Пищевая аллергия

редактировать
Реакция гиперчувствительности на пищу

Пищевая аллергия
Крапивница на спине.jpg
Крапивница на спине - распространенный симптом аллергии.
Специальность Скорая помощь
СимптомыЗуд, отек языка, рвота, диарея, крапивница, затрудненное дыхание, низкое кровяное давление
Обычное началоМинут до несколько часов воздействия
ПродолжительностьВ долгосрочной перспективе, некоторые могут устранить
ПричиныИммунный ответ на пищу
Факторы риска Семейный анамнез, дефицит витамина D, ожирение, высокий уровень чистоты
Метод диагностики На основании истории болезни, элиминационной диеты, кожный укол, пероральная пища
Дифференциальный диагноз Пищевая непереносимость, глютеновая болезнь, пищевое отравление
ПрофилактикаРаннее воздействие потенциальных аллергенов
ЛечениеИзбегание рассматриваемой пищи, наличие плана на случай контакта, med бижутерия с предупреждением
ЛекарствоАдреналин (адреналин)
Частота~ 6% (развитый мир)

A пищевая аллергия - аномальный иммунный ответ - еда. Симптомы аллергической реакции могут варьироваться от легких до тяжелых. Они могут включать зуд, отек языка, рвоту, диарею, крапивницу, затрудненное дыхание или низкое кровяное давление. Обычно это происходит в течение нескольких минут или нескольких часов после воздействия. Когда симптомы серьезные, это известно как анафилаксия. пищевая непереносимость и пищевое отравление являются отдельными состояниями, а не вызваны иммунным ответом.

Обычные пищевые продукты включают коровье молоко, арахис, яйца, моллюски, рыба, орехи, соя, пшеница, рис и фрукты. Общие аллергии различаются в зависимости от страны. Факторы риска включают в себя семейный анамнез аллергии, дефицита витамина D, ожирения и высокий уровень чистоты. Аллергия возникает, когда иммуноглобулин E (IgE), часть иммунной системы организма, связывается с молекулами пищи. Обычно проблемой является белок в пище. Это вызывает выброс воспалительных химических веществ, таких как гистамин. Диагноз обычно ставится на основании истории болезни, элиминационной диеты, кожного укола, анализов крови на пищевые специфические IgE антитела или пероральная пища для заражения.

Раннее воздействие потенциальных аллергенов может быть защитным. Управление в первую очередь включает в себя отказ от рассматриваемой пищи и наличие плана на случай заражения. Этот план может включать введение адреналина (адреналина) и ношение украшений для медицинских предупреждений. Преимущества иммунотерапии аллергенами при пищевой аллергии неясны, поэтому с 2015 года она не рекомендуется. Некоторые виды пищевой аллергии у детей проходят с возрастом, включая аллергию на молоко, яйца и сою; в то время как другие, например, орехи и моллюски, как правило, этого не делают.

В развитом мире примерно от 4% до 8% людей страдают хотя бы одной пищевой аллергией. Они чаще встречаются у детей, чем у взрослых, и, похоже, их частота увеличивается. Дети мужского пола страдают чаще, чем девочки. Некоторые аллергии чаще развиваются в раннем возрасте, а другие - в более позднем возрасте. В развитых странах большая часть людей считает, что у них пищевая аллергия, хотя на самом деле ее нет. Заявление о наличии следов аллергенов в пищевых продуктах является обязательным только в Бразилии.

Содержание
  • 1 Признаки и симптомы
  • 2 Причина
    • 2.1 Сенсибилизация
    • 2.2 Атопия
    • 2.3 Перекрестная реактивность
  • 3 Патофизиология
    • 3.1 Острая реакция
    • 3.2 Поздняя фаза ответа
  • 4 Диагноз
    • 4.1 Дифференциальный диагноз
  • 5 Профилактика
    • 5.1 Воздействие при вдыхании
  • 6 Лечение
    • 6.1 Эпинефрин
    • 6.2 Антигистаминные препараты
    • 6.3 Стероиды
  • 7 Эпидемиология
    • 7.1 США
  • 8 Общество и культура
    • 8.1 Регулирование маркировки
      • 8.1.1 Преднамеренно добавленные ингредиенты
      • 8.1.2 Следы количеств в результате перекрестного загрязнения
    • 8.2 Генетически модифицированные продукты питания
    • 8.3 Рестораны
    • 8.4 Диагностика проблем
  • 9 Исследования
  • 10 См. Также
  • 11 Ссылки
  • 12 Внешние источники ссылки
Признаки и симптомы

Пищевая аллергия обычно начинается быстро (от нескольких секунд до одного часа) и может включать:

  • Сыпь
  • Крапивница
  • Зуд во рту, губах, языке, горло, глаза, кожа или о в других областях
  • Отек (ангионевротический отек ) губ, языка, век или всего лица
  • Затрудненное глотание
  • Насморк или заложенность носа
  • Хриплый голос
  • Свистящее дыхание и / или одышка
  • Диарея, боль в животе и / или спазмы желудка
  • Головокружение
  • Обморок
  • Тошнота
  • Рвота

Однако в некоторых случаях появление симптомов может быть отложено на несколько часов.

Симптомы могут быть разными. Количество пищи, необходимое для того, чтобы вызвать реакцию, также различается.

Серьезная опасность аллергии может возникнуть при поражении дыхательных путей или кровообращения. Первые могут указывать на хрипы и цианоз. Плохое кровообращение приводит к слабому пульсу, бледной коже и обмороку.

Тяжелый случай аллергической реакции, вызванной симптомами, влияющими на дыхательные пути и кровообращение, называется анафилаксией.. Когда симптомы связаны с падением артериального давления, считается, что человек находится в состоянии анафилактического шока. Анафилаксия возникает, когда задействованы антитела IgE, и участки тела, которые не находятся в прямом контакте с пищей, поражаются и проявляют симптомы. Люди с астмой или аллергией на арахис, древесные орехи или морепродукты подвержены большему риску анафилаксии.

Причина

Хотя уровни чувствительности различаются в зависимости от страны, наиболее распространенный пищевая аллергия - это аллергия на молоко, яйца, арахис, орехи, рыбу, моллюски, соя и пшеница. Их часто называют «большой восьмеркой». Аллергия на семена, особенно на кунжут, похоже, растет во многих странах. Примером аллергии, более распространенной в конкретном регионе, является аллергия на рис в Восточной Азии, где он составляет значительную часть рациона.

Один из самых распространенных. Распространенная пищевая аллергия - это чувствительность к арахису, члену семейства бобовых. Аллергия на арахис может быть тяжелой, но дети с аллергией на арахис иногда перерастают ее. Древесные орехи, включая миндаль, бразильские орехи, кешью, кокосы, фундук, орехи макадамия, орехи пекан, фисташки, кедровые орехи и грецкие орехи также являются распространенными аллергенами. Больные могут быть чувствительны к одному или нескольким другим орехам. Арахис и семена, включая семена кунжута и семена мака, можно обрабатывать для извлечения масел, но могут присутствовать следовые количества белка и вызывать аллергическую реакцию

От аллергии на яйца страдает примерно каждый 50-й ребенок, но дети часто перерастают ее, когда достигают пятилетнего возраста. Обычно чувствительность проявляется к белкам, содержащимся в белке, а не к желтку.

Молоко коров, коз или овец является еще одним распространенным пищевым аллергеном, и многие больные также не переносят молочные продукты, такие как сыр. Небольшая часть детей с аллергией на молоко, примерно 10%, имеют реакцию на говядину, потому что она содержит небольшое количество белка, который также присутствует в коровьем молоке.

Морепродукты - один из наиболее распространенных источников пищевых аллергенов; у людей может быть аллергия на белки, содержащиеся в рыбе, или на различные белки, содержащиеся в моллюсках (ракообразные и моллюски ).

. Другие продукты, содержащие аллергенные белки, включают сою и пшеницу, и, в меньшей степени, фрукты, овощи, кукуруза, специи, синтетические и натуральные красители и химические добавки.

Перуанский бальзам, который содержится в различных продуктах питания, входит в «пятерку» аллергенов, наиболее часто вызывающих патч-тест реакции у людей, направляемых в дерматологические клиники.

Сенсибилизация

Сенсибилизация может происходить через желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути и, возможно, через кожу. Повреждение кожи в таких условиях, как экзема, было предложено в качестве фактор риска сенсибилизации. В отчете Института медицины говорится, что пищевые белки, содержащиеся в вакцинах, такие как желатин, молоко или яйца, могут вызывать сенсибилизацию (развитие аллергии) у реципиентов вакцины к этим продуктам питания.

Атопия

Пищевая аллергия развивается легче у людей с атопическим синдромом, очень частым сочетанием заболеваний: аллергический ринит и конъюнктивит, экзема и астма. Синдром имеет сильный наследственный компонент; наличие аллергических заболеваний в семейном анамнезе может указывать на атопический синдром.

Перекрестная реактивность

Некоторые дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, также проявляют перекрестную чувствительность к продуктам на основе сои. В некоторых смесях для детского питания молоко и соевые белки гидролизованы, поэтому при приеме младенцами их иммунная система не распознает аллерген, и они могут безопасно потреблять продукт. Гипоаллергенные смеси для младенцев могут быть основаны на белках, частично предварительно переваренных до менее антигенной формы. Другие смеси, основанные на свободных аминокислотах, являются наименее антигенными и обеспечивают полную нутритивную поддержку при тяжелых формах аллергии на молоко.

Ракообразные (креветки, крабы, омары и т. Д.) И моллюски (мидии, устрицы, гребешок, кальмары, осьминоги, улитки и т. Д.) Относятся к классам беспозвоночных, но аллергенный белок тропомиозин присутствует и отвечает за перекрестную реактивность.

У людей с аллергией на латекс часто также развивается аллергия на бананы, киви, авокадо и некоторые другие продукты.

Патофизиология
Гистамин, показанная структура, вызывает у человека зуд во время аллергической реакции.

Состояния, вызванные пищевой аллергией, подразделяются на три группы в соответствии с механизмом аллергической реакции:

  1. IgE-опосредованные (классический) - наиболее распространенный тип, возникает вскоре после еды и может включать анафилаксию.
  2. не-IgE-опосредованный - характеризуется иммунным ответом, не связанным с иммуноглобулином E ; может возникнуть через несколько часов после еды, что затрудняет диагностику
  3. IgE и / или не-IgE-опосредованные - гибрид двух вышеуказанных типов

Аллергические реакции - это гиперактивные ответы иммунной системы на в целом безвредные вещества. Когда иммунные клетки сталкиваются с аллергенным белком, вырабатываются антитела IgE; это похоже на реакцию иммунной системы на чужеродные патогены. Антитела IgE идентифицируют аллергенные белки как вредные и вызывают аллергическую реакцию. Вредные белки - это те, которые не распадаются из-за сильных связей белка. Антитела IgE связываются с рецептором на поверхности белка, образуя метку, точно так же, как вирус или паразит становятся метками. Почему одни белки не денатурируют и впоследствии вызывают аллергические реакции и гиперчувствительность, в то время как другие - не совсем ясно.

Гиперчувствительность классифицируется в зависимости от того, какие части иммунной системы подвергаются атаке, и времени, которое требуется для ответ произойти. Четыре типа реакции гиперчувствительности : тип 1, немедленный IgE-опосредованный; тип 2, цитотоксический; тип 3, опосредованный иммунными комплексами; и тип 4, опосредованный задержанными клетками. Патофизиологию аллергических реакций можно разделить на две фазы. Первый - это острая реакция, которая возникает сразу после контакта с аллергеном. Эта фаза может либо стихнуть, либо перейти в «реакцию поздней фазы», ​​которая может существенно продлить симптомы ответа и привести к повреждению тканей.

Многие пищевые аллергии вызваны повышенной чувствительностью к определенным белкам в различных продуктах питания. Белки обладают уникальными свойствами, которые позволяют им становиться аллергенами, такими как стабилизирующие силы в их третичных и четвертичных структурах, которые предотвращают разложение во время пищеварения. Многие теоретически аллергенные белки не могут выжить в деструктивной среде пищеварительного тракта, поэтому не вызывают реакции гиперчувствительности.

Острая реакция

Процесс дегрануляции при аллергии.. 1- антиген. 2- антитела IgE. 3- рецептор FcεRI. 4- преформированные медиаторы (гистамин, протеазы, хемокины, гепарин). 5— гранулы. 6— тучные клетки. 7- новообразованные медиаторы (простагландины, лейкотриены, тромбоксаны, PAF)

Стадии аллергии, реакция гиперчувствительности типа I на аллерген, встречающаяся впервые, вызывает ответ иммунной клетки типа TH2 лимфоцита, который принадлежит к подмножеству Т-клеток, которые продуцируют цитокин, называемый интерлейкин-4 (IL-4). Эти клетки T H 2 взаимодействуют с другими лимфоцитами, называемыми B-клетками, роль которых заключается в выработке антител. В сочетании с сигналами, обеспечиваемыми IL-4, это взаимодействие стимулирует B-клетку к началу производства большого количества определенного типа антител, известных как IgE. Секретируемый IgE циркулирует в крови и связывается с IgE-специфическим рецептором (разновидность рецептора Fc, называемого FcεRI ) на поверхности других видов иммунных клеток, называемых тучными клетками. и базофилы, которые оба участвуют в острой воспалительной реакции. Клетки, покрытые IgE, на этой стадии сенсибилизируются к аллергену.

Если позднее происходит воздействие того же аллергена, аллерген может связываться с молекулами IgE, удерживаемыми на поверхности тучных клеток или базофилов. Сшивание рецепторов IgE и Fc происходит, когда более одного комплекса рецепторов IgE взаимодействуют с одной и той же аллергенной молекулой и активируют сенсибилизированную клетку. Активированные тучные клетки и базофилы подвергаются процессу, называемому дегрануляцией, во время которого они высвобождают гистамин и другие химические медиаторы воспаления (цитокины, интерлейкины, лейкотриены и простагландины ) из их гранул в окружающую ткань, вызывая ряд системных эффектов, таких как расширение сосудов, слизистых секреция, стимуляция нервов и сокращение гладких мышц. Это приводит к ринорее, зуду, одышке и анафилаксии. В зависимости от индивидуума, аллергена и способа введения симптомы могут быть общесистемными (классическая анафилаксия) или локализованными в определенных системах организма.

Поздняя фаза ответа

После химические медиаторы острой реакции утихают, реакции поздней фазы часто могут возникать из-за миграции других лейкоцитов, таких как нейтрофилы, лимфоциты, эозинофилы и макрофаги в исходный сайт. Реакция обычно наблюдается через 2–24 часа после первоначальной реакции. Цитокины из тучных клеток также могут играть роль в сохранении долгосрочных эффектов.

Диагностика
Кожные пробы на руке - распространенный способ выявления аллергии, но он не так эффективен, как другие Патч-тест

Диагноз обычно ставится на основании истории болезни, элиминационной диеты, кожного укола, анализов крови на предмет пищевых продуктов IgE антитела или пероральная пища.

  • Для кожных тестов используется крошечная доска с выступающими иглами. Аллергены помещаются либо на доску, либо прямо на кожу. Затем доска помещается на кожу, чтобы проколоть кожу и проникнуть в организм аллергенами. Если появляется крапивница, человек считается положительным на аллергию. Этот тест работает только на антитела IgE. Аллергические реакции, вызванные другими антителами, не могут быть обнаружены с помощью кожных тестов.

Кожные тесты легко провести, а результаты доступны в считанные минуты. Разные аллергологи могут использовать разные устройства для тестирования. Некоторые используют «раздвоенную иглу », которая выглядит как вилка с двумя зубцами. Другие используют «мультитест», который может выглядеть как небольшая доска с торчащими из нее несколькими выводами. В этих тестах небольшое количество предполагаемого аллергена наносится на кожу или в тестовое устройство, и устройство помещается на кожу, чтобы проколоть или прорвать верхний слой кожи. Это оставляет небольшое количество аллергена под кожей. Улей образуется в любом месте, где у человека есть аллергия. Этот тест обычно дает положительный или отрицательный результат. Это полезно для быстрого изучения, есть ли у человека аллергия на определенную пищу или нет, потому что он обнаруживает IgE. Кожные тесты не могут предсказать, произойдет ли реакция или какая реакция может возникнуть, если человек проглотит этот конкретный аллерген. Однако они могут подтвердить аллергию в свете истории реакций пациента на определенную пищу. Аллергии, не опосредованные IgE, этим методом обнаружить нельзя.

  • Патч-тестирование используется для определения того, вызывает ли конкретное вещество аллергическое воспаление кожи. Он проверяет отсроченные пищевые реакции.
  • Анализ крови - еще один способ проверки на аллергию; однако он имеет тот же недостаток и обнаруживает только аллергены IgE и не работает для всех возможных аллергенов. Тест на радиоаллергосорбент (RAST) используется для обнаружения антител IgE к определенному аллергену. Оценка, полученная из RAST, сравнивается с прогнозными значениями, взятыми из определенного типа RAST. Если оценка выше, чем прогнозные значения, велика вероятность, что у человека присутствует аллергия. Одним из преимуществ этого теста является то, что он может одновременно тестировать множество аллергенов.

CAP-RAST имеет большую специфичность, чем RAST; он может показать количество IgE, присутствующего в каждом аллергене. Исследователи смогли определить «прогностические значения» для определенных продуктов, которые можно сравнить с результатами RAST. Если показатель RAST человека выше, чем прогнозируемая ценность для этой пищи, существует более 95% вероятности того, что у пациентов будет аллергическая реакция (ограниченная сыпью и реакциями анафилаксии), если они проглотят эту пищу. В настоящее время прогнозные значения доступны для молока, яиц, арахиса, рыбы, сои и пшеницы. Анализы крови позволяют выявить сотни аллергенов в одном образце и охватить пищевую аллергию, а также ингалянты. Однако не-IgE-опосредованные аллергии этим методом не обнаруживаются. Другие широко рекламируемые тесты, такие как тест на лейкоцитарные клеточные антитела к антигену и определение профиля пищевой аллергии, считаются недоказанными методами, использование которых не рекомендуется.

  • Тест на пищевые проблемы на другие аллергены. вызвано аллергенами IgE. Аллерген выдается человеку в форме таблетки, чтобычеловек мог напрямую проглотить аллерген. За человеком наблюдают на предмет признаков и симптомов. Проблема с проблемами питания заключается в том, что они должны быть в больнице под тщательным наблюдением из-за возможности анафилаксии.

пищевых проблем, особенно двойного слепого, плацебо-контролируемых пищевых проблем, являющихся золотым стандартом Диагностика пищевых аллергий, включая большинство не-IgE-опосредованных факторов, делает это редко. Слепые пищевые проблемы включают упаковку предполагаемого аллергена в капсулу, предоставление пациенту и наблюдение за пациентом на предмет признаков или симптомов аллергической реакции.

Рекомендуемый метод диагностики пищевой аллергии должен быть оценен специалистом. аллерголог. Аллерголог изучил историю болезни пациента, а также симптомы или реакции, отмеченные после приема пищи. Если аллерголог считает, что симптомы или тесты кормовой аллергии, он / она проведет тесты на аллергию. Дополнительные диагностические инструменты для оценки эозинофильных или не-IgE-опосредованных включений, включая эндоскопию, колоноскопию и биопсию.

Дифференциальный диагноз

Важно

  • Дифференциальные диагнозы :

    Профилактика

    Кормление грудью более четырех месяцев может предотвратить атопический дерматит, аллергия на коровье молоко и хрипы в раннем детстве. Раннее воздействие аллергенов может быть защитным. В частности, раннее употребление яиц и арахиса снижает риск аллергии на них. Предоставляет вводить арахис уже в 4–6 месяцев и включают меры предосторожности для младенцев из группы высокого риска. Ранее считаются прежние руководящие принципы, рекомендующие введение арахиса, способствующие распространению аллергии на арахис, наблюдаемой в последнее время.

    Чтобы избежать аллергической реакции, следует соблюдать строгую диету. Чтобы вызвать реакцию, следует определить количество аллергенной пищи, необходимой для того, чтобы вызвать реакцию, поэтому постарайтесь полностью избежать. В некоторых случаях реакции гиперчувствительности могут быть вызваны воздействие аллергенов через контакт с кожей, вдыхание, поцелуи, занятия спортом, переливание крови, косметические средства и алкоголь.

    Вдыхание

    Аллергические реакции на частицы или пары пищевых аллергенов, содержащиеся в воздухе, зарегистрированы как профессиональные последствия людей, работающих в пищевой промышленности, но также иметь место в домашних условиях, в ресторанах или в замкнутых пространствах, таких как самолеты. Согласно оценкам, респираторные симптомы встречаются часто, но в некоторых случаях наблюдается прогрессирование анафилаксии. Наиболее частые зарегистрированные при вдыхании аллергены продукты связаны с арахисом, морепродуктами, бобовыми, древесным орехом и коровьим молоком. Пар, образующийся при варке чечевицы, стручковой фасоли, нута и рыбы, хорошо задокументирован как запускающий реакцию, включая анафилактические реакции. В одном обзоре используются примеры из практики аллергических употреблений на вдыхание других пищевых продуктов, включая примеры, когда пероральное употребление пищи.

    Лечение

    Основой лечения пищевых аллергий является полное избегание продуктов идентифицированных как аллергены. Аллерген может находиться в организме при использовании пищевого аппарата, который может находиться в организме при прикосновении к любым поверхностнымям, которые могут контактировать с аллергеном, а при прикосновении к глазам или носу. Для очень чувствительных людей избегание включает в себя воздержание от прикосновения или вдыхания проблемной пищи. Полное предотвращение осложняется тем, что декларирование присутствия аллергенов пищевых продуктов не является обязательным (см. правила маркировки).

    Если пища случайно проглочена и возникает системная реакция (анафилаксия ), следует использовать эпфрин. При тяжелых реакциях может потребоваться вторая доза адреналина. Затем человека следует доставить в отделение неотложной помощи, где может быть проведено дополнительное лечение. Другие методы лечения включают антигистаминные препараты и стероиды.

    Адреналин

    Автоинъек-адреналина - это портативные устройства для дозирования адреналина, которые используются для лечения анафилаксии.

    Эпинефрин (адреналин) является средством лечения первой линии при тяжелых реакциях (анафилаксии). При своевременном введении адреналин может изменить его действие. Адреналин снимает отек и непроходимость дыхательных путей, улучшает кровообращение; кровеносные сосуды сужаются, частота сердечных сокращений увеличивается, улучшенная кровообращение в органах тела. Адреналин доступен по рецепту в автоинъекторе .

    Антигистаминные препараты

    Антигистаминные препараты могут облегчить некоторые из более легких симптомов аллергической реакции, но не лечат все симптомы анафилаксии. Антигистаминные препараты блокируют действие гистамина, в результате чего кровеносные сосуды расширяются и становятся проницаемыми для белков плазмы. Гистамин также вызывает зуд, воздействует на сенсорные нервные окончания. Наиболее распространенным антигистаминным препаратом, назначаемым при пищевой аллергии, является дифенгидрамин.

    Стероиды

    Глюкокортикоидные стероиды, которые используются для успокоения клеток иммунной системы, на которые действуют химические вещества, выделяющиеся во время аллергической реакции. Это лечение в виде назального спрея не следует использовать для лечения анафилаксии, так как оно только облегчает симптомы той области, в которой находится стероид. Еще одна причина, по которой не следует использовать стероиды, - это задержка уменьшения воспаления. Стероиды также можно принимать перорально или в виде инъекций, с помощью которых можно получить до любой части тела и вылечить ее, но для того, чтобы они подействовали, обычно требуется много времени.

    Эпидемиология

    на наиболее распространенные пищевые аллергены приходится около 90% всех аллергических факторов; у взрослых они включают моллюсков, арахис, орехи, рыбу и яйца. У детей они включают молоко, яйца, арахис и древесные орехи. От 6 до 8% в возрасте до трех лет страдают детей пищевой аллергией, и почти 4% взрослых страдают пищевой аллергией.

    По не совсем понятным причинам в последнее время диагностики пищевой аллергии, по-видимому, стала распространенной в западных странах.. Одним из методов объяснения является гипотеза «старых друзей», которая предполагает, что организмы, не вызывающие болезней, такие как гельминты, могут защитить от аллергии. Следовательно, снижение воздействия этих организмов, особенно в таких странах, животных, животных.

    В некоторых Штатах пищевая аллергия поражает до 5% детей в возрасте до трех лет и от 3% до 4% взрослых. Аналогичная распространенность наблюдается в Канаде.

    Около 75% детей, страдающих аллергией на молочный белок, могут выпить из молока, например, кексы, печенье, пирожные и гидролизованные смеси.

    Около 50% детей, страдающих аллергией на молоко, яйца, сою, арахис, древесные орехи и пшеницу, перерастают свою аллергию к 6 годам. Те, у кого аллергия все еще сохраняется к 12 годам или около того, имеют менее того, что аллергия вырастет, составляет 8%.

    Аллергия на арахис и древесные орехи вырастет с меньшей вероятностью, хотя сейчас данные показывают, что около 20% людей с аллергией на арахис и 9% людей с аллергией на древесные орехи перерастут их.

    В Японии аллергия на гречневую муку, используемую для лапши соба, встречается чаще, чем на арахис, древесные орехи или продукты из соевых бобов.

    США

    В Штатах примерно 12 миллионов человек страдают пищевой аллергией. Пищевая аллергия поражает до 5% детей в возрасте до трех лет и от 3% до 4% взрослых. Растет распространенность пищевой аллергии. Пищевая аллергия является причиной примерно 30 000 обращений в отделение неотложной помощи и 150 смертей в год.

    Общество и культура

    Независимо от того, увеличились ли пищевые аллергии определенно повысилась, что повлияло на качество жизни детей, их родителей и опекунов. В своих Штатах Закон о маркировке пищевых аллергенов заставляет людей напоминать о проблемах аллергии каждый раз, когда они обращаются с упаковкой продуктов, а рестораны добавлены в меню предупреждения об аллергенах. Кулинарный институт Америки, ведущая школа подготовки поваров, предлагает курсы безаллергенной кулинарии и отдельную учебную кухню. В школьных системах есть протоколы о том, какие продукты можно приносить в школу. Несмотря на все эти меры предосторожности, люди с серьезной аллергией знают, что случайное воздействие может легко произойти в домах других людей, в школе или в ресторанах. Страх перед едой оказывает значительное влияние на качество жизни. На качество жизни, страдающих аллергией, также действия их сверстников. Увеличенное число случаев издевательств, которые включают возбудителей, возбуждающих намерение к продуктам, возбуждающим их. В анимационном фильме 2018 года «Кролик Питер» кролики использовали ежевику, чтобы умышленно вызвать анафилактическую аллергическую реакцию у фермера, который пытается защитить свой сад. После выборов публичных протестов Sony Pictures и директор принесли извинения за то, что пренебрегли пищевой аллергией.

    Регулирование маркировки

    Пример списка аллергенов в продукте питания

    В ответ на продукты питания пищевых продуктов, некоторые страны отреагировали введением продуктов маркировкой, которые требуют, чтобы пищевые продукты были четко информировали потребителей о том, содержат ли их продукты приоритетные продукты аллергены или побочные продукты основных аллергенов среди ингредиентов, намеренно добавленных в продукты.

    Приоритетные аллергены зависят от страны.

    Пищевые гены, приоритетные в законах о маркировке в зависимости от страны
    Продукты питанияСШАКанадаВеликобританияАвстралияЕС
    арахисДаДаДаДаДа
    орехиДаДаДаДаДа
    молокоДаДаДаДаДа
    яйцаДаДаДаДаДа
    рыбаДаДаДаДаДа
    моллюскиТолько ракообразныеРакообразные и моллюскиРакообразные и моллюскиДаРакообразные и моллюски
    сояДаДаДаДаДа
    пшеницаДаВключает тритикалеВключено в категорию клейковиныДаВключено в категорию клейковины
    семена кунжутаНетДаДаДаДа
    горчичныйНетДаДаНетДа
    сульфиты (не истинная аллергия )НетДаДаНетДа,>10 мг / кг
    глютен (не настоящая аллергия)НетДаДаНетДа
    сельдерейНетНетДаНетДа
    люпин НетНетДаДаДа

    Нет правил о маркировке, требующихся декларирования продуктов в результате перекрестного загрязнения, за исключением Бразилии.

    Умышленно добавленные ингредиенты

    В США Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 г. (FALCPA) требует от компаний указывать на этикетке, содержит ли упакованный пищевой продукт любой из этих восьми основных пищевых аллергенов, добавленных намеренно: коровье молоко, арахис, яйца, моллюски., рыба, орехи, соя и пшеница. (В октябре 2018 года FDA США выпустило запрос на информацию для рассмотрения маркировки кунжута для защиты людей, страдающих аллергией на кунжут.) Список из восьми ингредиентов был составлен в 1999 году из Кодекса Всемирной организации здравоохранения. Комиссия Алиментариус. Чтобы соответствовать требованиям маркировки FALCPA, если ингредиент получен из одного из аллергенов, указанных на этикетке, то он должен иметь либо свое «название источника пищи» в скобках, например «Казеин (молоко)», либо, как альтернатива, должно быть быть отдельным заявлением, но рядом со списком ингредиентов: «Содержит молоко» (и любые другие аллергены с обязательной маркировкой). Европейский Союз требует внесения в список этих восьми основных аллергенов, а также моллюсков, сельдерея, горчицы, люпина, кунжута и сульфитов.

    FALCPA применяется к упакованным пищевым продуктам, регулируемым FDA, и не включает птицу, большинство видов мяса и некоторые яйца. продукты и большинство алкогольных напитков. Однако некоторые продукты из мяса, птицы и яиц могут содержать аллергенные ингредиенты. Эти продукты регулируются Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS), которая требует, чтобы любой ингредиент указывался на этикетке только под его общим или обычным названием. Согласно FSIS, ни указание источника определенного ингредиента в заключении в скобках, ни использование утверждений для предупреждения о наличии определенных ингредиентов, таких как «Содержит: молоко», не являются обязательными. FALCPA также не распространяется на еду, приготовленную в ресторанах. Постановление ЕС о пищевых продуктах для потребителей 1169/2011 - требует от предприятий пищевой промышленности предоставлять информацию об аллергии на продукты питания, продаваемые без упаковки, например, в пунктах общественного питания, гастрономах, пекарнях и сэндвич-барах.

    В Соединенных Штатах есть федерального мандата на устранение наличия аллергенов в лекарственных препаратах не существует. FALCPA не относится к лекарственным средствам, ни к косметике.

    следовых количествах в результате перекрестного загрязнения

    Значение аллергена маркировки кроме как для умышленных ингредиентов является спорным. Это касается маркировки ингредиентов, непреднамеренно присутствующих в результате перекрестного контакта или перекрестного загрязнения на любом этапе пищевой цепочки (во время транспортировки, хранения или обработки сырья, из-за общего оборудования для обработки и упаковки и т. Д.). Эксперты в этой области предполагают, что для того, чтобы маркировка аллергенов была полезной для потребителей и медицинских работников, которые консультируют и лечат этих потребителей, в идеале должно быть соглашение о том, какие продукты питания требуют маркировки, пороговые количества, ниже которых маркировка может быть бесполезной, и валидация. методов обнаружения аллергенов для тестирования и потенциально вспомнить продукты, которые были преднамеренно или случайно загрязнены.

    Правила маркировки были изменены, чтобы обеспечить обязательную маркировку ингредиентов плюс добровольную маркировку, называемую предупредительной маркировкой аллергенов (PAL), также известной как «Может содержать» заявления о возможном, непреднамеренном, следовом количестве, перекрестном загрязнении во время производства. Маркировка PAL может сбивать с толку потребителей, особенно потому, что формулировка предупреждения может быть разнообразной. PAL не является обязательным в США. По состоянию на 2014 год PAL регулируется только в Швейцарии, Японии, Аргентине и Южной Африке. Аргентина решила запретить предупредительную маркировку аллергенов с 2010 года и вместо этого возлагает на производителя обязанность контролировать производственный процесс и маркировать только те аллергенные ингредиенты, которые, как известно, присутствуют в продуктах. Южная Африка не разрешает использование PAL, за исключением случаев, когда производители демонстрируют потенциальное присутствие аллергена из-за перекрестного загрязнения посредством документированной оценки риска и несмотря на соблюдение надлежащей производственной практики. В Австралии и Новой Зеландии есть рекомендация заменить PAL руководством из VITAL 2.0 (Маркировка жизненно важных побочных аллергенов). В обзоре выявлена ​​«доза, вызывающая аллергическую реакцию у 1% населения» как ED01. Эта пороговая референсная доза для пищевых продуктов (например, коровье молоко, яйца, арахис и другие белки) руководство производителя пищевых продуктов по разработке предупредительной маркировки и даст потребителям лучшее представление о том, что может случайно оказаться в пищевом продукте сверх того, что «может быть» содержать ». VITAL 2.0 был разработан Бюро аллергенов, неправительственной организацией, спонсируемой пищевой промышленностью. Европейский Союз инициировал процесс создания маркировки для непреднамеренного заражения, но не ожидается их публикации до 2024 года.

    В Бразилии с апреля 2016 года объявление возможности перекрестного загрязнения является обязательным, когда продукт не намеренно содержит аллергенных пищевых продуктов или их производных, но надлежащая производственная практика и принятые меры контроля аллергенов недостаточны для предотвращения случайного присутствия следов следов. Эти аллергены включают пшеницу, рожь, ячмень, овес и их гибриды, ракообразные, яйца, рыбу, арахис, сою, молоко всех видов млекопитающих, миндаль, фундук, орехи кешью, бразильские орехи, орехи макадамия, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, кедровые орехи и каштаны.

    Генетически модифицированные продукты

    Есть опасности, что генетически модифицированные продукты, также описываемые как продукты, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО), могут быть ответственны за аллергические реакции, и что широкое распространение ГМО-продуктов может быть реального или предполагаемого увеличения процента людей, страдающих аллергией. Существует научный консенсус о том, что доступные продукты питания, полученные из ГМ-культур, не меньшего риска для здоровья человека, чем обычные продукты питания. В отчете Национальной академии наук США от 2016 г. сделан вывод об отсутствии связи между потреблением ГМ-продуктов и распространенности пищевой аллергии.

    Одна проблема заключается в том, что генная инженерия может вызвать аллергию. - провоцирует аллергию на пищу, то есть меньших порций будет достаточно, чтобы вызвать реакцию. Из продуктов питания, широко используемых в настоящее время в ГМО, только соевые бобы определены как общие аллергены. Однако для белков сои, которые, как известно, вызывают аллергические реакции, существует больше различий от штамма к штамму, чем между этими белками и разновидностями ГМО. Другая проблема заключается в том, что гены, переданные от одного вида к другому, могут привести к появлению аллергена в пище, не считающейся особо аллергенной. Исследования попытки улучшить качество соевого белка путем добавления генов из бразильских орехов были прекращены, когда добровольцы, у которых была обнаружена аллергия на древесные орехи, отреагировали на модифицированные соевые бобы.

    До того, как новый продукт с ГМО получил одобрение правительства, должны быть соблюдены определенные критерии. К ним относятся: Известно ли, что виды-доноры являются аллергенами? Похожа ли аминокислотная последовательность перенесенных белков на последовательность известных аллергенных белков? Устойчивы ли переносимые белки к перевариванию - черта, общая для многих аллергенных белков? Гены, одобренные для использования в животных, могут быть ограничены в употреблении человеком из-за возможности возникновения аллергических реакций. В 1998 г. кукуруза марки Starlink, предназначенная только для животных, была обнаружена в пищевых продуктах для людей, что привело сначала к добровольному, а затем к обязательному отзыву FDA. В некоторых странах существуют требования, а в других - рекомендации, чтобы все продукты, содержащие ГМО-ингредиенты, имели такую ​​маркировку и чтобы существовала система мониторинга после запуска, чтобы сообщать о побочных эффектах (в некоторых странах существует множество отчетов о лекарствах и диетических добавках).

    Рестораны

    В США Пищевой кодекс FDA гласит, что ответственное лицо в ресторанах должно знать об основных пищевых аллергенах, перекрестных контактах и ​​симптомах реакций пищевой аллергии. Персонал ресторана, в том числе официант и кухонный персонал, может быть недостаточно информирован об аллергенных ингредиентах или риске перекрестного контакта, если кухонная утварь, используемая для приготовления пищи, могла ранее контактировать с аллергенной пищей. Проблема может усугубляться, когда покупателям трудно описать свою пищевую аллергию или когда обслуживающий персонал с трудом понимает людей с пищевой аллергией при принятии заказа.

    Диагностика проблем

    Существует и то, и другое. завышение и занижение сведений о распространенности пищевой аллергии. Самодиагностируемые представления о пищевой аллергии выше, чем показатели истинной пищевой аллергии, потому что люди путают неаллергическую непереносимость с аллергией, а также приписывают неаллергические симптомы аллергической реакции. И наоборот, медицинские работники, которые лечат аллергические реакции амбулаторно или даже в стационаре, могут не сообщать обо всех случаях. Недавнее увеличение числа зарегистрированных случаев может отражать реальное изменение заболеваемости или повышение осведомленности со стороны медицинских работников.

    Исследования

    В настоящее время изучается ряд методов десенсибилизации. Области исследований включают антитела к IgE (омализумаб ), индукцию специфической пероральной толерантности (SOTI, также известную как OIT для пероральной иммунотерапии ) и сублингвальную иммунотерапию ( SLIT). Преимущества иммунотерапии аллергенами при пищевой аллергии неясны, поэтому с 2015 года она не рекомендуется.

    Существуют исследования, посвященные влиянию увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) во время беременности, кормления грудью, в смесях и в раннем детстве на последующий риск развития пищевой аллергии в младенчестве и детстве. По данным двух обзоров, потребление матерью омега-3, длинноцепочечных жирных кислот во время беременности, по данным родителей, в первые 12 месяцев беременности снижает риск диагностированной с медицинской точки зрения IgE-опосредованной аллергии, экземы и пищевой аллергии. жизни, но не все эффекты были устойчивыми в течение последних 12 месяцев. В обзорах данные литературы характеризовались как противоречивые и ограниченные. Результаты, когда кормящие матери придерживались диеты с высоким содержанием ПНЖК, были неубедительными. Для младенцев добавление к их рациону масел с высоким содержанием ПНЖК не повлияло на риски пищевой аллергии, экземы или астмы ни в младенчестве, ни в детстве.

    Существуют исследования пробиотиков, пребиотики и их комбинация (синбиотики ) в качестве средства лечения или профилактики аллергии у младенцев и детей. Судя по отзывам, лечение экземы приносит пользу, но не астму, хрипы или риноконъюнктивит. Доказательства для предотвращения пищевой аллергии не соответствуют друг другу, и этот подход пока нельзя рекомендовать.

    Агентство по пищевым стандартам в Великобритании отвечает за финансирование исследований пищевой аллергии и непереносимости. С момента своего основания в 1994 году они профинансировали более 45 исследований. В 2005 году Европа создала EuroPrevall, проект для нескольких стран, посвященный исследованиям аллергии.

    См. Также
    Ссылки
    Примечания
    • Нестер, Юджин В.; Андерсон, Дениз Дж.; Робертс-младший, К. Эванс; Нестер, Марта Т. (2009). «Иммунологические расстройства». Микробиология: взгляд человека (6-е изд.). Нью-Йорк: Макгроу-Хилл. стр. 414–428.
    • Sicherer, Scott H. (2006). Понимание и лечение пищевой аллергии у вашего ребенка. Балтимор: Johns Hopkins University Press. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
    Внешние ссылки
    КлассификацияD
    Внешние ресурсы
  • Последняя правка сделана 2021-05-20 10:19:17
    Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
    Обратная связь: support@alphapedia.ru
    Соглашение
    О проекте