюдо - картофель по-риоха и фритада. Менее известные блюда - священный обед и (чесночные яйца). Pimientos asados ​​(жареный перец) - известное овощное блюдо.

-Ла-Риоха хорошона в Испании красный вином, поэтому самые известные представители с вином. Вино Риоха имеет статус происхождения. Еще одно известное блюдо - рагу из риохи.

Эстремадура

Ножки иберийской ветчины

Кухня Эстремадура строгая, с блюдами, приготовленными пастухами. Это очень похоже на кухню Кастилии. Эстремадурская кухня богата свининой; говорят, что этот регион является одним из лучших в Испании для разведения свиней благодаря желудям, которые растут на их полях. Иберийские свиньи стада, выращенные на полях Монтанчеса, отличаются темной кожей и тонкими ногами. Эта порода свиней исключительно на юго-западе Иберии, как в Испании, так и в Португалии. Иберийские продукты из свинины, такие как колбасы, распространены и часто добавляются в рагу (), а также [es ] (паштет из свиной печени, приправленный паприкой, чесноком и другими специями).

Другие мясные блюда - рагу из баранины или козлятины (кальдерета де кордеро и кальдерета де кабрито). К основным продуктам безопасности дичь, такая как кабан, куропатка, фазан или оленина.

Самобытные сыры этого региона включают так называемые quesos de tora, сыры из овечьего молока, обычно творожистые с добавлением чертополоха : как торта Ла-Серены, так и торта Эль Касара имеют защищенное обозначение происхождения. Среди десертов - leche frita, / * и pestiños (оладьи), а также многие сладости, прошедшие из монастырей. Известны препараты из трески, а линь относится к числу наиболее пресноводных рыб, к рыбным и овощным блюдам, таким как или.

Пиментон де ла Вера

Супы часто основаны на хлебе включают в себя как горячие, так и холодные. Пеннирояльная мята иногда используется для приправки гаспачо или супов, таких как. Эстремадурский аджобланко () - холодный суп, отличный от андалузского аджобланко, поскольку он содержит яичный желток в эмульсии и овощи, но не содержит миндаль.

Северо-восточная комарка Ла-Вера производит [es ], копченый перец высоко ценится во всей Испании и широко используется в кухне Экстремадура. Этот регион также известен своими традициями: домашнее вино, производимое в небольших сосудах.

Галисия

Марискада, плато фруктов-де-мер. [es ]

Галисийская кухня известна в территории Испании из-за эмиграции ее жителей. Как и соседняя Астурия, Галисия разделяет некоторые кулинарные традиции с кельтскими народами Атлантической Европы. Одно из самых известных галицких блюд - суп. Также стоит отметить свинину с репой, популярный компонент лаконад галицкого карнавала. Еще один замечательный рецепт - это кальдо-де-кастаньяс (каштановый бульон), обычно который употребляют зимой. Также популярные продукты из свинины.

Простота и аутентичность галисийских кулинарных методов восхвалялись уже в начале 20 века популярным гастрономом Мануэлем Пуга и Парга (он же Пикадилло), восхвалявшим такие блюда как [es ] или рыбные кальдейрады, в отличие от кажущейся изысканности французской кухни.

Блюда из морепродуктов очень известны и богаты разнообразием. Среди них: галисийский эмпанада, галисийский осьминог, гребешки, крабы и ракушки. В городе Сантьяго-де-Компостела, расположенном вдоль древней паломнической тропы из Пиренеев, путешественники обычно сначала ели морских гребешков по прибытии в город.

Среди множества молочных продуктов - Queso de tetilla.

queimadas (фольклорный препарат оруджо ) из смешанного алкогольного напитка с цедрой апельсина или лимона, сахаром или кофейными зернами, приготовленный почти на ритуальной Использование с использованием фламбе напитка. Сладости, которые известны на всем Пиренейском полуострове, - это Тарта де Сантьяго и Филлоас (блины).

Разведение крупного рогатого скота очень распространено в Галисии, поэтому употребляется много красного мяса, обычно с картофелем.

Мадрид

bocadillo de calamares - популярный фаст-фуд в Мадриде.

Мадрид не получил своей идентичности при дворе до 1561 года, когда Филипп II перенес столицу в Мадрид. С тех пор из-за иммиграции многие кулинарные блюда Мадрида были на основе блюд из других регионов Испании. Представлены некоторые из самых ранних ранних версий ресторана, в котором представлены некоторые из самых ранних ранних примеров.

Известные молочные продукты: рисовый пудинг, молоко безе, сыр и творог. Некоторые важные фрукты и овощи - клубника и дыни из Аранхуэса. Кондитерские изделия представлены такими сладостями, как chocolate con churros и buñuelos. Пищевая ценность мадрильской кухни была обнаружена американским эпидемиологом Анселем Кизом в 1950 году, а испанская кухня позже часто упоминалась эпидемиологами как один из лучших примеров средиземноморской диеты.

Мерсия

Cocido de pelotas.

Кухня региона Мерсия имеет две стороны с влиянием кухни Манчего. Регион Мерсия славится разнообразием производства фруктов. Среди самых выдающихся блюд:, заранголло, сливки из баклажанов и др. Типичным соусом этой местности является соус, который используют для сопровождения мясных блюд.

Среди кулинарных изделий: сушеные бобы, приготовленные с лавровым листом, острым перцем и чесноком. К приготовленным относятся и т. Д. Среди мясных продуктов из Мурсии - кровяная колбаса, приправленная орегано и сделанная из говяжьего фарша. Среди рыбы и морепродуктов - золотая соль, креветки Mar Menor и запеченные осьминоги. Блюда из риса широко распространены и включают Caldero, рис с кроликом и улитками и.

Среди кондитерских изделий есть и. Это типичные торты в гастрономии Мерсии, которые можно найти почти в каждой кондитерской в ​​Мерсии. Они одновременно сладкие и соленые.

Десерты в изобилии; Среди них paparajotes Фруктовый сад, пирожные с начинкой и различные другие пирожные. Этот регион также имеет наименование места происхождения вин, например, вино из Хумилья, Буллас вино и вино Йекла.

Наварра

Чоризо де Памплона.

гастрономия Наварры имеет много общего с баскской кухней. Два из его флаговых блюд - это форель в наваррском стиле и аджоарриеро, хотя мы не должны забывать о баранине чилиндрон или relleno. Есть очень любопытные рецепты, например, яйца Карлистов.

Соленые продукты распространены и включают: чоризо из Памплона, фарш и колбасы. Баранина и говядина в настоящее время имеют обозначения происхождения. К молочным продуктам относятся: сыр Ронкал, творог или сыр Идиазабал. Типичные алкогольные напитки включают кларет и пакаран.

Валенсия

Кухня Валенсии состоит из двух компонентов: деревенской (полевые продукты) и другие прибрежные, то есть морепродукты. Одно из популярных творений Валенсии - паэлья, блюдо из риса, приготовленное на круглой сковороде и покрытое овощами и мясом (первоначально кроликом и курицей). В городе также распространены такие блюда, как аррос кон костра, аррос негре, фидеуа, аррос аль форн и рис с фасолью и репой.

Прибрежные города снабжают регион рыбой, что приводит к таким популярным блюдам, как "" типичные для Альбуферы или тушеная рыба. Среди десертов - кофейный ликер, шоколад Аликанте и орчата. Примечательно, что во время Рождества нуга производится в Аликанте и Джихоне ; Также широко известны пеладильи (миндаль, завернутый в толстый слой карамели).

Обычаи

Традиционно готовить и есть маленькие медовые лепешки (galletas de miel) на праздник Корпус Кристи.

Известные испанские повара

Испанский шеф-повар Ферран Адриа

См. Также

Производные :

Ссылки

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга есть рецепт / модуль по
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с кухней Испании.
В Wikivoyage есть путеводитель по испанской кухни.
В Wikivoyage есть путеводитель по Кухня Испании.
Последняя правка сделана 2021-06-09 01:37:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте