Colomba di Pasqua

редактировать
Традиционный итальянский кулич Пасхи
Colomba pasquale
Colomba pasquale, edizione 2013 - ND0 4662 (8564331585).jpg
Альтернативные названияКоломба ди Паскуа
КурсДесерт
Место происхожденияИталия
Регион или штатМилан
СоздалАнджело Мотта
Основные ингредиентыМука, яйца, сахар, масло, цукаты, жемчужный сахар, миндаль

Colomba pasquale или colomba di Pasqua («Пасхальный голубь» на английском ) - это традиционный итальянский пасхальный хлеб, аналог двух хорошо известных итальянских рождественских десерты, панеттоне и пандоро.

Тесто для коломбы готовится так же, как и панеттоне, из муки, яйца, сахар, натуральные дрожжи и масло ; в отличие от панеттоне, он обычно содержит цукаты и не содержит изюма. Затем тесту придают форму голубя (коломба по-итальянски) и, наконец, перед выпеканием покрывают жемчужным сахаром и миндалем. Некоторые производители производят и другие версии, в том числе популярный хлеб с шоколадной начинкой.

Коломба была коммерциализирована миланским пекарем и бизнесменом Анджело Мотта как пасхальная версия рождественского панеттоне, которым были продукты Motta.

См. также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 03:17:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте