Альтернативные названия | Кассатина сицилиана Минни ди Вирджини |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Основные ингредиенты | бисквит, фруктовый сок или ликер, рикотта, цукаты, марципан, глазурь |
Cassatella di sant'Agata ( сицилийский : minnuzzi di sant'Àjita « грудь Святой Агаты » или minni di virgini «грудь девственницы»), также известная как cassatina siciliana, - это традиционное сицилийское печенье из Катании, приготовленное во время фестиваля Святой Агаты..
Итальянский историк Эмануэле Чачери утверждал, что происхождение десерта может быть связано с культами Исиды в Древнем Египте, полагая, что торты имели форму груди, чтобы отдать дань уважения роли Исиды как богини-матери.
Торты в форме грудей в честь Святого Агата, в покровитель из Катании, католический мученик, который был подвергнут пытками, имея ее грудь отрезана с клещами. Святая Агата дала обет девственности и отказалась выйти замуж за римского префекта Квинтиана, который сообщил властям, что она была христианкой во время преследования дециан.
Cassatella di sant'Agata - это конфеты круглой формы, приготовленные из бисквитного торта, пропитанного розолио, с начинкой из рикотты, шоколадных капель и цукатов. Внешняя сторона покрыта белой глазурью, а сверху украшена засахаренной вишней. Рикотта готовится исключительно из овечьего молока.