Альтернативные названия | Коломба ди Паскуа |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Милан |
Создал | Анджело Мотта |
Основные ингредиенты | Мука, яйца, сахар, масло, цукаты, жемчужный сахар, миндаль |
|
Colomba pasquale или colomba di Pasqua («Пасхальный голубь» на английском ) - это традиционный итальянский пасхальный хлеб, аналог двух хорошо известных итальянских рождественских десерты, панеттоне и пандоро.
Тесто для коломбы готовится так же, как и панеттоне, из муки, яйца, сахар, натуральные дрожжи и масло ; в отличие от панеттоне, он обычно содержит цукаты и не содержит изюма. Затем тесту придают форму голубя (коломба по-итальянски) и, наконец, перед выпеканием покрывают жемчужным сахаром и миндалем. Некоторые производители производят и другие версии, в том числе популярный хлеб с шоколадной начинкой.
Коломба была коммерциализирована миланским пекарем и бизнесменом Анджело Мотта как пасхальная версия рождественского панеттоне, которым были продукты Motta.
.