Frutta martorana

редактировать
Frutta martorana
Frutta di martorana.jpg
Альтернативные названия Фрутта ди Марторана, frutta Marturana
Место происхождения Италия
Регион или штат Палермо и Мессина, Сицилия
Основные ингредиенты Марципан, растительные красители

Frutta Martorana (также Frutta ди Martorana или, в сицилийской, Frutta MARTURANA) являются традиционными марципановые сладости в виде фруктов и овощей, из провинции Палермо и Мессина, Сицилия.

Реалистично окрашенные растительными красителями, они, как говорят, возникли в Монастеро-делла-Марторана в Палермо, когда монахини украшали пустые фруктовые деревья марципановыми фруктами, чтобы произвести впечатление на архиепископа, приезжающего на Пасху. Их традиционно кладут у детских кроватей в День всех святых.

Смотрите также
Ссылки
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-08-10 07:53:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте