Миндальное молоко

редактировать
растительное молоко, изготовленное из миндаля

Миндальное молоко
Главная миндальное молоко, ноябрь 2012.jpg
Пищевая энергия. (на 100 г порция)15 ккал (63 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порции)
Белок 0,59 g
Жир 1,10 g
Углеводы 0,58 g

Миндальное молоко - это растительное молоко, произведенное из миндаль со сливочной консистенцией и ореховым вкусом, хотя некоторые виды или бренды имеют аромат, имитирующий молочное молоко. Он не содержит холестерин, насыщенный жир или лактоза, и часто употребляется людьми с непереносимостью лактозы и другими, например веганами, которые избегают молочных продуктов. Коммерческое миндальное молоко выпускается с подслащенным, несладким, ванильным и шоколадным вкусом и обычно обогащено микронутриентами. Его также можно приготовить дома с использованием блендера, миндаль и вода.

Мировые продажи миндального молока в 2018 году составили 5,8 миллиарда долларов США, увеличиваясь на 14% в год, и, по прогнозам, к 2025 году мировой рынок составит 13 миллиардов долларов.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Коммерция
  • 3 Питание
  • 4 Производство
  • 5 Устойчивое развитие
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

История

Миндальное молоко было впервые изобретено на Исламском Ближнем Востоке и появляется в кулинарных книгах региона с 13 века и далее, откуда позже распространился от Леванта до Европы. В Средневековье миндальное молоко было известно как в исламском мире, так и в христианском мире. Как орех, миндаль разрешен для употребления этими религиями во время постов, таких как Великий пост и Рамадан. Историк Кэролайн Уокер Байнум отмечает, что

средневековые поваренные книги предполагают, что аристократия строго соблюдала пост, хотя и законно. Рецепты мясного и рыбного дня не разделялись в средневековых сборниках рецептов, как это было в более поздних, более организованных кулинарных книгах. Но самые основные блюда давались как в постный, так и в обычный дневной вариантах. Например, жидкое пюре из колотого гороха, иногда с добавлением рыбного бульона или миндального молока (полученного путем кипячения молотого миндаля в воде), заменяет мясной бульон в постные дни; а миндальное молоко было обычным (и дорогим) заменителем коровьего молока.

В персидской кухне десерт на основе миндального молока, называемый харирех бадам (миндальная каша), традиционно подается во время Рамадана.

Торговля

В Соединенных Штатах миндальное молоко оставалось нишевым продуктом здорового питания до начала 2000-х годов, когда его популярность стала расти. Только в 2011 году продажи миндального молока выросли на 79%. В 2013 году оно превзошло соевое молоко как самое популярное молоко на растительной основе в США. По состоянию на 2014 год на его долю приходилось 60 процентов продаж растительного молока и 4,1 процента от общего объема продаж молока в США.

В итальянских регионах Сицилия, Апулия, Калабрия и Кампания, миндальное молоко является защищенным традиционным сельскохозяйственным продуктом.

Питание

Содержание питательных веществ в коровьем, соевом, миндальном и овсяном молоке
Питательные вещества значение. на 243 г чашки Коровье молоко. (цельное, витамин D с добавлением)Соевое молоко (несладкое;. кальций, добавлены витамины A и D )Миндальное молоко. (несладкое)Овсяное молоко. (несладкое)
Энергия, кДж (ккал)620 (149)330 (80)160 (39)500 (120)
Белок (г)7,696,951,553
Жир (г)7,933,912,885
Насыщенный жир (г)4,550,500,5
Углеводы (г)11,714,231,5216
Клетчатка (г)01,202
Сахар (г)12,32107
кальций (мг)276301516350
калий (мг)322292176390
Натрий (мг)10590186140
Витамин B 12 (мкг)1,102,7001.2
Витамин A (МЕ)395503372267
Витамин D (МЕ)124119110144
Холестерин (мг)24000

. Если не обогащенное миндальное молоко содержит меньше витамина D, чем обогащенное коровье молоко; в Северной Америке коровье молоко должно быть обогащено витамином D, но витамины добавляются в растительное молоко на добровольной основе. Из-за низкого содержания белка миндальное молоко не подходит для замены грудного молока, коровьего молока или гидролизованных смесей для детей в возрасте до двух лет.

Производство

Общий метод производства включает замачивание и измельчение миндаля в избытке воды. Молочно-белая жидкость получается после фильтрации мякоти (мякоти) миндаля. Миндальное молоко также можно приготовить, добавив воду в миндальное масло. При промышленном производстве миндальное молоко гомогенизируется под высоким давлением и пастеризуется для большей стабильности и срока годности.

В июле 2015 года в Нью-Йорке был подан коллективный иск против двух американских производителей., Blue Diamond Growers и White Wave Foods за ложную рекламу относительно небольшого количества миндаля (всего 2%), содержащегося в конечном продукте. В октябре 2015 года судья отклонил ходатайство истца о судебном запрете.

Устойчивое развитие

Среднее выбросы парниковых газов для одного стакана (200 г) разных видов молока
Типы молокаВыбросы парниковых газов. (кг CO 2-Ceqна 200 г)
Коровье молоко 0,62
Рисовое молоко 0,23
Соевое молоко 0,21
Овсяное молоко 0,19
Миндальное молоко 0,16
Среднее использование земли на один стакан (200 г) разных видов молока
Типы молокаЗемля Использовать (m на 200 г)
коровье молоко 1,81
овсяное молоко 0,25
соевое молоко 0,23
миндальное молоко 0,19
рисовое молоко 0,14
Среднее водный след на один стакан (200 г) разных видов молока
Типы молокаПотребление воды (л / 200 г)
Коровье молоко 131
Миндальное молоко 74
Рисовое молоко 56
Овсяное молоко 9
Соевое молоко 2

Производство миндаля в Калифорнии сосредоточено в основном в Центральной долине, где мягкий климат и богатая почва, а также обильный солнечный свет и водоснабжение создают идеальные условия для выращивания с. Из-за непрекращающихся засух в Калифорнии в начале 21 века стало труднее выращивать миндаль экологически чистыми методами.

Устойчивость миндаля поставлена ​​под сомнение из-за для выращивания миндаля необходимо большое количество воды: для производства одного стакана миндального молока требуется примерно 74 литра (16 имп галлонов; 20 галлонов США). Среди растительных видов молока миндальное молоко требует значительно больше воды на этапах выращивания и производства, чем соевое, рисовое или овсяное молоко (график). Для производства коровьего молока требуется больше воды, чем для производства миндального молока. В 2014 году в Калифорнии было произведено 42,3 миллиарда фунтов коровьего молока и всего 2,14 миллиарда фунтов миндального молока.

Стратегии устойчивого развития, реализованные Миндальным советом Калифорнии и фермерами по выращиванию миндаля, включают:

  • здоровье деревьев и почв. и другие методы ведения сельского хозяйства
  • минимизация образования пыли во время уборки урожая
  • пчела здоровье
  • орошение рекомендации для фермеров
  • безопасность пищевых продуктов
  • использование отходов биомассы в качестве побочных продуктов с целью достижения нулевых отходов
  • использование солнечной энергии во время обработки
  • разработка рабочих мест
  • поддержка научных исследований для изучения потенциальной пользы для здоровья от употребления миндаля
  • международное просвещение по вопросам устойчивого развития

См. Также

  • icon Пищевой портал
  • Портал напитков

Другое растительное молоко :

Литература

Последняя правка сделана 2021-06-11 01:37:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте