Вода из цветов апельсина

редактировать
Очищающая бочка из цветов апельсинового дерева Цветок апельсина

Вода из цветов апельсина или Вода из цветов апельсина, это чистый ароматический побочный продукт дистилляции свежих цветов горького апельсина для получения их эфирного масла.

Содержание
  • 1 Использование
  • 2 По странам и регионам
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Использует

Эта незаменимая вода традиционно использовалась в качестве ароматизатора во многих традиционных десертных блюдах, таких как во Франции для gibassier и pompe à l'huile или в Испании для Roscón de Reyes (King cake ), или Samsa в Тунисе или марокканский кофе, но в последнее время он нашел свое применение и в других кухнях. Например, вода из цветков апельсина используется в Европе для ароматизации мадлен, в Мексике для ароматизации маленьких свадебных тортов и Pan de muerto, а в США для приготовления цветов апельсина лепешки и зефир. Вода из цветков апельсина также используется в качестве ингредиента в некоторых коктейлях, таких как Ramos Gin Fizz. На Мальте и во многих странах Северной Африки, а также в странах Ближнего Востока вода из цветов апельсина широко используется в качестве лекарства от боли в желудке и ее дают маленьким детям, а также взрослым.

Вода цветков апельсина была традиционным ингредиентом, часто используемым в Северной Африке, а также в Ближневосточной кулинарии. В арабских вариантах пахлавы вода из цветков апельсина часто смешивается со сладким сиропом для аромата. Считается, что цветы апельсина используются таким образом, потому что они считаются традиционными свадебными цветами и, следовательно, символизируют чистоту (белые, маленькие и нежные). На Ближнем Востоке его также добавляют в обычную воду для маскировки высокого содержания минералов и других неприятных запахов (например, возникающих при хранении в кулле, глиняном кувшине, в котором вода остается прохладной. аналогично zeer ); некоторые добавляют аромат независимо от вкуса простой воды.

По странам и регионам

В Греции и Кипре вода апельсинового цвета называется антонеро (ανθόνερο), а на Мальте он известен как Ильма Шахар.

В Леванте вода из цветков апельсина известна как Май Захр, в Марокко Ильма Жар, а в Алжире и Тунисе Ма Жар на североафриканских диалектах означает « вода из цветков апельсина », в отличие от May Ward или Ilma Ward, которые являются водой из цветков розы. Вода из цветков апельсина служит двум целям в Магрибе: одна - в качестве духов или освежителя, которую обычно дают гостям, чтобы мыть руки при входе в дом или перед тем, как пить чай. Его кладут в специальный серебряный или металлический контейнер, узнаваемый в типичном магрибском чайном сервизе. Однако в наши дни этот старый обычай угасает. Второе использование воды из цветков апельсина - в алжирской кухне, тунисской кухне и марокканской кухне, особенно в качестве ингредиента для традиционных сладостей, а иногда и для ароматизировать напитки, такие как кофе.

См. также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с to Цветочная вода апельсина.
Последняя правка сделана 2021-06-01 13:51:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте