Торт Эстерхази

редактировать
Тип слоеного торта
Эстерхази Торта
Eszterhazy-Torte 01.JPG Ломтик Эстерхази Торта, подается в кондитерской в ​​Шопрон
ТипТорт
Место происхожденияВенгрия и Австрия
Основные ингредиентыМиндальное безе, масляный крем
два Эстерхази Шниттен Принц Павел III Антон Эстерхази де Галанта (1786–1866)

Эстерхази Торта - венгерский торт (торта ) назван в честь принца Павла III Антона Эстерхази де Галанта (1786–1866), члена династии Эстерхази и дипломата Австрийской империи. Он был изобретен будапештскими кондитерами в конце 19 века и вскоре стал одним из самых известных тортов на землях австро-венгерской монархии.

Esterházy Torta состоит из сливочного крема приправленный коньяком или ванилью, зажатый от четырех до пяти слоев миндального безе (миндальное печенье ). Торт покрыт глазурью помадной и украшен характерным шоколадным полосатым узором. Однако существует множество различных вариаций рецептов. В Венгрии оригинальный миндаль был полностью заменен на грецкие орехи.

Содержание

  • 1 Эстерхази Шниттен
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Эстерхази Шниттен

Популярным вариантом, хотя и не в Венгрии, является Esterházy Schnitten: если Torta всегда круглой формы, то Schnitten - квадратной формы. Существуют и другие варианты на основе бисквитного торта или украшенные кристаллизованными фруктами. Эстерхази Шниттен обычно очень сладкий торт.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 04:57:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте