Торт Баттенберг

редактировать
Бисквит
Торт Баттенберг
Battenbergcake.jpg Домашний торт Баттенберг с типичными клетчатыми розово-желтыми квадратами
ТипБисквит
Место происхожденияАнглия
СозданоКарвин Милберн
Основные ингредиентыМука, ​​джем, марципан

Баттенберг или Баттенбург - легкий бисквит, скрепленный джемом. Пирог покрыт марципаном и при разрезании в поперечном сечении демонстрирует характерный узор «два на два» в клетку, попеременно окрашенный в розовый и желтый цвета. Крупные клетчатые узоры на машинах скорой помощи в Великобритании официально именуются маркировкой Баттенбурга из-за их сходства с тортом.

Чарльз Невин писал в The Independent: «Торт Баттенберг - образцовый британский. Первый торт был испечен в 1884 году в честь свадьбы принца Луи Баттенбергского, принцессы Виктории, внучки королевы Виктории и принца Филиппа ' бабушка. Историк кулинарии Иван Дэй опровергает связь с королевской семьей и заявляет, что упрощение четырехпанельного торта произошло, когда «крупные промышленные пекари, такие как Lyons » вмешались в игру с баттенбергом - «Я полагаю, что четырехпанельный батенбург [общепринятое написание 19-го века] намного проще сделать на производственной линии ».

Содержание

  • 1 Рецепт
  • 2 Происхождение
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Рецепт

Пекари создают лепешки Баттенберга, выпекая желтые и розовые бисквиты по отдельности, а затем разрезая и объединяя кусочки в клетчатый узор. Пирог скреплен абрикосовым джемом и покрыт марципаном.

Происхождение

торт Баттенберг от британского производителя продуктов питания Лион

Хотя торт родом из Англии, его точное происхождение неясно, в ранних рецептах также использовались альтернативные названия «Домино Торт» (рецепт Агнес Берта Маршалл, 1898), «Неаполитанский ролл» (рецепт Роберта Уэллса, 1898) или «Окно церкви» Кекс".

Торт якобы был назван в честь брака принцессы Виктории, внучки королевы Виктории, с принцем Луи Баттенбергским в 1884. Название относится к немецкому городу Баттенберг, Гессен, который был резиденцией аристократической семьи, вымершей в раннем средневековье и чье название было передано в 1851 году графине Юлии Хауке. от имени ее брака с принцем Александром Гессенским и у Рейна ; затем первая графиня Баттенберг, впоследствии принцесса Баттенберг, известная в Великобритании с 1917 года как Маунтбеттен. Историк кулинарии Иван Дэй опровергает связь с королевской семьей и заявляет, что британские пекари («такие как Lyons ») упростили пирог, создав «четырехпанельный баттенбург», который «гораздо проще сделать на производственной линии»..

Согласно изданию Oxford Companion to Food, название «торт Баттенберг» впервые появилось в печати в 1903 году. Однако «торт Баттенбург» появился в: Frederick Vine, Salable Shop Goods for Counter-Tray and Window … (Лондон, Англия: Офис пекаря и кондитера, 1898 г.)

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с тортом Баттенберга на Викискладе
Последняя правка сделана 2021-05-12 14:51:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте