Nougat

редактировать
Nougat
Nougat.jpg Nougat bar
ТипКондитерские изделия
Основные ингредиентыБелая нуга: сахар или мед, орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки, фундук ), яичные белки, иногда цукаты. Коричневая нуга: сахар или мед, орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки, фундук). венская или немецкая нуга: сахар, орехи, шоколад
Va riationsГаз (конфеты), торрон и туррон
Пищевая энергия. (на порцию)200 ккал (837 kJ )

Нуга (US :, UK : ; Французский: ; азербайджанский : нука; персидский : نوقا) - семейство кондитерских изделий, сделанных из сахара или меда, жареных орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки, фундук и орехи макадамия распространены), взбитые яичные белки, а иногда и измельченные цукаты. По консистенции нуга жевательная, она используется в различных шоколадных батончиках и шоколадных конфетах. Слово нуга происходит от окситанского pan nogat (произносится ), по-видимому, от латинского panis nucatus «ореховый хлеб» (латинское прилагательное nucatum в позднем разговорной речи. означает «ореховый» или «ореховый»).

Есть три основных вида нуги. Первый и наиболее распространенный - это белая нуга (mandorlato или torrone в Италии, turrón в Испании), приготовленная из взбитых яичных белков и меда; он появился в начале 15 века в Аликанте, Испании с первым опубликованным рецептом в XVI веке, а в Монтелимар, Франция, в 18 веке. Второй - коричневая нуга (нуга-нуар по-французски, буквально «черная нуга»; по-итальянски croccante, что означает «хрустящий»), который сделан без яичных белков и имеет более твердую, часто хрустящую текстуру. Третий - венская или немецкая нуга, которая по сути представляет собой шоколад и орех (обычно фундук) пралине.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Распространение и популярность
  • 3 Варианты
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
История

О происхождении нуги существует множество легенд. Ранние рецепты белой нуги, вероятно, заимствованные из Центральной Азии, были найдены в ближневосточной книге Багдада X века. Эта нуга называлась ناطف nāif. Один из этих рецептов указывает на то, что наиф происходит из Харрана, города, расположенного между Урфой (ныне на юго-востоке Турции) и Алеппо, Сирия. Упоминание о наифе было найдено в треугольнике между Урфой, Алеппо и Багдадом. В конце X века путешественник и географ Ибн Хаукал писал, что он ел надиф в Манбидже (в современной Сирии) и Бухаре (в современном Узбекистан).

Распространение и популярность

В южной Европе нуга является важным компонентом рождественских обедов.

нуга Тебриз

Туррон произведено в Испании, Nougat в южной Франции, torrone, или даже cupeta и cubbaita - от латинского cupedia в Cremona, Таурианова и Сицилия в Италии, в Греции, где он известен как mandolato или mandola, Мальта (где он известен как куббайд и продается на деревенских праздниках), Румыния (где он известен как alviță, продается на местных фестивалях и ярмарках, в основном в Воскресенье Прощения, предшествующее Пасхальному посту ), и в местный вариант формы в Тебриз, Иран, где он известен как Лука.

Нуга, которая встречается во многих шоколадных батончиках в США и Великобритании, отличается от традиционных рецептов, состоящих из сахарозы и кукурузного сиропа аэрированный взбивающим агентом, таким как яичный белок, гидролизованный соевый белок или желатин, и может включать растительные жиры и сухое молоко. Обычно его сочетают с орехами, карамелью или шоколадом. Некоторые американские кондитерские изделия содержат этот тип нуги в качестве основного компонента, а не в сочетании с другими элементами. Разновидности нуги можно найти в Milky Way, Reese's Fast Break, Snickers, Double Decker, ZERO bars, и Бэби Рут баров. Взбитая нуга является основным ингредиентом батончика 3 Musketeers.

. В Британии нуга традиционно готовится в стиле южноевропейских сортов, и ее обычно можно найти на ярмарочных площадях и на побережье. курорты. Наиболее распространенный промышленно производимый тип - розовый и белый, розовый часто со вкусом фруктов и иногда завернутый в съедобную рисовую бумагу с миндалем и вишней.

После того, как нуга распространилась на Тайвань, в нее начали добавлять сухое молоко в качестве основного сырья, а также сахар, сливки, белок (некоторые компании будут использовать сывороточный протеин, очищенный из свежего молока, вместо протеина и протеинового порошка), орехи (например, арахис, миндаль, грецкие орехи, фисташки или фундук), сушеные фрукты и лепестки (например, клюква, золотой помело, манго, апельсин, лонган, османтус и т. д.) в качестве вторичного сырья, что становится уникальной особенностью тайваньской нуги.

По сравнению с столовой нугой, французская европейская нуга не содержит молока или ингредиентов сухого молока. Его делают исключительно путем добавления сахара или меда в яичные белки и посыпки миндаля или орехов. Кроме того, некоторые производители используют съедобную рисовую бумагу, чтобы предотвратить деформацию нуги, но это сильно повлияет на вкус, поэтому выбор варьируется от человека к человеку.

Варианты
Turrón de Alicante (вверху) и turrón de Jijona (внизу) Венская нуга, немецкий сорт с тонко измельченным фундуком, производимый с 1920 года

Известная испанская нуга поскольку туррон следует традиционным рецептам с поджаренными орехами (обычно миндалем ), сахаром, медом и яичным белком.

Торроне из Италии включает эти же основные ингредиенты, а также ванильный или цитрусовый ароматизаторы, и часто зажат между двумя очень тонкими листами рисовой бумаги. венецианский город Cologna Veneta хорошо известен производством нуги, особенно той, что называется, всегда на основе меда, сахара, яичных белков и миндаля (также известного как мандорл в итальянец ), но с другим вкусом, и его сложнее перекусить, чем торроне.

«Винерская (венская) нуга» представляет собой вариант, который содержит только сахар, масло какао, орехи и какао тертое, и имеет мягкую консистенцию. Орехи, используемые для венской нуги, обычно фундук. В Германии и странах Северной Европы венская нуга - это то, что традиционно ассоциируется с нугой и обозначается как «нуга», в то время как в Швеции и Дании оригинальная нуга называется «французская нуга». В Германии gianduja традиционно называют нугой.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 14:53:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте